если картофель сладкий что делать



Автор Ангел задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Картошка подмерзла, стала сладкая. Может кто знает рецепт как избавиться от сладкого вкуса? и получил лучший ответ

Ответ от Мяф-мяф[гуру]
продать ее по бырому!

Ответ от Лёлька[гуру]
Если картофель слегка подмерз, его еще можно спасти. Нужно очистить его, положить в чугунный горшочек, насыпать соли и поставить в духовку, не добавляя воды. При этом крышка должна быть плотно закрыта (будет лучше, если совсем заклеить крышку бумагой) . Минут через 40 горшочек нужно из духовки вынуть, а крышку снять, чтобы вышел пар. А сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его 5-7 дней в помещении при температуре 18-20С.

Ответ от Nikolay Kovilin[новичек]
Если не перемерзла, то поместить в комнатную температуру время точно не скажу и сладость должна уйти!
сахар опять превращается в крахмал! Г
де то вычитал!?

Ответ от Михаил шиндин[новичек]
надо вынести на свет когда чуть прорастет сладость исчезнет.

Ответ от Metiss[гуру]
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья замерзший корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т. к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
На ощупь можно почувствовать подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать - половинки не склеиваются.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л) . Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.

Ответ от Taia[гуру]
Как-то жарила подмороженную картошку, предположила что ничего страшного не будет. Рвала после этого вся семья. Даже кошка. Для себя лично решила -больше никогда.

Ответ от Ўлия Ларина[гуру]
Вчера жарила, побольше лука и чеснока, получиться с румяной корочкой, очень вкусно получилось.

Ответ от Ёлава[новичек]
Ответ:
Оставьте мерзлый картофель на хранение при температуре 20°C – 24°C на две недели. Количество сахара в нём уменьшится.
Объяснение:
В условиях пониженных температур в клубнях картофеля происходит распад крахмала и накопление редуцирующих сахаров, проще говоря, происходит превращение крахмала в сахар. Обратить этот процесс можно прогреванием картофеля при температуре 20°C – 24°C. Чем дольше картофель хранится при низкой температуре, тем больше времени необходимо для ресинтеза крахмала из сахаров. Чтобы снизить содержание сахаров в картофеле, находившемся 7—8 месяцев при температуре около 0 °С, его надо выдерживать при 20 °С неделю и больше. Но при этих условиях картофель может испортится еще до снижения в нем сахаристости.

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Избавиться нельзя, можно только выбросить

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
если сильно не промёрзла, на пюре и на шаньги или пирожки пойдёт

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Если не сильно промерзла, то сладость пройдет через какое то время. Из погреба зимой приносим, она чуть сладкая, через недельку уже нормальная.

Ответ от Без-ника[гуру]
выкинуть картошку?

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Никак не избавитесь.

Ответ от Леначка[активный]
посалить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка подмерзла, стала сладкая. Может кто знает рецепт как избавиться от сладкого вкуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*