фасоль с мясом



тушеное мясо с фасолью

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить мясо с красной фасолью? Все книги перебрала-нет.. и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
тушеное мясо с фасолью
Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.
СОСТАВ
500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г) , 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г) , ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см) .
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т. е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.
Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.
При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью
.
Баранина с фасолью
600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.
Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
Мамино блюдо
500 г. сушеной фасоли, 100 г. моркови, 100 г. лука, 500 г. мяса (говядина) , растительное масло, соль, уксус, перец, томат
Порезать мясо кубиками, поджарить его на растительном масле и смешать для тушки с заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками и пассировать в растительном масле. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
ссылка

Ответ от Elf[гуру]
Пишется в Гугле МЯСО С ФАСОЛЬЮ

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
фасоль из банки или варить будете? перед тем, как варить - переберите, мусор выньте. залейте холодной водой, на плиту. закипит - выливаете, заливаете холодную воду. и так 7 раз. Потом вскипит - кладите мясо, обжаренное в масле до корочки, но внутри сыроватое. В казане все перемешайте. и начните готовить заправку - измельчите зелень, лук, чеснок, орехи. ложку крахмала я развожу еще. чеснок - по вкусу. Дерзайте!

Ответ от For_liliy[гуру]
мясо, тушенное с красной фасолью
говядина 500 г
свинина 500
свиной жир 50 г
мясной бульон 250мл
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт.
помидоры 500 г
зеленый перец 2 стручка
крахмал маисовый (или картофельный) 20 г
красная фасоль (цветная) 100 г
тмин
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
соль
У нас красная фасоль не выращивается, надо воспользоваться фасолью другого цвета. Фасоль замочить в воде на ночь или же утром предварительно поварить. Мясо нарезать на куски и обжарить на жире до образования коричневой корочки. Потом добавить к нему фасоль, залить смесь мясным бульоном и тушить на медленном огне. Лук и помидоры очистить, нарезать на крупные куски и вместе с нарезанным перцем тушить с жиром. Через сито влить разведенный в холодной воде крахмал. С мясом соединить подготовленные овощи с крахмалом, хорошо перемешать, добавить пряности и доварить на небольшом огне.
----------------------------------------------------
Тушеное мясо с фасолью
500 г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г) , 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г) , ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см) .
Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т. е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.
Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.
При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
----------------------------------------------------

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Чили кон карне (мясо, тушенное с красной фасолью)
говядина 500 г
свинина 500
свиной жир 50 г
мясной бульон 250мл
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт.
помидоры 500 г
зеленый перец 2 стручка
крахмал маисовый (или картофельный) 20 г
красная фасоль (цветная) 100 г
тмин
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
соль
У нас красная фасоль не выращивается, надо воспользоваться фасолью другого цвета. Фасоль замочить в воде на ночь или же утром предварительно поварить. Мясо нарезать на куски и обжарить на жире до образования коричневой корочки. Потом добавить к нему фасоль, залить смесь мясным бульоном и тушить на медленном огне. Лук и помидоры очистить, нарезать на крупные куски и вместе с нарезанным перцем тушить с жиром. Через сито влить разведенный в холодной воде крахмал. С мясом соединить подготовленные овощи с крахмалом, хорошо перемешать, добавить пряности и доварить на небольшом огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить мясо с красной фасолью? Все книги перебрала-нет..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*