Автор Sveta Seregina задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вы готовите драники по-белорусски и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Алёшина[активный]
Чистим картофель и натираем его на терку. У кого есть под рукой комбаин - будет конечно быстрее на нем, только не забываем ставить диск именно для драников - нам нужно очень мелко потереть картошку. Лук тоже трем на терке - он нам нужен для того, чтобы не темнел наш натертый картофель. Натертый лук закидываем в натертую картошку, добавляем всю муку, щепотки 2 соли и разбиваем туда же яйцо. Все это дело перемешиваем.
Теперь разогреваем сковороду. Делаем средний огонь. Наливаем в нее ложкой нашу мешанину - на один драник льем 2 ложки. На сковороде в зависимости от размера вмещается до 4 таких драников. Когда снизу наши блинчики подрумяняться и станут золотисто-коричневатыми, аккуратно переворачиваем лопаткой каждй из них и таким же образом обжариваем вторую сторону.
В принципе и все искусство. Остается полить сметаной и радовать желудок.
Драники "Белорусские"
Состав:
картофель 8шт.
лук репчатый 1шт.
яйцо 1шт.
мука 1 ст. л.
сметана 1ст. л.
щепотка соли
черный перец
растительное масло для жарки
Картофель и лук очистить, все ингредиенты загрузить в блендер и измельчит в однородную кашеобразную массу. Жарить на хорошо разогретом растительном масле. Подавать со сметаной.
Драники можно нафаршировать грибами (мясной, рыбный фарш не подходит, так как это продукты белковой группы). Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, положить на каждую фарш и сверху закрыть картофельной массой. Обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить поджаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочнее. Посолить и тщательно перемешать.
Драники из яблок и банана
Натрите яблоки на крупной терке и добавьте муку и 1 яйцо, чтобы получилось густое жидкое тесто. Слегка посолите и тщательно перемешайте. На горячую, смазанную маслом сковороду, выкладывайте драники, в центр которых вдавливайте по кружочку банана, и обжаривайте с обих сторон до румяной корочки.
У меня корни белорусские, мы там часто бываем, так вот моя бабушка готовит так. Трет картошку на терке (она на мелкой трет, но я на крупной) , добавлет туда соль, перец, мелко-примелко рубленое сало и жарит на подсолнечном масле. . Подает горячими со сметанкой. . Эх, слюни потекли, жаль, что уже поздно, а то бы.. . :)))
также как и они, только картошку мельче
Драники с печенкой
Нарубить на мясорубке с крупной решеткой печень, шпик, лук, ломти булки, чеснок и зелень. Натереть на крупной терке картофель. Перемешать, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.
2 картофелины, 250 г говяжьей печенки, 100 г шпика, 1 луковица, 150 г белой булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли, 1 яйцо
поделись рецептом?
А че есть другие? Надрал бульбы и жарь на постном масле!
как готовить драники картофельные?
Берете сырой картофель, чистите, измельчаете на мясорубке, туда же плюс лук репчатый 1-2 шт. Можно
подробнее...
Что такое драники и как их готовить???
. Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук
подробнее...
Пожалуйста, подскажите. как сделать картофельные оладушки?
, Как же тебе фамилия подходит.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МИНСКИ
Ингредиенты: 12
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления белорусских драников...
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Белорусы АУ! Подскажите плииз блюда из картофеля (из белорусской кухни)
Картофельные зразы с грибами по-белорусски
1. Картофель 800 гр.
2. Грибы свежие или
подробнее...
Откуда пошло название "драники"?
Из Польши и Белорусии, где картошка являлась основой кулинарии. Для драников картошку следовало
подробнее...
Рецепт картофельных драников Скажите пожалуйста почему могут горчить драники... и каким рецептом пользуетесь вы???
Рецепт белорусских драниковкартофель – 12 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло
соль
подробнее...
Что такое драники??
Котлетки из тёртого на тёрке картофеля , а вот по названию судя - старые шерстяные
подробнее...