как убрать горечь из фасоли



Почему горчит фасоль после варки

Автор ANGELFACE задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Fasol. Сварила белую фасоль,а она горчит,особенно вода,в которой она варилась.Почему такое может быть? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Стороженко[гуру]
возможно прогоркла... в любом случае что-то не так, но если готовы рискнуть--добавьте чеснока побольш специй всяческих зелени... и для вкуса будет и микробы чеснок хорошо убивает... .
может она выросла где-то у дороги иль у завода и впитала всяких химикатов. не рискуйте лучше

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Мало было воды. А воду эту нельзя использовать! Нужно вылить, т. к. в него переходит яд из сырой фасоли - фазин.

Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Надо было хорошо вымочить фасоль, затем варить. Но после закипания воду слить и варить в другой воде.

Ответ от Малышка[гуру]
Может Вы надолго ее замочили и она скисла? Да если еще в теплом помещении. Я один раз замочила и не успела приготовить утром (замочив на ночь ) , стала готовить вечером, а от нее пахнет...

Ответ от Елена Захарова[гуру]
закипела, слить, новую воду залить-закипела-слить и так всего 3раза. фасоль готова, когда начинает оседать на дно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Fasol. Сварила белую фасоль,а она горчит,особенно вода,в которой она варилась.Почему такое может быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*