нужно ли чистить свеклу перед варкой



Как чистить свеклу

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Свёклу перед отваркой чистить или лучше после? и получил лучший ответ

Ответ от Stanislauskas[активный]
Вот это диссертация перед моим ответом)) )
После (витаминчики сохраняются)

Ответ от Malikasha[новичек]
после однозначно, у вас посуда так больше сохраниться

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Привет! Ты хоть уже и до гениев добираешься, мне советы давать тебе негоже,
но послушай старого любителя свеклы. Ничего полезнее и вкуснее нет, если ты
ее испечешь в духовке (забудь про микроволновку-не тот вкус), обязательно помой и без
хвоста в чистой кожуре забрось на лист, как его называют... противень кажется... .
Пока умоешься, побреешься-свекла готова, можешь ее нашинковать в борщ,
можешь сделать еврейское блюдо с орехами, чесноком, майонезом.. .
короче и под селедку.... куда твоя душа пожелает, но вкус, аромат и полезность-
сохраняются все минеральные в-ва... .
не входят ни в какие сравнение с вареной. Точно знаю, просто так не советую.
Утомил? Ну извини....

Ответ от Котя[гуру]
Лучше сырую грызть.

Ответ от Лапочка[новичек]
конечно после

Ответ от Ўлия Л.[гуру]
После

Ответ от Не подарок[гуру]
Прикол Иваныч, здрасьте! Давненько Вас не было ))
Свеклу перед тем, как варить, нужно очень хорошо помыть. Если этого не сделать, она будет на вкус отдавать сыростью, присущую всем погребам. Модно отрезать только хвостик, то бишь корешок. Чистить нельзя потому, что при варке она потеряет свой цвет. А чистят её после варки. Если сварена по уму, то и чистится она буквально от одного прикосновения.

Ответ от Ирина Владимировна[гуру]
Просто помыть перед варкой, чистить только после варки.

Ответ от Кристина Давыдкина[гуру]
Лучше после

Ответ от Ариша Андреева[гуру]
после... хотя... кому как нравится..

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Как варить свеклу
Известно, что свекла варится очень долго. Можно приготовить ее быстрее. Дав покипеть свекле 1 ч, ее снимают с огня и держат 10 мин под струей холодной воды. Если корнеплоды крупные, можно еще поста­вить на огонь на 15—20 мин, после чего снова охла­дить. В отличие от других овощей свеклу не варят в со­леной воде, так как она становится от этого менее вкусной и питательной. Большинство блюд готовят из вареной (в том чис­ле и на пару) или печеной свеклы. Чтобы она получи­лась сочной и сохранила водорастворимые минераль­ные соли, не рекомендуется очищать ее перед тем, как варить или запекать, а только тщательно промыть. Варят, положив в кипящую воду и плотно закрыв крышкой. Яркий цвет свеклы сохранится, если доба­вить в воду немного сахара (1/2 чайной ложки на 1 л воды) .
Не рекомендуется обрезать корень свеклы до осно­вания, иначе при варке она посветлеет. Нельзя хранить очищенную свеклу на воздухе, так как от соприкосновения с кислородом в ней раз^ рушается витамин С. Сушеную свеклу надо прежде ошпарить кипят­ком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы поте­ря питательных веществ была наименьшей. У лучших сортов свеклы тонкая кожица и слегка приплюснутый корнеплод. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, лимонная кислота, добавленные в воду, в которой варится свекла, помогают сохранить ее первоначальный цвет. Для салатов и винегретов лучше всего использо­вать печеную свеклу.
Из свекольного отвара можно приготовить приятный освежающий напиток, если добавить в него толченый имбирь, корицу и лимонную кислоту.
Чтобы сохранить цвет свеклы и борща, ее тушат отдельно от других овощей в малом количестве воды до готовности и кладут в борщ вместе с картофелем. Можно также сварить или запечь неочищенную, хорошо вымытую свеклу, а потом очистить ее, мелко нарезать и положить в борщ незадолго до окончания варки.
Свекольная ботва полезнее, чем сама свекла, в ней больше витаминов и ценных веществ.

Ответ от Miha1968[гуру]
после

Ответ от 1909 22513[гуру]
после

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свёклу перед отваркой чистить или лучше после?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*