дрожжевое тесто с живыми дрожжами



Дрожжевое тесто из свежих дрожжей

Автор Александра Вовченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста со свежими дрожжами. и получил лучший ответ

Ответ от Tia .[гуру]
Практически любой рецепт дрожжевого теста можно адаптировать под тот или иной вид дрожжей. Просто иметь в виду, что соотношение сухих дрожжей к живым равно 1 к 3. То есть 1г. сухих дрожжей = 3 г. живых.
Вот и все. Посчитать и делать все по выбранному рецепту.

Ответ от Маина[гуру]
Дрожжи раскрошить, в миску налить грамм 150 теплого (только теплого - не выше 40 гр. ) молока, туда дрожжи. всыпать полную с горкой чайную ложку сахара. накрыть полотенцем и в теплое место - пусть подойдет. Как распухнет - муки туда, воды теплой или простокваши или молока. соли немного и месить. Муки столько чтобы тесто не было тугим иначе оно будет твердым. вымесить, накрыть и в теплое место - пусть подойдет сильно. раза в три. Обмять. промесить немного - все. можно формовать что угодно и печь.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сдобное дрожжевое тесто опарным способом
Это тесто готовится, когда требуется испечь сладкие пироги или булочки. Разновидностей его очень много, но принцип приготовления один. Сначала делаем опару, затем замешаем на ней тесто. В качестве сдобы выбираем масло, яйца, сахар. Растворить дрожжи чуть теплом (не горячем! ) молоке.
Ингредиенты:
Опара: мука (1 стакан) , молоко или вода (0,7 стакана) , сахар (1 ст. ложка) , дрожжи (20 грамм) .
Тесто: яйца (4 шт.) , мука (2 стакана) , молоко (0,5 стакана) , соль (на кончике ножа) , растительное масло (50 грамм) , сахар (100 грамм) масло или маргарин (70 грамм) .
Способ приготовления
В процессе растворения дрожжей должно получиться тесто, как на оладьи. Для этого в молоке растворить дрожжи с ложкой сахара и вводить постепенно муку, лучше просеивая ее через сито (примерно 1 стакан) . Опара ставится в теплое место примерно на час-полтора. Достигнув максимального подъема, она начнет оседать, на поверхности появляются морщинки. Готовим сдобу: растираем в отдельной мисочке яйца с сахаром и солью, хорошо перемешиваем. Растапливаем масло или маргарин, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем сдобу в готовую опару. Постепенно вводим оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем опару и сдобу. В самом конце вливаем остывшее растительное масло, месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Главным моментом в процедуре приготовления дрожжевого опарного теста является замешивание. Руками месим примерно 20 минут. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, обминать 2 раза. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным на ощупь. Если на него надавить – образуется ямка, которая медленно выровняется.
Рецепт 2: Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом
Для этого теста понадобится небольшое количество сдобы, мука и дрожжи. Чаще всего его используют для приготовления пирогов и пирожков с большим количеством начинки.
Ингредиенты: мука пшеничная (700 грамм, примерно 4 стакана) , сахар (2 столовые ложки) , растительное масло или маргарин (4 столовые ложки, или 60 грамм) , яйцо ( 1 шт.) , дрожжи свежие (или сухие, 20 грамм) , молоко (1 стакан) , соль (пол чайной ложки) .
Способ приготовления
Развести дрожжи теплым молоком или водой (примерно 30 градусов) , посолить, добавить сахар, хорошо перемешать для растворения. Добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Вымешивать тесто так же, как и опарным способом – долго, до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и посуды. Накрываем чистой тканью и ставим на 3-4 часа для брожения. Обминаем2-3 раза, как только оно увеличится в объеме вдвое. Первая обминка будет примерно через час-полтора, затем еще раз через такое же время.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста со свежими дрожжами.

поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков.
не совсем в тему, но если попробуете-понравится!)) пакетик дрожжей саф-момент растворить в оч
подробнее...
спросили в Дрожжи
как сделать дрожжевое тесто из сырых дрожжей???
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный
подробнее...

научите делать тесто на пироги!!!пожалуйста!подробно!
Описываю классическое дрожжевое тесто.
Из 1 литра молока - много пирогов, 3-4 протвиня, если
подробнее...
спросили в Молоко Тесто
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...

подскажите рецепт теста для Сосисок в тесте?
Я готовлю так :
Мука - 2 стакана
Вода - сколько мука возьмёт
Дрожжи - 2,5 ч. л.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...

подскажите рецепт кнедликов
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения.
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом

Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...

по рецепт дрожжевого теста на пирожки. ..
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
подробнее...

подскажите рецепт жаренных пончиков, из дрожжевого теста.
ответ Гения тебе подойдет?? ?

Мамочка Гений (67128) 2 месяца назад

Добавить в
подробнее...

ищу рецепт пирога из свежих абрикос кто может поделится
Пирог из слоеного теста со свежими абрикосам

рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто
подробнее...

Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...

Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*