домашние сардельки рецепт



Автор Наталья Шекера ( Мокрякова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте рецепт домашних сарделек! и получил лучший ответ

Ответ от ЁИБИРЯК[новичек]
Сардельки домашние с томатным соусом
Быстрые домашние сардельки – натуральные, сочные и ароматные
Увеличить
Для сарделек вам потребуется:
280 г куриного филе (1 куриная грудка)
280 г говядины
около 50 г сала или очень жирной свинины
1 полная ст. ложка (35 г) муки
4-6 зубков чеснока
3/4 стакана (180 мл) молока или воды
1 ч. ложка без горки (3 г) соды
уксус для гашения соды
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
1 стакан (250 мл) натертой мякоти помидоров или томатного сока
2-3 ст. ложки сметаны
1 средняя луковица
1 ч. ложка муки
сахар по вкусу (около 1 неполной ч. ложки)
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Сначала приготовьте соус. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой при постоянном помешивании. Прожарьте лук с мукой еще пару минут, затем добавьте натертые помидоры, соль, сахар, перец и тушите соус до загустения.
Когда соус загустеет, добавьте сметану. Прогрейте соус, но не доводите до кипения. При желании можно протереть соус через сито для однородности. Держите соус теплым на емкости с горячей водой до подачи к столу.
Для приготовления сарделек куриное мясо перекрутите на мясорубке дважды, а говядину и сало – один раз.
Чеснок растолките с солью, добавьте его в фарш, поперчите по вкусу.
Муку смешайте с молоком, стараясь, чтобы не образовались комочки. Добавьте соду, погашенную уксусом.
Добавьте мучную смесь к фаршу, тщательно вымешайте.
Мокрыми руками сформуйте сардельки около 8-10 см в длину. Если жарить сардельки на антипригарной сковороде, их можно не обваливать в муке. Для жарки на обычной сковороде лучше обвалять сардельки в муке.
На небольшом огне обжарьте сардельки на растительном масле со всех сторон. Когда сардельки обжарятся, добавьте в сковороду немного воды и пропарьте их под крышкой в течение 3-5 минут.
Подавайте сардельки с томатным соусом и картофелем или рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт домашних сарделек!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*