Автор Serhio задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто-нибудь знает рецепт сыра Эмменталь (Emmentaler,Emmental) ? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Эмменталь - твердый, выдержанный (от 5 до 10 месяцев), плотной консистенции сыр, с крупными (1-3 см) дырками на срезе. Головка Эмменталя цилиндрической формы, диаметром 80-100 см, весом 90 кг. Первые упоминания об этом сыре относятся к 1293 году. Получил он свое название от одноименной долины в немецкой части Швейцарии и стал настолько известным, что во многих странах подобные сыры присвоили себе это имя - но далеко не его качество и вкус. В отличие от других хорошо известных швейцарских сыров, Эмменталь имеет неострый, сладковатый вкус с фруктово-ореховыми тонами. Лучшие образцы имеют запах и вкус свежескошеннои травы с кисловатым привкусом.
Относиится к пресованным, варенным сырам.
Прессованные варёные сыры делаются из вечернего молока, которое после дойки постояло ночь и на следующее утро было смешано с парным молоком. Дальнейшая обработка включает подогрев молока до примерно 30 С градусов и добавление сычужного фермента. Процесс ферментации сырной массы вызывает образование дырочек.
После заквашивания полученная масса подогревается до примерно 50-60 С градусов - этот процесс на профессиональном жаргоне называется обжиг. Лишь после подогрева сырная масса прессуется. В этом главное отличие этого вида сыров от прессованных невареных.
Помимо всего прочего при изготовлении этих сыров важно и время года. Сыры из летнего молока гораздо ароматнее. Сыры из зимнего молока мягче по вкусу.
Чаще всего эти сыры в форме колеса или круга. Вызревание их может длиться около года.
Эмменталь вырезается из самого сердца круга, который весит более 80 кг. .
Самый извесный сыр Швейцарии.?
Сыр Эмменталь, известен своими дырками) И настолько популярен, что его называют часто просто
подробнее...
вопрос любителям сыра. Откуда берутся дырки в сыре?
Дырки — грубоватое, да и не вполне точное слово в отношении такого живого продукта, как сыр.
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления спаржи?
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого
подробнее...
Маасдам. Что это такое? Почему так называется?
Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе
подробнее...
Как называется блюдо- в горячий растопленный сыр обмакивать кусочки дичи, мясо, фруктов.
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...
Кисадилия какая вкуснее с мясом или с курицей и как вкуснее приготовить?
Кесадилья - это горячая мексиканская закуска, приготовленная из двух кукурузных лепешек (тортилий)
подробнее...
Все названия блюд каторые вы знайте в макдональдс
Пожалуйста, я вот какие знаю:
Гамбургер
Чизбургер
Чикенбургер
Двойной
подробнее...
Привет)) а какие виды сыры добавляют в пиццу "Четыре сыра" ???))
Ингредиенты:
Тесто для пиццы 500 г. Томатное пюре 1/2 стакана. Тертая моцарелла 1 стакан.
подробнее...
Как вы печете МАФФИНЫ?
Тыквенные маффины с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
-
подробнее...
Как готовите пасту 4 сыра?
любая короткая паста (ригатони, фузилли, пенетте, пенне) – 450 гр (для 4х человек);
молоко –
подробнее...
Как приготовить КЕСАДИЛЬИ?
4 лепешки тортилья, 100 г тертого сыра («Эмменталь» , «Чеддер» , «Эдам») , 200 г отварного филе
подробнее...
Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...
Есть вопрос. Цена еды в макдаке. Кто нибудь может знает меню и цены в Мак-Дональсе очень надо
Наименования и цены на продукцию Макдональдс, Макдоналдс
актуальность цен на 5 сентября 2010
подробнее...
Подскажите цены в Макдональдсе
СандвичиГамбургер булочка, говядина, горчица, кетчуп30
Чизбургер булочка, говядина, горчица,
подробнее...
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...