Почему горчит сыр
Автор МУРВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила сыр, а он горчит, и запах дрожжевой, можно ли спасти? и получил лучший ответ
Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Если сыр горчит, то причин этому может быть несколько:
• созревание сыра происходило при температуре ниже 9−10°С;
• коров, из молока которых приготовлен сыр, кормили горькими сортами кормов (полынью, люпином и др.) ;
• для улучшения свёртывания молока в него добавили хлорид кальция.
В молоке и в сырах, если долго лежат образуются микробы-они несут опаснейшую болезнь Бруселлоз. Или не от кипяченного молока, непастеризированного, но всё равно опасно.
температура +39 или +40
антибиотики не лечат
продолжительность около 3 месяцев
лечение полгода
всегда в больнице, дома невозможно лечиться и сбить сразу температуру
лучше выбросить сыр или вылить молоко, чем такую болезнь
....сыр не вызрел и опасен к употреблению--выбросить, а не спасать надо...
Сделайте горячие бутерброды в микроволновке, на вкус будет ничего.
В молоко положите на пару часов.
Сыр прогорклый, испорчен, какие могут быть ответы? Отдать собаке, для них такой не вреден.
Почему горчат грибы?
Возможно, что среди белых грибов попался, т. н "сатанинский гриб " , который очень похож на белый,
подробнее...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему оливковое масло горькое? Оно свежее, зелененькое.. А вкус горький. Почему?
Вообще, оливковое масло может горчить, это как раз это свидетельствует о том, что оно изготовлено
подробнее...
Почему может горчить свежесваренная пшённая каша?
У пшенной крупы есть одна особенность - ее перед приготовлением нужно промыть и несколько раз
подробнее...
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток"
мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как
подробнее...
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...
Fasol. Сварила белую фасоль,а она горчит,особенно вода,в которой она варилась.Почему такое может быть?
возможно прогоркла... в любом случае что-то не так, но если готовы рискнуть--добавьте чеснока
подробнее...
Почему жареная рыба горчит и от мяса отстоют кости?
а вы близких теряли, вот тогда горько, а с рыбой ...так прикольно или вы сладкоешка.. . ну тогда с
подробнее...
Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду?
если кусочки мелкие минут сорок хватит зависит от размера кусочков
соли можно столовую ложку
подробнее...
Почему вареные кальмары горчат?
Надо варить 3-5 минут в подсолёной воде и после варки ополоснуть, сбрызнуть лимонным соком и не
подробнее...
Подскажите, полезен ли и стоит собирать дикий черный шиповник, растущий в лесу?
По берегам рек, ручьев, в лесах, по опушкам, полянам, вырубкам и оврагам растет более 60 видов
подробнее...
Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...
Что можно приготовить из горькой свеклы, чтобы горечь не чувствовалась
Начинающие огородники зачастую никак не могут понять, почему одна свекла сладкая, как сахар, а
подробнее...
Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...
Оливковое масло для жарки
В очередной раз убеждаюсь, что пройдет не одно поколение, пока в нашей стране начнут разбираться в
подробнее...