Автор Бараба задал вопрос в разделе Консервирование
Рецент салата на зиму из стручковой фасоли? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Салат со стручковой фасолью
600г фасоли
600г сладкого перца
1,2 кг томаты
250г лук
6 ст. л раст масло
1ст л соль
3 ст л сахар
1ст л 30%уксус
листья петрушки, сельдерея, укропа
Фасоль проварить 5 мин в слабосолёной воде. Охладить. Порезать. Помидоры очистить и порезать на секторы, паприку кольцами, лук полукольцами и потушить с маслом, добавить фасоль и паприку, соль, сахар, и чуть воды. Овощи протушить до полуготовности, добавить томаты и тушить 15-20 мин на малом огне. В конце добавить зелень и уксус. Переложить в стерил. банки и закрыть.
Ответ от Лапуля Милая[гуру]
Икра из стручковой фасоли
Состав: 3 кг зеленой стручковой фасоли, 1,5 кг помидор, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.
Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок - перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.
Икра из стручковой фасоли
Состав: 3 кг зеленой стручковой фасоли, 1,5 кг помидор, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.
Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок - перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.
Ответ от Елена[активный]
Маринование и консервирование стручковой фасоли
Стручковая фасоль бывает зеленая и желтая (восковая) . Ее употребляют в пищу, когда стручки (бобы) еще молодые и нежные. В таких стручках все пространство между створками заполнено нежной мякотью, а зерна или совершенно отсутствуют, или имеют очень малые размеры — не больше пшеничного зерна. Если свежий стручок фасоли согнуть пополам, то он должен разломиться на две части. По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования. У собранных стручков отрезают верхние заостренные кончики и нижние кончики вместе с плодоножками. Мариновать можно цельные и резаные стручки. В последнем случае их разрезают на одинаковые кусочки длиной 2,5—3 см. Стручки цельные или нарезанные бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. Если маринуют фасоль нарезанную, то кусочки насыпают в банки и утрамбовывают руками. Если же стручки цельные, то их необходимо уложить в банку вертикально, правильными рядами. Все остальные операции выполняются так же, как при мариновании огурцов. Если маринуют предварительно засоленную фасоль, ее сортируют, промывают и так же, как и свежую, режут на кусочки или укладывают в цельном виде. В результате засолки фасоль становится несколько грубее и поэтому вместо пастеризации ее следует простерилизовать в кипящей воде в течение 25—30 минут (полулитровые банки) . Маринад для заливки соленой фасоли делают несколько слаще, чем для огурцов (8—10% сахара) , а соль и уксус добавляют в тех же количествах. Некоторые любители консервируют стручковую фасоль иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывая рукой. Фасоль заливают 5%-ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в не закупоренном виде в кипящей воде 30— 35 минут. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют одну чайную ложку 80%-ной уксусной эссенции.
Пряности и сахар не добавляют. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4—6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать или обжаривать с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую.
Маринование и консервирование стручковой фасоли
Стручковая фасоль бывает зеленая и желтая (восковая) . Ее употребляют в пищу, когда стручки (бобы) еще молодые и нежные. В таких стручках все пространство между створками заполнено нежной мякотью, а зерна или совершенно отсутствуют, или имеют очень малые размеры — не больше пшеничного зерна. Если свежий стручок фасоли согнуть пополам, то он должен разломиться на две части. По бокам стручков не должно быть грубых нитей и волокон. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования. У собранных стручков отрезают верхние заостренные кончики и нижние кончики вместе с плодоножками. Мариновать можно цельные и резаные стручки. В последнем случае их разрезают на одинаковые кусочки длиной 2,5—3 см. Стручки цельные или нарезанные бланшируют в кипящей воде 2—3 минуты, охлаждают и укладывают в банки. Если маринуют фасоль нарезанную, то кусочки насыпают в банки и утрамбовывают руками. Если же стручки цельные, то их необходимо уложить в банку вертикально, правильными рядами. Все остальные операции выполняются так же, как при мариновании огурцов. Если маринуют предварительно засоленную фасоль, ее сортируют, промывают и так же, как и свежую, режут на кусочки или укладывают в цельном виде. В результате засолки фасоль становится несколько грубее и поэтому вместо пастеризации ее следует простерилизовать в кипящей воде в течение 25—30 минут (полулитровые банки) . Маринад для заливки соленой фасоли делают несколько слаще, чем для огурцов (8—10% сахара) , а соль и уксус добавляют в тех же количествах. Некоторые любители консервируют стручковую фасоль иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывая рукой. Фасоль заливают 5%-ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в не закупоренном виде в кипящей воде 30— 35 минут. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют одну чайную ложку 80%-ной уксусной эссенции.
Пряности и сахар не добавляют. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4—6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать или обжаривать с маслом, причем она будет по вкусу напоминать свежую.
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
У стручков отрезать верх и низ. Опустить стручки в кипящию воду на 2-3 мин. и охладить. Сварить маринад. 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст, ложка усуса. Сложить фасоль в банки, залить маринадом и закатать.
У стручков отрезать верх и низ. Опустить стручки в кипящию воду на 2-3 мин. и охладить. Сварить маринад. 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст, ложка усуса. Сложить фасоль в банки, залить маринадом и закатать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецент салата на зиму из стручковой фасоли?
Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок
подробнее...
Как законсервировать стрючковую фасоль на зиму?
ФАСОЛЬ
Семена фасоли, различные по форме, размерах и цвету, содержат 17—32 процента белков, до
подробнее...
спросили в Заготовки
Потеряла точный рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму
Я еще ее и замораживаю.. очень хорошо идет в супы, винегреты, на гарниры. .
Фасоль,
подробнее...
Потеряла точный рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму
Я еще ее и замораживаю.. очень хорошо идет в супы, винегреты, на гарниры. .
Фасоль,
подробнее...
спросили в Заготовки
подскажите,заготовку на зиму с фасолью...
0,5 кг фасоли замочить на 3 ч, варить до неполной готовности.
1 кг красного болгарского перца,
подробнее...
подскажите,заготовку на зиму с фасолью...
0,5 кг фасоли замочить на 3 ч, варить до неполной готовности.
1 кг красного болгарского перца,
подробнее...
Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?
Много способов - замариновать, заморозить, сделать салат. Я перепробовала все три. Больше всего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Привет всем. Помогите. У кого дома живет Игуана что нужно для нее какой уход. Они кусаются илинет?
---------
Террариум
---------
Для содержания игуаны используют большие террариумы.
подробнее...
Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам!
Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Что приготовить из стручковой фасоли?
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук
подробнее...
Девочки как похудеть за 5 дней на 4 кг, ваши диеты которыми пользовались сами .Заранее спасибо!!!
#yaimg31488#Сельдереевый суп для похудения — вот поистине волшебный продукт, готовить который можно
подробнее...
На рынках сейчас продают стручковую фасоль, жесткую такую, волокнистую. Как ее готовить?
С фасоли снимаю не пленку, а боковые жилки, подрезав с концов. Это довольно трудоемко.
Нарезаю
подробнее...
Можно ли похудеть на фасоли?
да, если есть только по утрам и три столовые ложки. И больше
подробнее...
приправа на зиму. из помидор с добавлением джандо!???
РЕЦЕПТ 1
Вам понадобится
1 кг джандо,
0,8 кг помидоров,
20 г соли,
подробнее...
Чем можно кормить волнистых попугаев? Кроме корма.
. Обязательно включать в рацион мягкие корма: каши. Взять по чуть-чуть (1/2 чайной ложки) круп:
подробнее...
Чем кормить кроликов
Существуют ли правила кормления зверья в жаркую погоду?
Главное правило: ни в коем
подробнее...
мне нужны стихи про овощи
Спорил как-то кабачок
И фасолевый стручок:
Красивее кто цветёт,
И кто первый
подробнее...