Дрожжевое тесто без масла и маргарина
Автор Евгений Побега задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает как делать тесто для пирожков без сливочного масла? ? Очень надо! 1 Спасайте!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
Подошедшая опара
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто до подъема
Подошедшее тесто
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
1 кг муки и 10 г дрожжей. Перемешать.
В емкости 0,5 л смешать 3 ст ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст ложку раст масл и добавить воды (чтобы общ объем был 0,5 л) -перемешать с мукой, замесить тесто. Подождать пока тесто увеличиться в 2 раза (у меня дрожжи быстродействующие, поэтому где то 1,5 часа) .
Если надо выпекать в духовке, то добавить 2 яйца, и вместо воды-молоко, но объем тот же-0,5 л на 1 кг муки!!
Пачка маргарина (200 гр.), 0,5 л. кефира, 1 ч. л. без верха соды, соли, 2 яйца. В кефир добавить соды, чтобы образовались пузырики+растопленный маргарин (перемешать), добавить яйца-перемешать, добавить муки, сколько уйдет. Из этого теста можно жарить пирожки и печь.
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку, а потом масло. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Рецепт который меня не подводит никогда
кусочек сырых дрожжей
0,5 л воды теплой
1 ст, л, соли
3ст, л, сахара
0,50 гр, подсолнечного масла
все замесить, положить в пакет и опустить в кастрюлю с холодной водой ,
как только подниметься пакет с тестом под верх- лепить пирожки и печь.
Можно и в духовке, можно и на сковороде.
Мука, яйца, соль, сахар, немного растительного масла и вода. Вот и все. Это если на дрожжах. Если их нет, то можно заменить кефиром, чем он кислее тем лучше. Только исключите воду, а в кефир добавьте немного соды
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте
подробнее...
подскажите рецепт сладких печенек или булочек. пожалуйста без масла, маргарина и яиц желательно дрожжевые
Это что ж за кулинарное изделие-без масла маргарина и яиц? Просто всыпать воду, добавить сахар,
подробнее...
Чем маргарин отличается от масла? И если маргарин заменить маслом при приготовлении печенья, что то поменяется?
Ребята, что за бред про рассыпчатость? Вы дрожжевое тесто для пирогов рассыпчатое делаете? Или на
подробнее...
Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков с капусты?
В 0,5 стакана теплой воды (не горячей, а именно теплой! ) разводим 2 столовые ложки сахара и 2,5
подробнее...
а можно тесто без яиц сделать ?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как делать тесто под пиццу без дрожжей....
Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)
Из такого теста выпекают пресные пирожки и
подробнее...
Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...
А как вы делаете тесто для чебуреков?
Чебуреки Пляжный Сезон
Наконец-то у меня получились чебуреки на вкус и вид именно такие,
подробнее...
Приготовление Пасхи и Кулича!!! Какой рецеп изготовления Пасхи и Кулича в домашних условиях!!!
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
подробнее...
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?
Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!
Источник - интернет, проверено.
1 стакан
подробнее...
Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая...
Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром.
подробнее...
Можно ли сделать дрожевое тесто без молока и яиц?
2 стакана воды, пакетик сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, соль пару щепоток, 0,5 кг муки.
подробнее...