Автор Елена Шигаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить колбасу в домашних условиях, и во что набивать фарш! кишок нет и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Кишки покупают на рынке, где мясом торгуют и чистят их. Занятие это не из легких! Можно еще попытаться купить уже почищенные кишки в каком-нибудь колбасном цехе. Я например стараюсь такие покупать.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Порезать мясо (свинину ) мелкими кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и молоко (на 5кг мяса-0,5л молока ).Начинить чищенные кишки фаршем, скрутить кольцом и оставить на сутки-двое в прохладном месте.
Положить колбасу на противень и запекать 0,5 часа на одну сторону и 30 минут на другую сторону, до румяной корочки.
Перед запеканием проткнуть колбасу в нескольких местах иголкой. Не заполнять кишки туго. Не засушить в духовке.
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями, пока мясо не отстанет от костей. Затем мясо и хрящики режут кубиками, добавляют немного отвара и измельченного чеснока и плотно наталкивают в форму. В идеале -это свиной желудок. Но я запрессовываю в эмалированные лотки для холодца и прижимаю крышкой. Когда остынет, ставлю в холодильник.
Удачи и приятного аппетита!
Да! Шкурка, сало, уши и рыло свинки тоже используется!
Кишки можно заменить белкозином - но его на мясокомбинате нужно даставать, рецепт колбасы-Колбаса Языковая Говядина (1-й сорт) - 400 г, грудинка свиная — 400 г, говядина (высший сорт) - 400 г, заранее сваренный хребтовый шпик (без шкурки) - 400 г, язык соленый, варенный (без шкурки) - 400 г, соль - 45 г. Специи: перец белый молотый - 3 г, перец черный молотый - 2 г, мускатный орех - 1 г, кориандр — 1 г, нитрит натрия — 0,1 г.
Предварительно языки засаливают и варят в кипящей воде около 1 часа. После этого их охлаждают, снимают шкурку и. нарезают кубиками по 1 см. Хребтовый шпик варят в течение 40 минут, также сперва охлаждают, а после этого режут на кубики толщиной 1 см. Говядину и свиную грудинку пропускают через мясорубку (диаметр отверстий - 8 мм) . Соединяют с посолочными веществами, шпиком, языками и специями и перемешивают 5 - 7 минут. Получившимся фаршем наполняют оболочки, перевязывают шпагатом, формируя батоны по 40 см, затем навешивают их на рамы и коптят в течение 1-2 часов густым дымом при температуре 35-45oС, после этого варят 50 минут в воде с температурой 75-80oС, пока в центре батона не будет 68-70oС. Колбасу сначала охлаждают в течение 30 - 40 минут под водяным душем, а затем помещают в холодильник.
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
все субпродукты, которые вы можете достать из туши, пропустить через мясорубку пару раз. В
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить колбасу или сосиски.
Вареная колбаса.
В домашних условиях проще приготовить вареную колбасу типа чайной.
подробнее...
Как приготовить охотничую колбасу в домашних условиях??
Можно приготовить некоторое подобие.
В состав охотничьих колбасок должны входить 30% говядины,
подробнее...
Чем кормить речную черепаху в домашних условиях?
Основной корм:
- рыба нежирная с мелкими костями и внутренностями живая или размороженнаяя. Рыбу
подробнее...
рецепт колбасы ливерной
Берете ливер ( сердце, легкое, почки, печень) , кусочек сала, отвариваете. Потом все это
подробнее...
Обогащают ли мясом ливерную колбасу? Считается ли она постной пищей?
Не надо ругать хороший продукт только потому, что демекраты не умеют его делать. Ливерные колбасы
подробнее...
как сделать колбасу
Приготовление полукопченой колбасы в домашних условиях
Фарш для полукопченых колбас, как и для
подробнее...
Рецепт домашней вареной колбасы.
Приготовление домашней колбасы рецепт
Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного
подробнее...
Можно ли сделать варенную колбасу дома?
в принципе можно
Существует достаточно много рецептов фарша для приготовления вареных колбас.
подробнее...
Сырокопченная колбаса вредная?
Настоящая сырокопчёная колбаса не полезна, но и не вредна, если есть её в меру.
Изготавливают
подробнее...
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Как в домашних условиях сделать докторскую колбасу? Если можна рецепт.
По ГОСТ невозможно. Но можно приготовить лучше, чем делают многие производители. Интересно, они
подробнее...
Как подготовить кишки для домашней колбасы ?
Для начала их нужно хороше промыть, надевайте прямо на кран и под напором воде, далее вывернуть
подробнее...
Подскажите рецепт смаженки с сосиской или колбасой
Сметанное тесто:
-2 ст. муки;
-50 г. сливочного масла;
-1 яйцо;
-3 ч. л. сахара
подробнее...