как обжарить макароны после варки



Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно? и получил лучший ответ

Ответ от Moussse[гуру]
первый раз о таком правиле слышу... если хочешь - обжаривай, нет - ешь так (вряд ли они без обжарки станут ядовитыми)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на любителя
я макароны не промываю. в воду для варки добавляю подсолнечное масло, так вода быстрей закипит и макароны потом не слипнутся. я люблю обжаренные с морковкой и луком (сначала морковка и лук, потом добавить макароны). а просто вареные -только с базиликом и кусочками помидоров.

Ответ от Евгеник[эксперт]
подобных правил, кажется не существует... каждый готовит так, как ему нравится... но если хочешь обжаривать, то немного не доваривай макароны... приятного аппетита!!!!

Ответ от Машенька 😉[активный]
Я всегда сначала отвариваю, а потом обжариваю на тихом огне на растительном масле ...

Ответ от Madeleine[гуру]
Я отвариваю макароны, откидываю на дуршлаг, под холодную воду, промываю. Даю воде стечь. потом жарю на сливочном финском масло:-)) Мне так очень нравится:-)) И мне всё равно, что говорят технологи от питания. Просто я очень люблю жареные макароны с пеночками золотистыми:-))

Ответ от Ana[новичек]
Я всегда обжариваю...сначала необходимо их саврить до полной готовности, потом промыть холодной водой, дать постоять, чтобы слилась вода и затем на небольшом количестве сливочного масла обжарить. Если добавить сливки и чеснок, получится вкусный соус.

Ответ от .[гуру]
а я бывает обжариваю а потом воды наливаю - так вкуснее!

Ответ от Alma[гуру]
не обязательно, просто так вкуснее и после варки их надо промывать, чтобы они не слиплись, соответственно они остывают!

Ответ от Елена[гуру]
Я немного обжариваю так вкуснее!

Ответ от Анастасия[гуру]
Смотря как потреблять будете.просто так или с соусом,то почему бы и нет.а если готовить пасту или запеканку,то не стоит.

Ответ от Алинка[гуру]
Вроде макароны обжариваются ради того чтобы они не слиплись...Ну, еще кому-то так вкуснее)

Ответ от Thrice[гуру]
Если честно в первый раз про такое слышу=)) не надо их обжаривать))

Ответ от Ђатусик[активный]
Можно обжаривать и это очень вкусно иесле ещё с сыром!!!!

Ответ от Прасковья Шишкоедова[гуру]
А есть правила? Я не обжариваю, делай как любишь

Ответ от Katenok[гуру]
В классическом варианте макароны не обжаривают. Но это никто не мешает сделать. =) Просто вкус разный получается, так что смотря для чего делаешь, что планируешь приготовить в итоге. Если гарнир, то интереснее слегка обжаренные, наверное. А если делать итальянские пасты, то чаще всего, насколько я знаю, они их не обжаривают, а чуть-чуть не доваривают.

Ответ от *NATALI*[гуру]
Я всегда так делаю. Отваришь макароны, затем в сковорде делаешь зажарку (масло и лук), и выкладываешь туда макароны тушишь минут 5. знаешь какое обьедение.

Ответ от Анатолий Мозжухин[гуру]
Если ты хочеш варёные то обжаривать не вздумай а то золотой корочкой покроются 🙂 !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, по правилам после варки надо обжаривать макароны или это неправильно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*