Автор Ёауле Жумажанова задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить самсу и получил лучший ответ
Ответ от Ника[гуру]
Самса (настоящая узбекская)
Состав1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г. , лук 1 головка, специи.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
баранину с луком обжарить, тесто пельменное сделать. налепить их и в каждую по кусочку сливочного масла внутрь. Бросать в кипящее подсолнечное. Удачи.
Гость
Рецепт проиготовления самсы:
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм) , смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Пирожки обжарить во фритюре.
Рецепт приготовления фарша для самсы
Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.
Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла.
Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.
Видео
Или эта.
САМСА-ТУРЕЦКИЕ
Приготовте турец. самсу-очень вкусно. Вам понравится.
Рецепт:
Для теста:
250гр. маргарин
1ст. сметана
3ст. муки
сода, уксус
Для фарша:
0,5 кг. фарш говяжий
2-3 шт. средних картошек
2-3шт. лук.
соль, зира. ( приправы фсякие для фарша)
1 желток и белый кунжут для помазки.
Тесто готовится как песочное тесто. И ставим в холодильник на 1 час.
После делим на 4 части и раскатать в тонкий пласт. резаем в тонкую полоску (примерно толш-1,5 см. )
На кончик ставим фарш и обвернуть рулетиком.
Переложить на противень, помазать желтком посыпать кунжут. Выпекать в нагретом духовке на среднем огне до готовности.
(30-35 мин)
Простите, простите, я совсем забыла, что соду надо погасить. Я гашу кипятком.
Настоящую самсу готовят в тандыре из пресного слоеного теста, и в начинке используется курдючный жир .
А можно сделать городской вариант, мне кажется не менее вкусно !
Тесто взять слоеное дрожжевое, раскатать, разрезать на квадраты см по 10 . Начинка : мясо кубиками, картошку на крупной терке, лук очень меленько, масла кусочек . Положить на тесто, уголки заверуть наверх, смазать яйцом . Варианты начинок : фарш с рисом, рыба с картошкой, колбаса с сыром, и т. д. и т. п. Стоит только начать !
----------------------------------------------''Самса!!! ''-----------------------------------------
Ингредиенты:
-------------------------------------------------------------------
для теста:
-------------------------------------
мука пшеничная 5 стаканов
вода 1 1/2 стакана
соль 1 ч. л.
для фарша:
------------------------------------
баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г
жир-сырец курдючный 100 г
лук репчатый 4 шт.
масло растительное 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления:
-------------------------------------------------------------
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью и выдержать в течение 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, обмяв его за это время 2-3 раза. Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать в пласты. Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт. Затем каждый пласт скатать в рулетик. Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались. Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см. Края по линии разреза слегка прижать. Раскатать в круг. Для приготовления фарша мясо и курдючный жир нарезать кубиками, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, воду, масло и перемешать. На середину каждой лепешки положить фарш (70 г). Края лепешек смочить подсоленной водой, сложить изделия в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Переложить самсу на противень, посыпать семенами сезама. Выпекать самсу в тандыре или духовке на смазанном маслом противне при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут. Подавать в горячем виде по 2 шт. на порцию.
--------------------------------------'' ''Другая'' самса!!! ''------------------------------------------
Необходимые продукты:
------------------------------------------------
мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
вода - 200 г
соль
перец
легкие - 900 г
сердце - 350 г
печень - 350 г
лук репчатый - 150 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
--------------------------------------------------
Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто. Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку. Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук. На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.
----------------------------------------ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -----------------------------------------------
Что такое ажгон? Применение. Чем полезен?
История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия.
В Индии местное
подробнее...
Как приготовить самсу с тыквой?
Необходимые продукты для
Самса с тыквой :
Для теста:
мука пшеничная - 5
подробнее...
как приготовить самсу ?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
что такое самса?
Здравствуйте!
Самса - слоёная выпечка с рубленым мысом и луком
Настоящая
подробнее...
Как приготовить самсу быстро и вкусно? =)
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
Нужен рецепт самсы, кто знает?
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г
подробнее...
самса. подскажите рецепт.
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г
подробнее...
Как готовить самсу?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
что такое самосы? я знаю,что есть самсы,а про самосы вчера в 1раз услышала
самоса это пирожок с овощами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/4
подробнее...
что такое самса тандырная?
Самса тандырная
Ингредиенты на 4 порции:
баранина - 450 г
лук репчатый -
подробнее...
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
Как приготовить самсу с мясом
Легко
Ингредиенты для "Супер-слоеная самса":
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная,
подробнее...
помогите!!!
Пресное тесто – «самое древнее тесто»
Нет сомнения, что у большинства народов наиболее
подробнее...