домашний квас рецепт на 3 литра



Автор Милашка задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите как приготовить квас на 3 литровую банку, вкусный)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.

Ответ от Арина Арина[гуру]
Просто, из хлеба
Берёте 1/4 булки чёрного хлеба
Заливаете водой из крана отстоянной, я не кипячу, т. к. всё равно всё перебродит
Добавляете сахар, 4 столовых ложки и любые дрожжи
Я кидаю несколько изюмин, они ускоряют брожение
Закрываете марлей и ставите в тёплое место, отлично бродит на солнце на подоконнике
При условии соблюдения теплового режима, квас готов на третьи сутки
Сцеживаете
Готовите колер для придания цвета, а именно плавите пару столовых ложек сахара в сковороде
Когда сахар станет коричневым, быстро доливаете его водой и сливаете в квас
Пробуете и если недостаточно сладости (сахар выбраживает), то добавляете ещё
Если у вас прохладно, то квасьте дольше, главное не перебродить квас
Летом в жару он получается резкий как газировка
По цвету можете получить любой, я сильно темный не делаю обычно
домашний квас рецепт на 3 литрадомашний квас рецепт на 3 литрадомашний квас рецепт на 3 литра

Ответ от VVV QQQ[активный]
Добавляйте малиновое варенье) Получается бывает лучше чем в магазине и не вызывает жажды)

Ответ от Larysa lymar[гуру]
надо заквасить в воде и сахаре черный черствый хлеб и создать брожение но так как в бочке не получится

Ответ от Ђамара Пухлякова[новичек]
на четверть 2 чайные ложки сахара, если любишь сладкий, то сахара больше (3-5),лучше конечно с закваской, ее можно купить на рынке у бабуль

Ответ от RomaXa[гуру]
Домашний квас (хлебный) – простой рецепт
Нарезать ржаной хлеб и прожарить в духовке. Чем сильнее зажарится хлеб, тем темнее получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст. л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч. л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку) . Через пару дней процедить и квас готов.
Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо) .

Ответ от Гульнара галиахметова[мастер]
взять 1 бух. черного хлеба. сделать сухари/засушить в духовке почернее/
сухари залить 10-12л. кипящей воды. Оставить до полного остывания. Процедить, добавить 400гр. сах. песка+100гр. изюма+1лимон без зерен и кожуры, мелко его порезав+25гр. дрожжей и квас готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить квас на 3 литровую банку, вкусный))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*