селедка еврейское блюдо
Автор Petrik задал вопрос в разделе Готовим в ...
как называется еврейское блюдо из селёдки и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
форшмак. от Борис, повар (Борис Оскаровач Бурда)
Форшмак от Леонида Ярмольника ( был в передаче "СМАК" еще с Макаревичем)
3 селедки
4 яйца
1 большая луковица
2 яблока
200г сливочного масла
Почистить сельдь. Сварить вкрутую и почистить яйца. Лук почистить и порезать на части.
Снять с яблок кожуру, затем разрезать на части, вырезав сердцевинку. Далее яйца, яблоки, лук, селедку пропустить через мясорубку, в смесь добавить сливочное масло и размешать с помощью миксера. Вкусно употреблять с черным хлебом или на чипсах.
А ещё с форшмаком можно сделать запеканку:
слой картофельного пюре, слой форшмака, опять пюре и сверху натертый сыр.
Попробуйте, очень вкусно!
Форшмак.
форшмак
Форшмак чисто немецкое блюдо. Это слово в переводе с немецкого означает "предвосхищение". Вот первое упоминание о нем -
"Из прибалтийских провинций распространился как закуска форшмак. "
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, 1902, статья "Закуски"
форшмак. могу свой рецепт дать-он и в книге Люкимсона прописан
1. Вымочите в воде 2 селедки пару часов. я покупаю готовое филе и не вымачиваю
2. Тщательно очистите их от костей.
3. Сварите вкрутую 2–3 яйца, замочите в воде с уксусом мякоть из 2 ломтиков белого хлеба, можно без уксуса и хлеб можно чёрный
4. Порубите 1–2 небольшие головки лука.
5. Порубите сельдь вместе с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленый лук и полстакана рубленого кислого яблока. яблоко обязательно кислое
никогда не прокручиваю в мясорубке, хотя некоторые, знаю, так делают, но по мне -это уже выглядит, как однажды поеденое. нам невкусно) )
Форшмак
Форшмак, очень вкусно!
Видимо, Вы имеете в виду ФОРШМАК.
Подскажите, какое блюдо можно приготовить с применением соленой селедки, кроме селедки под шубой.
Ух, столько рецептов написали - красота! И по-русски, и по-украински, и по-еврейски! Хочется
подробнее...
Что можна сделать из селедки? Салаты, закуски.. . кроме "шубы"
Селедка с яйцами
Вымоченную селедку очистить, снять с костей половинки в длину, вытереть
подробнее...
читала книгу"Курица в полете",так там героиня готовила фирменый форшмак.
Всё не так уж и сложно... Было бы желание.... Это не совсем еврейское блюдо, как тут говорили.
подробнее...
что такое фаршмак
Форшмак (нем. Vorschmack) употребляется во всех словарях (в которых найдено), в отличие от фаршмак.
подробнее...
Свёклу перед отваркой чистить или лучше после?
Вот это диссертация перед моим ответом)) )
После (витаминчики
подробнее...
как приготовить настоящий еврейский фаршмак?
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на
подробнее...
как приготовить форшмак с селедкой
форшмак:
2 большие селедки ( очистить от костей и кожи)
1 стакан грецких орехов
200
подробнее...
Помогите найти рецепт еврейского фаршмака, все рецепты с яблоком, а у меня бабушка готовила с картошкой, яйцом и луком
Яблоко придает пикантность, не хотите не добавляйте!
Форшмак (рубленая селедка с
подробнее...
Еврейский салат?!!!
Кто и когда придумал мелко натереть яйца и сыр, добавить чеснок и сдобрить все майонезом, науке
подробнее...
Фаршмаг - вовсе не "форшмак" ? Попытался разобраться. И при чём тут "форшмак - блюдо еврейской кухни" (по википедии)??
А что такое "ФаршмаГ"?откуда эта буковка Г у Вас взялась? в Вашей ссылке, и в Википедии я что-то ее
подробнее...
форшмак из сельди по-еврейски
Таки селедочку почисти и пропусти через мясорубку. Булочку намочи в молоке тоже. Лук не советую
подробнее...