есть сметана что можно испечь



Осталась сметана что можно приготовить

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть много сметаны, чуть-чуть вышел срок годности.. Что можно испечь вкусненького? рецепты, плиииз) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
СМЕТАННИК
Необходимые продукты:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 3 стакана
чернослив без косточек - 10-12 ягод
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Сметанный торт
200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соды (можно гасить уксусом, а можно и нет - я не гашу) , 1,5 - 2 стакана муки (чтобы тесто сползало с ложки, но не лилось) .
Размешать, чтобы не было комочков. Для аромата можно добавить сок лимона или ванилин. В тесто можно добавить изюм или орехи. Сковородку смазать маргарином, выложить тесто и выпекать до готовности (20-30 мин, готовность определяют по подрумяненной корочке и еще по спичке - сунуть в тесто: если на спичке остается тесто, то пирог сырой). Верх пирога можно залить глазурью: 1 ст. ложка какао, сметаны, сахара - размешивая прокипятить на огне; получится шоколадка. Можно просто растопить шоколад и залить пирог сверху, украсив его мармеладом или зефиром. Это уж как фантазия подскажет.
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
продукты:
Тесто:
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 500 г сметаны
* 300-400 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Крем:
* 500 г сметаны
* 150 г сахара
* 50 г мака
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
СМЕТАННИК
250 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, можно 1-2 чайные ложки какао.
Сметану смешать с яйцами и сахарным песком. Добавить один стакан муки и соду, перемешать до получения однородной массы. Можно добавить какао.
Выпекать 20 - 25 мин.
СОСТАВ
ТЕСТО:
250 г сметаны
100 г маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
0,5 ч. л. соды с уксусом
~1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи - при желании
КРЕМ:
750 г сметаны
полстакана сахара
ваниль
Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.

Ответ от Владимир Саруханов[новичек]
Можно добавить при жарке куриного филе, нарезанного кусочками ...

Ответ от Елена Селезнёва[гуру]
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 яйцо, соль, 1 неполная ч. л. соды. Перемешай. В готовую массу влей 1-3 ст. л. уксуса (чем кислей сметана, тем меньше уксуса) . - на это уйдет 5 минут. Смажь сковороду (с хорошим дном) маслом или маргарином, обсыпь дно и бока сковороды сухой манкой. За время подготовки сковороды масса немного поднимется. Аккуратно вылей в сковороду массу и ставь в разогретую духовку на 30-40 минут. (чем тоньше слой, тем меньше времени выпечки) .
Вместо смеатны можно класть кефир или ряженку. Но со сметаной вкуснее. Часто добавляю в пирог яблоки, изюм, орехи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

Ответ от Киевица[гуру]
вообще то не советую-можно отравиться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть много сметаны, чуть-чуть вышел срок годности.. Что можно испечь вкусненького? рецепты, плиииз)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*