Автор Ўлия Яркова задал вопрос в разделе Вторые блюда
что будете готовить на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от снегурка[мастер]
я половину курицы пожерю, а вторую половину потушу с белыми грибами в сливках! и по спецзаказу пирожки с рисом и яйцом....
Ответ от Elena m[гуру]
спагетти под соусом болоньез
спагетти под соусом болоньез
Ответ от Наталья Дорохова[гуру]
себя для любимого. Вот осталось только бантиком перевязаться
себя для любимого. Вот осталось только бантиком перевязаться
Ответ от 911(Эд)[гуру]
Мышь в холодильнике повесилась, вот её и будем готовить.))
Мышь в холодильнике повесилась, вот её и будем готовить.))
Ответ от Александра[активный]
Курицу с картошкой под майонезом в духовке
Курицу с картошкой под майонезом в духовке
Ответ от ОЛЯ КОЛИНА[новичек]
жаркое! _)) оливье....
жаркое! _)) оливье....
Ответ от Анна Медведева[активный]
Кутабе
Кутабе
Ответ от Марыся[эксперт]
На ужин будут блинчики с мясом. Очень вкусные.
На ужин будут блинчики с мясом. Очень вкусные.
Ответ от Артём[гуру]
Пюре с курицей с кетчупом и укропом покрошу!
Пюре с курицей с кетчупом и укропом покрошу!
Ответ от Лилу[активный]
Буду утку запекать с яблоками....
Буду утку запекать с яблоками....
Ответ от Xxx[гуру]
и на завтрак и на обед и на ужин щи! пока всю кострюлюне съедим варить ничего не буду! продукты переводить не собираюсь, 5литров всего на троих, привыкли все новое кушать, а старое кто доедать будет?
и на завтрак и на обед и на ужин щи! пока всю кострюлюне съедим варить ничего не буду! продукты переводить не собираюсь, 5литров всего на троих, привыкли все новое кушать, а старое кто доедать будет?
Ответ от К@з@нОв@[новичек]
Курицу пропаренную в вином соусе с броколле и картофельным пюре!!!!
Курицу пропаренную в вином соусе с броколле и картофельным пюре!!!!
Ответ от Elena kuletskaya[гуру]
Сегодня с друзьями идем в суши. А мои домашние будут спагетти, я думаю. ))
Сегодня с друзьями идем в суши. А мои домашние будут спагетти, я думаю. ))
Ответ от КЕДИН[гуру]
Драники, они же деруны со сметаной! Ммммм!!!! Это что-то...!
Драники, они же деруны со сметаной! Ммммм!!!! Это что-то...!
Ответ от Дарина вольная[гуру]
Потушу овощи: есть кабачек, перцы, капуста, морковь, пастернак и лук (все с дачи) Пожарю печеночные котлеты. Рис разварила еще в субботу. На сладкое, пока полно свежих яблок, открытый пирог с ними. А на попить - компот из облепихи и слив и - кто чего захочет.
Потушу овощи: есть кабачек, перцы, капуста, морковь, пастернак и лук (все с дачи) Пожарю печеночные котлеты. Рис разварила еще в субботу. На сладкое, пока полно свежих яблок, открытый пирог с ними. А на попить - компот из облепихи и слив и - кто чего захочет.
Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Пастушья запеканка по английски
1 кг картофеля, 500 г фарша, 1 головка лука, 2 морковки, 5-6 штук грибов, 100 г сыра, чеснок.
Тесто: 2-3 яйца, 300 мл бульона, 2 столовые ложки муки. Яйца взбить, добавить бульон, соль, перец, муку. Густота теста, как сметана.
Начинка: Лук мелко нарезать и с чесноком обжарить в масле, добавить тертую морковь, нарезанные грибы. Отдельно обжарить фарш и смешать с овощами.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, полить растопленным маслом (немного) . Разделить на две части, одну часть выложить на сковороду и залить 1/2 частью теста. Сверху положить фарш, затем еще слой картошки и теста, верх посыпать тертым сыром. Печь в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.
Пастушья запеканка по английски
1 кг картофеля, 500 г фарша, 1 головка лука, 2 морковки, 5-6 штук грибов, 100 г сыра, чеснок.
Тесто: 2-3 яйца, 300 мл бульона, 2 столовые ложки муки. Яйца взбить, добавить бульон, соль, перец, муку. Густота теста, как сметана.
Начинка: Лук мелко нарезать и с чесноком обжарить в масле, добавить тертую морковь, нарезанные грибы. Отдельно обжарить фарш и смешать с овощами.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, полить растопленным маслом (немного) . Разделить на две части, одну часть выложить на сковороду и залить 1/2 частью теста. Сверху положить фарш, затем еще слой картошки и теста, верх посыпать тертым сыром. Печь в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.
Ответ от Ася Борисова[мастер]
Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.
2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.
3. Семь-восемь средних головой лука.
4.Одно яйцо.
5. Примерно стакан пшеничной муки.
6.Постакана холодной воды.
7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1133_.jpg
Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1134_.jpg
Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке - благородная баранина (хотя свинине зира тоже не помешает).
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1135_.jpg
Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для мантов должен сказать, Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд). Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1136_.jpg
На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут.
потом готовим вот так ссылики на фото по этапному приготовлению мантов
http://www.dunduk-culinar.ru/images/113
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1140_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1142_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1145_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1146_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1147_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1148_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1151_.jpg
Приятного аппетита!
Источник
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-R.shtml
Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.
2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.
3. Семь-восемь средних головой лука.
4.Одно яйцо.
5. Примерно стакан пшеничной муки.
6.Постакана холодной воды.
7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1133_.jpg
Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1134_.jpg
Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке - благородная баранина (хотя свинине зира тоже не помешает).
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1135_.jpg
Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для мантов должен сказать, Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд). Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1136_.jpg
На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут.
потом готовим вот так ссылики на фото по этапному приготовлению мантов
http://www.dunduk-culinar.ru/images/113
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1140_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1142_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1145_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1146_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1147_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1148_.jpg
http://www.dunduk-culinar.ru/images/1151_.jpg
Приятного аппетита!
Источник
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-R.shtml
Ответ от Викуся С.[новичек]
плов!!!!
плов!!!!
Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Рис с говяжьей печенью.
Рис с говяжьей печенью.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Пирожки с картошкой пеку.
Пирожки с картошкой пеку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что будете готовить на ужин?
Что бы такого вкусненького приготовить с копченными ребрышками?
ООО! у меня есть ресурс - там всё ТОЛЬКО оригинальное и кстати совсем несложно и
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !
Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !
Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...
спросили в Авоты
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!
Затем
подробнее...
как правильно лепить манты?
Откроешь ссылочку - там подробные ПРАВИЛЬНЫЕ картинки - чтобы было очень сочно!
Затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
спросили в Сотейник
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук
Суп луковый в горшочках:
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...
Кто готовил нут?
Посмотрите - это музыка кулинарии мой фаворит!
Энергетика нутового супа
Честно
подробнее...
спросили в Пий VIII
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...
Где можно найти рецепты уйгурских блюд?
Ну кто в Казахстане не знаком с уйгурской кухней? В первую очередь на ум приходят манты и
подробнее...
Как сделать настоящий плов?
Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:
1. Килограмм риса, желательно твердых сортов.
подробнее...
Можно ли шашлык приготовить в... духовке?
Посмотри по ссылке:
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для
подробнее...