дрожжевое тесто для треугольников



Автор Лилия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

рецепт дрожжевого теста для пирогов и треугольника и получил лучший ответ

Ответ от Марго[гуру]
Тесто:
1кг муки
500 гр. молока
Дрожжи – 25 - 30 гр. (свежие)
Соль – 10 гр.
Сахар – 15 гр.
Масло сливочное или маргарин – 200 гр. (основа вкуса)
Масло подсолнечное – 50 гр. (для эластичности теста)
Смешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Чищу картофель, нарезаю его кубиками 0,5 – 0,7 мм, промываю и вываливаю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо режу также кубиками, можно прокрутить и через мясорубку, желательно крупную решетку. Крошу лук, и смешиваю все составные для начинки с солью и перцем. Если мясо постное, желательно добавить внутренний бараний или свиной жир.
Когда тесто увеличится в два – три раза, начинаю разделывать тесто и лепить эчпочмаки.
Беру тесто весом не более 60-90 грамм. Раскатываю лепешку диаметром 15 см и кладу 3 - 4 стол. ложки начинки и защипываю. Выпекаю при T 200C* 30-40 минут.
дрожжевое тесто для треугольников

Ответ от Ирина Попова[активный]
6 стак. муки просеять+10 ч. ложек сах. песка+2 ч. ложки соли+2 пакетика сух. дрожжей. Перемешать. Немного нагреть 200 гр. маргарина (лучше Пышка). Добавить, затем 3 яйца и 2 стакана теплого молока (можно пополам с водой). Вымесить тесто, добавляя муку до состояния неприлипания к рукам. Положить в большую миску, накрыть, дать подойти минут 40.
На этом рецепте пеку ВСЁ,безотказно.

Ответ от Альфия Соломахина[гуру]
Могу поделиться : 1/2 л. молока или кефира, 1 ст. л сахара, 1/2 ложк ст. соли, 1 яйцо, 1/2 пакетика сухих дрожжей и мука до нужной консистенции и в теплое место минут на 40 или 1 час.

Ответ от Viktorynice[активный]
0,5 стакана молоко, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 300 гр. маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт дрожжевого теста для пирогов и треугольника

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

Скажите а тесто для перепечей делают на кефире???
Перепечи
Мука ржаная или пшеничная – 30 г, яйцо - 1/2 шт, масло топленое – 20 г, бульон или
подробнее...

напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1683 год
В тесто для рогаликов нужно класть яйца?
если тесто на дрожжах то надоподробнее...

как готовятся пирожки с мясом
. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место до появления
подробнее...

булочки из слоеного теста с творогом рецепт
Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные
подробнее...
спросили в Сосиски
Как вы жарите сосиски в тесте?
Делаете дрожжевое тесто и заворачиваете туда сосиску,как спираль.Жарите в духовке или во
подробнее...

Скажите прикольный рецепт треугольников с курицей и картошкой
Чего может быть прикольного в треугольниках с курицей! Все стандартно: Режешь для начинки кубиками
подробнее...

Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...

Кто-нибудь знает хороший рецепт для теста круассанов?
Тесто для круассанов
Продукты:

450 г муки высшего сорта,
2 ч.. л. соли,подробнее...

подскажите тесто на учпучмаки?
Ингредиенты:
Тесто :
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 пак.
подробнее...
спросили в Пышный
рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*