Автор Елена Демиденко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подлива без мяса и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Кулубеков[гуру]
томат, перец, чеснок вода и прочее зелень
Ответ от Пикша[гуру]
Соус сальса (Salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3 перчика чили
50 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 г ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч. л. порошка острой паприки
Сок половины лимона
1 ч. л. порошка кари
Соль, черный молотый перец
Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
50 г готового столового хрена
1 зеленое яблоко
2 ст. л. сметаныВремя весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.
Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус) :
Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили) . Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!
Азиатский сладко-острый соус:
Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!
Баварский соус „Яблочный хрен“:
Соус очень прост, как и вся баварская кухня.
К готовому соусу „Хрен“ (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить) , 2 ст. л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус
Соус сальса (Salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3 перчика чили
50 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 г ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч. л. порошка острой паприки
Сок половины лимона
1 ч. л. порошка кари
Соль, черный молотый перец
Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
50 г готового столового хрена
1 зеленое яблоко
2 ст. л. сметаныВремя весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.
Соус „Сальса“ ( salsa с испанского – соус) :
Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адоптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили) . Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!
Азиатский сладко-острый соус:
Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!
Баварский соус „Яблочный хрен“:
Соус очень прост, как и вся баварская кухня.
К готовому соусу „Хрен“ (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить) , 2 ст. л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус
Ответ от ПУПС ГАДЕНЫШ[новичек]
Я обычно так делаю:
обжарить лук, морковь если есть перец сладкий и помидорку либо свежую либо консервированную.
Все обжарить немного потом залить томатной пастой с водой добавить черный перец, паприку (можно и без нее) , соль, а потом добавить если есть приправу для курицы, базилик сушенный, тмин, карри.
Я в основном добавляю те специи которые у меня есть. А там можно и по экспериментировать.
Если хочешь чтоб подлива была более красной потри туда буричка неиножко
Я обычно так делаю:
обжарить лук, морковь если есть перец сладкий и помидорку либо свежую либо консервированную.
Все обжарить немного потом залить томатной пастой с водой добавить черный перец, паприку (можно и без нее) , соль, а потом добавить если есть приправу для курицы, базилик сушенный, тмин, карри.
Я в основном добавляю те специи которые у меня есть. А там можно и по экспериментировать.
Если хочешь чтоб подлива была более красной потри туда буричка неиножко
Ответ от ЁВЯТОЙОТЕЦЪ[гуру]
деньги на ветер
деньги на ветер
Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Например сливочно-перечный соус.
Подходит к мясу, овощам
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:
Например сливочно-перечный соус.
Подходит к мясу, овощам
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Лимонная подливка с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
сливки - 250 мл
петрушка (рубленая) - 4 ст. л.
укроп (рубленый) - 4 ст. л.
лука-резанец (порезать ножницами) - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать как подливку или заправить салат.
Подливка с авокадо и сливочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочный сыр - 225г
сок лимонв - 1 ст. л.
лук-резанец (порезать ножницами) - 1 ст. л.
Мякоть авокадо взбить в пюре с зубчиком чеснока. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Чесночная подливка по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 30г
чеснок - 3-4 зубчика
сахар - 10г
лимонный сок - 1 ст. л.
сало - 10г
молоко - 200г.
В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.
Имбирная подливка
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 6 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (тертый свежий корень) - 1/2 ч. л.
Все хорошо перемешать. Подавать с мясом-барбекью или мясом-гриль, с рыбой или птицей.
Лимонная подливка с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
сливки - 250 мл
петрушка (рубленая) - 4 ст. л.
укроп (рубленый) - 4 ст. л.
лука-резанец (порезать ножницами) - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать как подливку или заправить салат.
Подливка с авокадо и сливочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочный сыр - 225г
сок лимонв - 1 ст. л.
лук-резанец (порезать ножницами) - 1 ст. л.
Мякоть авокадо взбить в пюре с зубчиком чеснока. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Чесночная подливка по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 30г
чеснок - 3-4 зубчика
сахар - 10г
лимонный сок - 1 ст. л.
сало - 10г
молоко - 200г.
В сотейнике на топленом сале пассируют муку, не допуская подгорания. В нее добавляют мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривание продолжают до золотистого цвета овощей. Затем добавляют горячее молоко при помешивании и сахар. Подливу проваривают на медленном огне в течение 20 мин, постоянно помешивая. В конце варки солят и вливают лимонный сок.
Имбирная подливка
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 6 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (тертый свежий корень) - 1/2 ч. л.
Все хорошо перемешать. Подавать с мясом-барбекью или мясом-гриль, с рыбой или птицей.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чесночный соус
Желтки растереть с толченым чесноком и мелко рубленым укропом, поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить, добавляя масло, и настоять с полчаса.
100 г растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 крутых желтка, ½ лимона на сок, 20 г укропа
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г свежих грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Чесночный соус
Желтки растереть с толченым чесноком и мелко рубленым укропом, поперчить по вкусу красным перцем, прибавить лимонный сок. Взбить, добавляя масло, и настоять с полчаса.
100 г растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 крутых желтка, ½ лимона на сок, 20 г укропа
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г свежих грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Муку обжарить до золотистого цвета, добавить слив. масло, сливки теплые или молоко (или бульон), аккуратно размешать, соль, перец, томить минут 5-7.
В готовое добавить рубленый чеснок и зелень петрушки.
Муку обжарить до золотистого цвета, добавить слив. масло, сливки теплые или молоко (или бульон), аккуратно размешать, соль, перец, томить минут 5-7.
В готовое добавить рубленый чеснок и зелень петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подлива без мяса
спросили в Котлеты Котлета
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.
Для приготовления простого соуса вам
подробнее...
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.
Для приготовления простого соуса вам
подробнее...
спросили в Сладкое
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...
очень нужен рецепт салатас соусом песто.
Для приготовления салата с соусом песто, нам потребуется:
Креветки крупные 7 шт.
подробнее...
Как делать кисло-сладкий соус к мясу?
Любимый рецепт соуса к мясу.
Делается очень легко, получается вкусный и подходит не
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
как приготовить салат цезарь с курицей? и соус цезарь к салату?
«Цезарь»
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок
подробнее...
как приготовить салат цезарь с курицей? и соус цезарь к салату?
«Цезарь»
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
Поделитесь рецептом, Как приготовить соус из томатной пасты, за 10ть минут????))
Соус из томатной пасты
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6
подробнее...
Поделитесь рецептом, Как приготовить соус из томатной пасты, за 10ть минут????))
Соус из томатной пасты
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6
подробнее...
как вкусно замариновать крылышки для барбекю
ира не морочься медами и соевыми соусами, самые вкусные крылышки те, что замаринованы обычным
подробнее...
спросили в Грейпфрут
Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок,
подробнее...
Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок,
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Нужны соусы к жареной рыбе. Поможете?
Соус к жареной рыбе
Мелко нарезаем очищенные соленые огурцы. Смешиваем 1:1 сметану с кетчупом,
подробнее...
спросили в Ежики
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...
спросили в Лососевые
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь?
Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще
подробнее...
как делаешь фарш для котлет?
Всё делаю по своему рецепту:
Покупаем 300 гр. говяжий фарш, добавляем 2 лука на тёрке,
подробнее...