Жидкий фарш для котлет что делать
Автор Nikkon задал вопрос в разделе Вторые блюда
фарш получился жидкий, что не формируется в катлеты, что же делать? и получил лучший ответ
Ответ от Bdfy bdfyjd[гуру]
хлеб надо добовлять
Ответ от Џна[гуру]
Отжать, добавить хлеба. А что поделаешь?
Отжать, добавить хлеба. А что поделаешь?
Ответ от Natush[гуру]
а вы муки немного добавьте и жарьте накладывая ложкой на сковородку
а вы муки немного добавьте и жарьте накладывая ложкой на сковородку
Ответ от Ўра Бельды[новичек]
добавить хлеба. пропустить через мясорубку хлеб, сухарей.
добавить хлеба. пропустить через мясорубку хлеб, сухарей.
Ответ от Bel-linda[гуру]
Жарь как оладьи, выкладывая на сковороду ложкой!
Жарь как оладьи, выкладывая на сковороду ложкой!
Ответ от Ёинеглазка[новичек]
ложку манки
ложку манки
Ответ от НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА[гуру]
добавить манку и пусть некоторое время постоит, чтобы манка набухла
добавить манку и пусть некоторое время постоит, чтобы манка набухла
Ответ от фируза никравеш[гуру]
Вот три варианта и все будет нормально: 1.Отжать фарш в марле. 2.добавить в фарш крахмал. , 3 добавить в фарш слегка отваренный холодный рис сформировать тефтельки обвалять их в муке разложить их на хребты рыбы в гл. сковороду залить до половины кипятком тушить под крышкой на тихом огне до 30 мин. Есть можно и в холодном и горячем виде под соусом: (смешать, мелко порубив, лук, сол. огурцывареные яица, зелень все заправить майонезом.
Хлеб и манку добавлять не стоит сверх нормы, так, как это будут уже не рыбные котлеты... а метисы рыбы с хлебом.
Вот три варианта и все будет нормально: 1.Отжать фарш в марле. 2.добавить в фарш крахмал. , 3 добавить в фарш слегка отваренный холодный рис сформировать тефтельки обвалять их в муке разложить их на хребты рыбы в гл. сковороду залить до половины кипятком тушить под крышкой на тихом огне до 30 мин. Есть можно и в холодном и горячем виде под соусом: (смешать, мелко порубив, лук, сол. огурцывареные яица, зелень все заправить майонезом.
Хлеб и манку добавлять не стоит сверх нормы, так, как это будут уже не рыбные котлеты... а метисы рыбы с хлебом.
Ответ от For_liliy[гуру]
у меня тоже рыбный фарш получился жидким, я выкладывала его на разогретую сковородку ложкой, получились вкусные рыбные оладьи.
у меня тоже рыбный фарш получился жидким, я выкладывала его на разогретую сковородку ложкой, получились вкусные рыбные оладьи.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В рыбные фарши нужно добавлять яйцо.. .
Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр. белого хлеба, намоченного 50 гр. молока и вновь пропускают все через машинку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют Котлеты; последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 гр. муки с 3 гр. масла. Такие Котлеты называются рубленными, в отличие от котлет, делаемых из целого куска телятины, баранины и проч. , и называемых отбивными. Котлетную массу лучше не солить, а иначе случается, что мясо остается красным сколько бы Котлеты не жарили. Тем же способом делают Котлеты из рыбы, курицы и пр. Другой способ приготовления котлеты состоит в том, что хлеб и молоко в Котлеты не кладут, а вместо того в массу выпускают сырое яйцо, но такие Котлеты выходят много компактнее и не имеют рыхлости котлеты с хлебом. Пожарские котлеты делаются по тому же рецепту, но масса их состоит из кур и рябчиков, причем в массу вместо молока прибавляют сливки. (Энциклопедия Брокгауза 1913 год)
В рыбные фарши нужно добавлять яйцо.. .
Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр. белого хлеба, намоченного 50 гр. молока и вновь пропускают все через машинку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют Котлеты; последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 гр. муки с 3 гр. масла. Такие Котлеты называются рубленными, в отличие от котлет, делаемых из целого куска телятины, баранины и проч. , и называемых отбивными. Котлетную массу лучше не солить, а иначе случается, что мясо остается красным сколько бы Котлеты не жарили. Тем же способом делают Котлеты из рыбы, курицы и пр. Другой способ приготовления котлеты состоит в том, что хлеб и молоко в Котлеты не кладут, а вместо того в массу выпускают сырое яйцо, но такие Котлеты выходят много компактнее и не имеют рыхлости котлеты с хлебом. Пожарские котлеты делаются по тому же рецепту, но масса их состоит из кур и рябчиков, причем в массу вместо молока прибавляют сливки. (Энциклопедия Брокгауза 1913 год)
Ответ от Александр[гуру]
добавь клея :))
добавь клея :))
Ответ от Дмитрий[гуру]
Рыбный фарш всегда рекомендуют замешивать слегка подмороженным. Помимо этого в фарш добавляется немного хлебного мякиша (одну булочку на 0.5 кг фарша - я так делаю, на глазок) и одно яичко (также на 0.5 кг фарша) .
Такие вот замерзшие котлеты удается вылепить и донести до сковороды. Да, еще хорошо обвалять в панировке.
Но дело, думается мне, именно в задублении фарша. Стоит ему дотаять - все, никакие яйца не спасают.
Рыбный фарш всегда рекомендуют замешивать слегка подмороженным. Помимо этого в фарш добавляется немного хлебного мякиша (одну булочку на 0.5 кг фарша - я так делаю, на глазок) и одно яичко (также на 0.5 кг фарша) .
Такие вот замерзшие котлеты удается вылепить и донести до сковороды. Да, еще хорошо обвалять в панировке.
Но дело, думается мне, именно в задублении фарша. Стоит ему дотаять - все, никакие яйца не спасают.
Ответ от Ольга Гусева[активный]
фарш из рыбной молоки получился жидким, что делать?
фарш из рыбной молоки получился жидким, что делать?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: фарш получился жидкий, что не формируется в катлеты, что же делать?
спросили в Котлеты
а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
Чтоб котлеты не развалились попробуйте добавить картофельный крахмал. я добавляю на
подробнее...
а можно сделать котлеты из куриного фарша без хлеба?
Чтоб котлеты не развалились попробуйте добавить картофельный крахмал. я добавляю на
подробнее...
из чего делают манную крупу
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить котлеты из баранины правильно
Котлеты из баранины в соусе
Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...
что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
что делать если фарш слишком жидкий?
Если собираетесь жарить котлеты, добавьте хлеба и яйцо. Если фаршировать перец -ничего страшного,
подробнее...
А как, вы, готовите куриные котлетки?:))
в фарш добавляю булку. вымоченную в молоке. специи лук чеснок.... бывает яйцо и
подробнее...
Что делать с налимом? Принесли здоровенного, но я никогда с ним дела не мела. Даже не знаю, насколько он костлявый.
Налим со сметанкой
Налим (сом) - 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних)
подробнее...
Что делать, если фарш жидкий
Манки добавь, очень вкусно. Котлеты можно выкладывать ложкой. Я делаю с молоком, у меня всегда
подробнее...
Как готовить "муксун"?
Можно сделать сагудай.
Берется замороженный муксун, с него снимается кожа вместе с чешуей,
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#
О-о-о-о-очень
подробнее...