Автор Милашка задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите как приготовить квас на 3 литровую банку, вкусный)) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
Просто, из хлеба
Берёте 1/4 булки чёрного хлеба
Заливаете водой из крана отстоянной, я не кипячу, т. к. всё равно всё перебродит
Добавляете сахар, 4 столовых ложки и любые дрожжи
Я кидаю несколько изюмин, они ускоряют брожение
Закрываете марлей и ставите в тёплое место, отлично бродит на солнце на подоконнике
При условии соблюдения теплового режима, квас готов на третьи сутки
Сцеживаете
Готовите колер для придания цвета, а именно плавите пару столовых ложек сахара в сковороде
Когда сахар станет коричневым, быстро доливаете его водой и сливаете в квас
Пробуете и если недостаточно сладости (сахар выбраживает), то добавляете ещё
Если у вас прохладно, то квасьте дольше, главное не перебродить квас
Летом в жару он получается резкий как газировка
По цвету можете получить любой, я сильно темный не делаю обычно
Добавляйте малиновое варенье) Получается бывает лучше чем в магазине и не вызывает жажды)
надо заквасить в воде и сахаре черный черствый хлеб и создать брожение но так как в бочке не получится
на четверть 2 чайные ложки сахара, если любишь сладкий, то сахара больше (3-5),лучше конечно с закваской, ее можно купить на рынке у бабуль
Домашний квас (хлебный) – простой рецепт
Нарезать ржаной хлеб и прожарить в духовке. Чем сильнее зажарится хлеб, тем темнее получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст. л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч. л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку) . Через пару дней процедить и квас готов.
Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо) .
взять 1 бух. черного хлеба. сделать сухари/засушить в духовке почернее/
сухари залить 10-12л. кипящей воды. Оставить до полного остывания. Процедить, добавить 400гр. сах. песка+100гр. изюма+1лимон без зерен и кожуры, мелко его порезав+25гр. дрожжей и квас готов
Как делать домашний квас?
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного
подробнее...
Самый простой рецепт домашнего кваса?
Это все очень простое.. .
Квас из концентpата
Hа 5-6 л воды:
Концентpат кваса
подробнее...
Квас. Помогите с рецептом домашнего кваса.
Первая закваска: сухари из черного хлеба, сахар 150гр., дрожжи на кончике ножа. Все в бутылек,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт хорошего домашнего кваса.
Рецепт, проверенный на собственном опыте:
Купите пачку сухого кваса, любого, там будет пакетик
подробнее...
Какой квас лучше взять для окрошки.Дайте окрошки рецепт если знаете.
Окрошка по-русски
Квас (лучше «Останкинский» ) 1 литр
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы
подробнее...
как варят квас?
История кваса
Впервые этот напиток появился 8 тысяч лет назад в Египте, и описание которого
подробнее...
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как квасить молоко?
отлично сквашивается сметаной: молоко нагреть до 36-38 гр. , положить столовую ложку сметаны на
подробнее...
Хозяюшки плиз .Простой рецепт кваса в домашних условиях
Покупаете хлеб хороший черный типа бородинского- простой без добавок. Чем темнее, тем лучше. Берете
подробнее...
Домашний квас сложно делать? подскажите))
КВАС ЛИМОННЫЙ
На 3 л воды 2-3 лимона, 200 г сахара (для сиропа) , 30-40 г изюма, 20 г
подробнее...
Рецепт домашнего кваса есть?
КВАС-СКОРОСПЕЛКА
Рецепт вычитала в каком-то журнале и периодически делаю этот квас: он
подробнее...
как делать домашний квас? из черного хлеба.
Хлеб кусочками нарежь и сахаром посыпь, водичкой смочи. Лучше крестьянский круглый и утром в 3
подробнее...
поделитесь, пожалуйста рецептом домашнего кваса без дрожжей
Ржаные сухари (бородинские лучше) - треть трехлитровой банки, горсть изюма (я его мою) , полстакана
подробнее...
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...