Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно? и получил лучший ответ
Ответ от Moussse[гуру]
первый раз о таком правиле слышу... если хочешь - обжаривай, нет - ешь так (вряд ли они без обжарки станут ядовитыми)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
на любителя
я макароны не промываю. в воду для варки добавляю подсолнечное масло, так вода быстрей закипит и макароны потом не слипнутся. я люблю обжаренные с морковкой и луком (сначала морковка и лук, потом добавить макароны). а просто вареные -только с базиликом и кусочками помидоров.
на любителя
я макароны не промываю. в воду для варки добавляю подсолнечное масло, так вода быстрей закипит и макароны потом не слипнутся. я люблю обжаренные с морковкой и луком (сначала морковка и лук, потом добавить макароны). а просто вареные -только с базиликом и кусочками помидоров.
Ответ от Евгеник[эксперт]
подобных правил, кажется не существует... каждый готовит так, как ему нравится... но если хочешь обжаривать, то немного не доваривай макароны... приятного аппетита!!!!
подобных правил, кажется не существует... каждый готовит так, как ему нравится... но если хочешь обжаривать, то немного не доваривай макароны... приятного аппетита!!!!
Ответ от Машенька 😉[активный]
Я всегда сначала отвариваю, а потом обжариваю на тихом огне на растительном масле ...
Я всегда сначала отвариваю, а потом обжариваю на тихом огне на растительном масле ...
Ответ от Madeleine[гуру]
Я отвариваю макароны, откидываю на дуршлаг, под холодную воду, промываю. Даю воде стечь. потом жарю на сливочном финском масло:-)) Мне так очень нравится:-)) И мне всё равно, что говорят технологи от питания. Просто я очень люблю жареные макароны с пеночками золотистыми:-))
Я отвариваю макароны, откидываю на дуршлаг, под холодную воду, промываю. Даю воде стечь. потом жарю на сливочном финском масло:-)) Мне так очень нравится:-)) И мне всё равно, что говорят технологи от питания. Просто я очень люблю жареные макароны с пеночками золотистыми:-))
Ответ от Ana[новичек]
Я всегда обжариваю...сначала необходимо их саврить до полной готовности, потом промыть холодной водой, дать постоять, чтобы слилась вода и затем на небольшом количестве сливочного масла обжарить. Если добавить сливки и чеснок, получится вкусный соус.
Я всегда обжариваю...сначала необходимо их саврить до полной готовности, потом промыть холодной водой, дать постоять, чтобы слилась вода и затем на небольшом количестве сливочного масла обжарить. Если добавить сливки и чеснок, получится вкусный соус.
Ответ от .[гуру]
а я бывает обжариваю а потом воды наливаю - так вкуснее!
а я бывает обжариваю а потом воды наливаю - так вкуснее!
Ответ от Alma[гуру]
не обязательно, просто так вкуснее и после варки их надо промывать, чтобы они не слиплись, соответственно они остывают!
не обязательно, просто так вкуснее и после варки их надо промывать, чтобы они не слиплись, соответственно они остывают!
Ответ от Елена[гуру]
Я немного обжариваю так вкуснее!
Я немного обжариваю так вкуснее!
Ответ от Анастасия[гуру]
Смотря как потреблять будете.просто так или с соусом,то почему бы и нет.а если готовить пасту или запеканку,то не стоит.
Смотря как потреблять будете.просто так или с соусом,то почему бы и нет.а если готовить пасту или запеканку,то не стоит.
Ответ от Алинка[гуру]
Вроде макароны обжариваются ради того чтобы они не слиплись...Ну, еще кому-то так вкуснее)
Вроде макароны обжариваются ради того чтобы они не слиплись...Ну, еще кому-то так вкуснее)
Ответ от Thrice[гуру]
Если честно в первый раз про такое слышу=)) не надо их обжаривать))
Если честно в первый раз про такое слышу=)) не надо их обжаривать))
Ответ от Ђатусик[активный]
Можно обжаривать и это очень вкусно иесле ещё с сыром!!!!
Можно обжаривать и это очень вкусно иесле ещё с сыром!!!!
Ответ от Прасковья Шишкоедова[гуру]
А есть правила? Я не обжариваю, делай как любишь
А есть правила? Я не обжариваю, делай как любишь
Ответ от Katenok[гуру]
В классическом варианте макароны не обжаривают. Но это никто не мешает сделать. =) Просто вкус разный получается, так что смотря для чего делаешь, что планируешь приготовить в итоге. Если гарнир, то интереснее слегка обжаренные, наверное. А если делать итальянские пасты, то чаще всего, насколько я знаю, они их не обжаривают, а чуть-чуть не доваривают.
В классическом варианте макароны не обжаривают. Но это никто не мешает сделать. =) Просто вкус разный получается, так что смотря для чего делаешь, что планируешь приготовить в итоге. Если гарнир, то интереснее слегка обжаренные, наверное. А если делать итальянские пасты, то чаще всего, насколько я знаю, они их не обжаривают, а чуть-чуть не доваривают.
Ответ от *NATALI*[гуру]
Я всегда так делаю. Отваришь макароны, затем в сковорде делаешь зажарку (масло и лук), и выкладываешь туда макароны тушишь минут 5. знаешь какое обьедение.
Я всегда так делаю. Отваришь макароны, затем в сковорде делаешь зажарку (масло и лук), и выкладываешь туда макароны тушишь минут 5. знаешь какое обьедение.
Ответ от Анатолий Мозжухин[гуру]
Если ты хочеш варёные то обжаривать не вздумай а то золотой корочкой покроются 🙂 !
Если ты хочеш варёные то обжаривать не вздумай а то золотой корочкой покроются 🙂 !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно?