Как приготовить макароны в домашних условиях
Автор Ирина Глуховченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как делать домашние макароны? и получил лучший ответ
Ответ от Frau Messer[гуру]
Тесто как на пельмени. Раскатывается тонкий большой пласт, слегка посыпается мукой, лишняя стряхивается. Потом закрутить в трубочку и нарезать при мерно по 0,5 см, развернуть и кинуть в подсоленную кипящую воду. Подходит Для куринной лапши по-домашнему и лагмана.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить лапшу в домашних условиях.
При раскатывании теста щедро подсыпайте муку. Крутизну теста можно узнать по тому, как вы его раскатывали. Если вам этот процесс дался легко, то тесто не в меру крутое. Слиплись нарезанные полоски – то же самое, нужно заново начинать. Раскатывая тесто, ваши движения должны быть четкими и аккуратными, чтобы лапша получилась одной толщины и формы. И еще, стоит обязательно учесть то, что лапша во время варки увеличится в размере в 2-3 раза примерно.
Для того, чтобы несколько изменить привычный вкус лапши, можно заменить часть муки пшеничной на молотую гречневую крупу или на ржаную, соевую муку.
Для детей можно сделать цветную лапшу, добавив сок свеклы, зелени или моркови (чем больше сока - тем ярче цвет).
Итак как приготовить лапшу домашнюю :
Лапша в домашних условиях (рецепт 1)
Для приготовления лапши домашней понадобится: :
1 шт. - яйцо
1 ч. л. - соль
0,5 ст. - вода
Мука
Рецепт приготовления лапши домашней
Воду смешать с яйцом и солью. Муку стоит выложить горкой либо на столе, либо в большой миске (примерно 1,5 ст.) , сделать углубление, в которое влить приготовленную смесь. Начинать замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Когда тесто станет достаточно густым – продолжать замешивать руками. Получиться должно пластичное тесто, а чтобы оно стало твердым, надо вмешать еще больше муки, делать это, подсыпая постоянно на стол муку.
Когда нужная консистенция достигнута, приступить к раскатыванию, тоже добавляя достаточно солидное количество муки и на стол и под скалку. Раскатать тоненький пласт. Это лучше делать следующим образом: пласт толстым слоем муки посыпать и свернуть в 3 раза.
Раскатать. Развернуть. Добавить еще слой муки, снова сложить, только сгибы делать в иных местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. Нарезать лапшу. Она может быть короткая (в таких случаях ширина полосок должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а длина шинкования – чем меньше, тем лучше) и длинная (пласт стоит свернуть с двух краев рулеты и разрезать их).
Можно нарезать тесто фигурно с помощью колесика с волнистыми краями, например, чтобы сделать бантики. А для лазаньи пласт стоит нарезать широкими пластинами.
Присыпать лапшу мукой и оставить на 30 минут. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варить, стоит любую лапшу потрясти в сите, чтобы избавиться от лишней муки.
Лапша в домашних условиях итальянский рецепт
Для приготовления лапши домашней понадобится:
3 шт. - яйцо
1/2 ч. л. - соль
2 ст. л. – оливковое масло
300 гр. – мука
Вода
Рецепт приготовления лапши домашней
В горке муки с солью сделать углубление, разбить туда яйца, добавить масло оливковое, смешать с небольшим количеством муки. Замесить тесто (можно добавить немного воды). Тесто не должно липнуть, слепить шар, оставить на 20 мин. в теплом месте. Раскатать, разрезать. Варить не более 7 мин.
Лапша домашняя постная рецепт приготовления
Для приготовления лапши домашней постной понадобится:
1 шт. – лук репчатый
Петрушка, соль, специи
1 ст. – мука
1 шт. – морковь
Вода
2 ст. л. – растительное масло
Рецепт приготовления лапши домашней постной
Лук, морковь, петрушку измельчить, пассировать в масле растительном. Муку смешать с водой (соль по вкусу) , замесить достаточно крутое тесто. Раскатать пласт как можно тоньше, дать ему подсохнуть. Разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу.
Вскипятить воду. Добавить обжаренную смесь, специи, соль и лапшу. Арить не более 10 минут. Если останется лапша, то ее хранить в стеклянной таре, закрыв крышкой (пергаментной).
Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить лапшу в домашних условиях.
При раскатывании теста щедро подсыпайте муку. Крутизну теста можно узнать по тому, как вы его раскатывали. Если вам этот процесс дался легко, то тесто не в меру крутое. Слиплись нарезанные полоски – то же самое, нужно заново начинать. Раскатывая тесто, ваши движения должны быть четкими и аккуратными, чтобы лапша получилась одной толщины и формы. И еще, стоит обязательно учесть то, что лапша во время варки увеличится в размере в 2-3 раза примерно.
Для того, чтобы несколько изменить привычный вкус лапши, можно заменить часть муки пшеничной на молотую гречневую крупу или на ржаную, соевую муку.
Для детей можно сделать цветную лапшу, добавив сок свеклы, зелени или моркови (чем больше сока - тем ярче цвет).
Итак как приготовить лапшу домашнюю :
Лапша в домашних условиях (рецепт 1)
Для приготовления лапши домашней понадобится: :
1 шт. - яйцо
1 ч. л. - соль
0,5 ст. - вода
Мука
Рецепт приготовления лапши домашней
Воду смешать с яйцом и солью. Муку стоит выложить горкой либо на столе, либо в большой миске (примерно 1,5 ст.) , сделать углубление, в которое влить приготовленную смесь. Начинать замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Когда тесто станет достаточно густым – продолжать замешивать руками. Получиться должно пластичное тесто, а чтобы оно стало твердым, надо вмешать еще больше муки, делать это, подсыпая постоянно на стол муку.
Когда нужная консистенция достигнута, приступить к раскатыванию, тоже добавляя достаточно солидное количество муки и на стол и под скалку. Раскатать тоненький пласт. Это лучше делать следующим образом: пласт толстым слоем муки посыпать и свернуть в 3 раза.
Раскатать. Развернуть. Добавить еще слой муки, снова сложить, только сгибы делать в иных местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. Нарезать лапшу. Она может быть короткая (в таких случаях ширина полосок должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а длина шинкования – чем меньше, тем лучше) и длинная (пласт стоит свернуть с двух краев рулеты и разрезать их).
Можно нарезать тесто фигурно с помощью колесика с волнистыми краями, например, чтобы сделать бантики. А для лазаньи пласт стоит нарезать широкими пластинами.
Присыпать лапшу мукой и оставить на 30 минут. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варить, стоит любую лапшу потрясти в сите, чтобы избавиться от лишней муки.
Лапша в домашних условиях итальянский рецепт
Для приготовления лапши домашней понадобится:
3 шт. - яйцо
1/2 ч. л. - соль
2 ст. л. – оливковое масло
300 гр. – мука
Вода
Рецепт приготовления лапши домашней
В горке муки с солью сделать углубление, разбить туда яйца, добавить масло оливковое, смешать с небольшим количеством муки. Замесить тесто (можно добавить немного воды). Тесто не должно липнуть, слепить шар, оставить на 20 мин. в теплом месте. Раскатать, разрезать. Варить не более 7 мин.
Лапша домашняя постная рецепт приготовления
Для приготовления лапши домашней постной понадобится:
1 шт. – лук репчатый
Петрушка, соль, специи
1 ст. – мука
1 шт. – морковь
Вода
2 ст. л. – растительное масло
Рецепт приготовления лапши домашней постной
Лук, морковь, петрушку измельчить, пассировать в масле растительном. Муку смешать с водой (соль по вкусу) , замесить достаточно крутое тесто. Раскатать пласт как можно тоньше, дать ему подсохнуть. Разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу.
Вскипятить воду. Добавить обжаренную смесь, специи, соль и лапшу. Арить не более 10 минут. Если останется лапша, то ее хранить в стеклянной таре, закрыв крышкой (пергаментной).
Ответ от Maylrushnik[гуру]
Купить в магазине. А сделать домашние пельмени.
Купить в магазине. А сделать домашние пельмени.
Ответ от Евгения[гуру]
На 100г. муки 1 яйцо или 2 желтка. Замесить тесто, если крутое, добавить водички. Скатать в шар, накрыть, дать постоять в холоде 30 мин.
Раскатать, нарезать. Можно высушить для хранения.
На 100г. муки 1 яйцо или 2 желтка. Замесить тесто, если крутое, добавить водички. Скатать в шар, накрыть, дать постоять в холоде 30 мин.
Раскатать, нарезать. Можно высушить для хранения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать домашние макароны?
как приготовить люля кебаб
Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой
подробнее...
подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...
Как приготовить тесто для макаронов?
Стандартное итальянское тесто для домашней пасты:
100 гр муки на 1 яйцо ( примерно 60 гр) +
подробнее...
спросили в Мука
Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?
Миндальная мука - сердце рецепта макарун тех, которые показаны на Вашем фото. Достичь такого же
подробнее...
Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?
Миндальная мука - сердце рецепта макарун тех, которые показаны на Вашем фото. Достичь такого же
подробнее...
спросили в 240 год 370 год
Что приготовить ребенку в год и два на второе?
Что приготовить ребёнку 2 лет? В первое полугодие второго года жизни частота кормлений остается
подробнее...
Что приготовить ребенку в год и два на второе?
Что приготовить ребёнку 2 лет? В первое полугодие второго года жизни частота кормлений остается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить аджику
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких
подробнее...
Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...
Как вкусно приготовить оленину?
Жаркое из оленины
Жаркое из олениныЖаркое из оленины – распространенный рецепт
подробнее...
спросили в Оленины
Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить?
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой
подробнее...
Жаркое и шашлык из оленины? (Промысловая оленина). Что ещё можно приготовить?
Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой
подробнее...
спросили в Другое
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является
подробнее...
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является
подробнее...
У моей девушки цейроз печени, отчего это может быть ей всего 16, и как его лечить???
Цирроз печени не лечится. Это смерть. Из за алкоголя.
Цирроз печени бывает: алкогольным,
подробнее...
спросили в Оленины
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
Что приготовить из оленины?
Рагу из оленины
на полкило оленины: Луковица (лучше красная) , Одна морковка, Кусочек
подробнее...
Как приготовить спагетти по итальянски в домашних условиях и из доступных продуктов?
варим спагетти, томаты разминаем в блендере, добавляем дольку чеснока, рубим мелко зелень, (лучше
подробнее...
спросили в Марципан
Как делать марципан?:)
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого
подробнее...
Как делать марципан?:)
Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления.
0,5 кг очищенных ядер сладкого
подробнее...