мясо тушеное с фасолью



фасоль с мясом

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить фасоль с мясом и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Тушеное мясо с фасолью
500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г) , 3~4 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г) , ~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука. В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см) .
Огонь прибавить и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т. е. при черезмерном испарении) подливая кипяток. Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль. Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить. При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса. Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты. При подаче блюдо посыпать зеленью.
Пряное мясо с фасолью
Фасоль белая сухая 150 г, говядина 500 г, растительное масло 45 мл, лук репчатый 1 шт. , соль морская пол ч. л. , тмин 2 ч. л. , кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л. , куркума молотая пол ч. л. , имбирь молотый 1 ч. л. , перец чили молотый 14 ч. л. , чеснок дольки 2 шт. , лимонный сок 30 мл
Фасоль нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде до образования коричневой корочки. К обжаренному мясу добавить фасоль и немного воды, убавить огонь и тушить 10-15 минут. Пока мясо тушится, на отдельной сковороде нужно слегка обжарить тонко порезанный репчатый лук. Как только мясо станет мягким, нужно его посолить, добавить репчатый лук и специи. Чеснок нужно измельчить и добавить к мясу вместе с лимонным соком. Все перемешать и подавать к столу.
мясо тушеное с фасолью
Мясо с фасолью.
1) Мясо. Говядина, телятина, свинятина. Нежирная.
2) Банка консервированой фасоли.
3) Томатная паста
4) Зелень петрушки.
Берём мясо и режем тоненькими недлинными брусочками. Обжариваем в масле (сале, маргарине, кому что нравится) . Как обжарится - добавляем воды и тушим. Солим. Когда мясо уже готово - вываливаем в эту же сковороду банку консервированой фасоли или отвареную предварительно. Добавляем томатную пасту по вкусу (кто-то любит больше, кто-то меньше. Если нет томатной пасты - можно воспользоваться кетчупом, только понатуральнее. Перемешать, поперчить (если кто любит) . Дать прокипеть несколько минут. На стол подавать в глубоких тарелках, или даже мисках, есть ложкой, предварительно посыпав рубленой зеленью петрушки.
Закуска из фасоли с мясом
фасоль – 1 стакан, мясо (говядина) – 150 г, две луковицы, пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, красный острый перец – 1 ч ложка, соевый соус – 1 ст ложка, сок половины лимона, соль, растительное масло
Фасоль сварить. Мясо нарезать мелкими кусочками, буквально размером с фасолину, и обжарить в масле, Когда мясо обжарится, положить нарезанный лук и тушить. Если лук дает мало сока, можно подлить воды, главное, чтобы она потом вся выкипела. Немного посолить. Лук должен почти полностью разойтись, Когда мясо и лук будут готовы, снять сковородку с огня и добавить нарезанный чеснок, красный острый перец и нарезанную кинзу, Соединить мясо с фасолью, заправить соевым соусом и соком лимона, Перемешать и можно тут же подавать

Ответ от Гимназия № 8[новичек]
Очень просто.
Отвариваешь фасоль до готовности. Отдельно на сковороде обжариваешь чеснок мелко нарезанный, лук кубиками и морковь на крупной терке все заливаешь томатной пастой.
Добавляешь в эту массу отварную фасоль и копченные ребрышки. Добавляется по вкусу соль, перец, базилик. Все хорошенько перемешиваешь немного потушить все компоненты вместе. И приятного аппетита. Очень вкусно Пальчики оближешь .

Ответ от Мила ****[гуру]
лучше все отдельно делать - фасоль перед варкой лучше хотя бы на пару часов замочить в холодной воде, сварить до готовности, а мясо мелкими кусочкамии - поперчите и посолите и прожарьте на сковородке, добавьте ложку томатпасты или стакан томатного сока - и под крышкой до готовности потушите, а там хотите смешайте - а можно фасоль, как гарнир к мясу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фасоль с мясом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*