фарш для хинкали



Автор MEG задал вопрос в разделе Вторые блюда

щ; как правильно сделать фарш для хинкали и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
В каждом районе Грузии- свои традиции и предпочтения.
Можно так-для фарша используется баранина и говядина, мясо нарубается ножом, смешивается с зеленью, специями, и заправляется мясным бульоном.
А еще знатоки говорят
Основной секрет фарша для хинкали, это вода. Да, вот так вот банально – ледяная вода вбитая в фарш. По уму, мясо для фарша надо мелко-мелко порубить сечками или тяжелым острым ножом, но, можно на самом деле и провернуть в мясорубке а то и вообще купить готовый (если источник хотя-бы относительно трастовый). Составы фарша не так важны, как кажется! Это может быть и говядина и баранина и смесь со свининой. Я думаю, можно и куриный использовать и индейку… Самое главное, фраш должен быть свежим, жирненьким и без соевой муки. Всё остальное уже на вкус и цвет. Если делать хинкали аутентичными, то лучше всего взять чистый говяжий фарш.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я делаю говядина-свинина-лук-зелень, соль, перец и ОБЯЗАТЕЛЬНО в фарш добавлюю чуть водички (за счет нее появляется бульончик, когда хинкалинку кусаешь!))

Ответ от сергей кондратенко[гуру]
Говядина, свинина, баранина, зелень - все в равных пропорциях!

Ответ от Виктор[гуру]
Хинкали
Состав
тесто:
вода - 1,5 стакана,
яйца - 3 шт,
соль - 1 ч. л. ,
мука
фарш:
говядина - 700 г,
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4 зубчика,
зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
соль, черный перец по вкусу
для соуса:
зелень (разная) - 100 г,
чеснок - 3 дольки,
сметана - 150 г,
томатная паста или аджика - 50 г,
кипяченая вода - 50 г,
красный перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: щ; как правильно сделать фарш для хинкали

Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня

для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стаканподробнее...

как готовить хинкали?
мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

для
подробнее...

А что такое хинкали? И если можно, то фото.
Хинкали, очень вкусное блюдо! Хинка́ли (азерб. xingal,груз.
подробнее...

как готовить хинкали и какой к ним соус?
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...

Как готовить настоящие хинкали?
Хинкали (Грузинская кухня)

Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает рецепт хинкали, помогите!
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо,
соль. Для фарша: 300 г.
подробнее...

Подскажите. как приготовить вкусные хинкали?
Мне здесь давали рецепт!
Замечательно получается!

По закону хинкали делаются из
подробнее...

Как приготовить тесто для хинкали???
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...

Азербайджанский хинкал как готовится и в чем отличие?
Гиймя-хинкал (азербайджанская кухня) Необходимые продукты:
баранина (мякоть) — 500 г, лук
подробнее...

Подскажите как готовится настоящий дагестанский ХИНКАЛ?
Отварить мясо, желательно чтобы бульон остался прозрачным после варки. Приготовить тесто,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*