Автор Нателла Истель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно запечь,чем зафаршировать гуся и сколько по времени его жарить и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
К богатой ароматами утке или гусю отлично подходят яблоки и чернослив.
Промыть утку, натереть её солью, перцем и чесноком. Как снаружи, так и внутри.
Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, зашить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут). Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве или просто на противне.
Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый) .
Ответ от Peter Teichrieb[активный]
Гречка слегка смоченая пивом иликрасным вином, два яблока, и один лимон
примерно 45 минут при 140 градусов
Гречка слегка смоченая пивом иликрасным вином, два яблока, и один лимон
примерно 45 минут при 140 градусов
Ответ от Елена[гуру]
Лучше всего яблоками только яблоки должны быть кислыми типа антоновки. Если яблоки сладкие то будет не очень вкусно, а антоновка кроме того что она кисленькая еще и очень ароматная. Режете яблоки на четыре части, удаляете сердцевину, и начиняете ими гуся зашиваете и в духовку на противне до готовности только не забывайте поливать гуся соком который будет выделяться так он не будет сильно сохнуть. Можно конечно еще и кашей гуся зафаршировать, но с яблоками вкуснее.
Лучше всего яблоками только яблоки должны быть кислыми типа антоновки. Если яблоки сладкие то будет не очень вкусно, а антоновка кроме того что она кисленькая еще и очень ароматная. Режете яблоки на четыре части, удаляете сердцевину, и начиняете ими гуся зашиваете и в духовку на противне до готовности только не забывайте поливать гуся соком который будет выделяться так он не будет сильно сохнуть. Можно конечно еще и кашей гуся зафаршировать, но с яблоками вкуснее.
Ответ от Наталья Михайлова[активный]
Добрый день! Мы делаем так: фаршируем гуся, в идеале гусиную (но можно и говяжью) печень обжарить прокрутить на мясорубке, соединить с обжаренным луком и рубленными вареными яйцами. Фаршируем, зашиваем. В утитницу ложим гуся, прикрываем его фольгой (для мягкости) и в духовку. Когда гусь будет мягкий (в зависимости от гуся через 3-4 часа) фольгу снять и держим дальше поливая его выделенным соком. А когда он будет готов вы увидите сразу по корочке. Надеюсь понравится.
Добрый день! Мы делаем так: фаршируем гуся, в идеале гусиную (но можно и говяжью) печень обжарить прокрутить на мясорубке, соединить с обжаренным луком и рубленными вареными яйцами. Фаршируем, зашиваем. В утитницу ложим гуся, прикрываем его фольгой (для мягкости) и в духовку. Когда гусь будет мягкий (в зависимости от гуся через 3-4 часа) фольгу снять и держим дальше поливая его выделенным соком. А когда он будет готов вы увидите сразу по корочке. Надеюсь понравится.
Ответ от Saira MooN[гуру]
Гусь фаршированный
Ингредиенты
•гусь (3-3.5 кг)
•1 кг картофеля
•3 больших яблока (лучше кислых)
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!
Гусь фаршированный
Ингредиенты
•гусь (3-3.5 кг)
•1 кг картофеля
•3 больших яблока (лучше кислых)
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно запечь,чем зафаршировать гуся и сколько по времени его жарить
как вкусно можно запечь в духовке фаршированного гуся
натереть его солью, перцем и разместить в спец рукаве для запекания - только так!
вкусно,
подробнее...
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
гусь или утка
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
спросили в Гуам
Как приготовить гуся в фольге, зажаренного в духовке???
Для приготовления гуся нам понадобится
Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но
подробнее...
Как приготовить гуся в фольге, зажаренного в духовке???
Для приготовления гуся нам понадобится
Непосредственно гусь, яблоки (чем зеленей чем лучше, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...
спросили в 1218 год
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
Приготовление гуся
Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно
подробнее...
Подскажите как повкуснее приготовить гуся??? Чтоб мясо было помягче!!!
На праздники делаю гуся вот по этому рецепту:
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Гусь кило
подробнее...
спросили в Протвино
Как вкусно потушить гуся?
Берешь гуся, чернослива побольше, яблоки или апельсины если есть.
Птичку моешь, натираешь
подробнее...
Как вкусно потушить гуся?
Берешь гуся, чернослива побольше, яблоки или апельсины если есть.
Птичку моешь, натираешь
подробнее...
Как правильно замариновать гуся, чтобы потом запечь его в духовке?
Я особенно не мариную, а рецепт мой прост и гусь получается великолепен.
Нашпиговать под кожу
подробнее...
Утка или гусь?
Ольга приготовьте лучше гуся! Я каждый год его готовлю. Он совсем не жесткий если правильно его
подробнее...
Как правильно жарить гуся целиком
Жареный гусь
Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью.
подробнее...
как запечь гуся в духовке без яблок?
гуся натереть солью и перчиком (внутри и снаружи )....отварить кашу гречневую слегка ...размочить
подробнее...
спросили в 1150 е годы 1180 е годы
как приготовить гуся ?
НАДУТЫЙ ГУСЬ:
Замариновать на 48 ч. сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке.
подробнее...
как приготовить гуся ?
НАДУТЫЙ ГУСЬ:
Замариновать на 48 ч. сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке.
подробнее...
как приготовить гуся?
Гусь в горшочках **
Ингредиенты:
1/2 гуся, 6-8 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, 2
подробнее...