ферментация чая



что такое ферментация чая

Автор Доктор Кот задал вопрос в разделе Естественные науки

Что такое "ферментация чая" и как это делается? и получил лучший ответ

Ответ от ScrAll[гуру]
Ферментация — стержневой и наиболее важный процесс в технологии производства черного чая. Она осуществляется под действием окислительных ферментов чайного листа, прежде всего Фенолоксидазы и частично Пероксидазы.
Задача ферментации — вызвать максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного чая из исходного сырья.
Биохимические превращения, способствующие этому, начинаются сразу во время сбора, продолжаются при завяливании чайного листа и его скручивании и набирают особую силу во время ферментации.
За время ферментации скрученный лист (в результате окислительных процессов) приобретает медно-красный оттенок, а запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чая.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "ферментация чая" и как это делается?

А что такое ферментация?
Преобразование свойств продуктов под действием ферментов. Более точно "ферментация" (fermentation)
подробнее...
спросили в Другое
что такое ферментирование чайных листов
После скручивания чай проходит следующий этап обработки – ферментация. Некоторые считают, что
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
Что такое Белый чай? Чем он полезен?
Белый чай

Основная идея белого чая проста, исключительно красива и состоит в том, чтобы
подробнее...

Что такое земляной чай? Где купить земляной чай?
По другому этот чай называют Пуэр, это самый знаменитый чёрный чай. Этот уникальный чай
подробнее...
спросили в Напитки Гуандун
Что такое полуферментированный чай?
Уже не зеленый, но ещё не черный, то есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Агонисты
Что такое биофлавоноиды?
Биолавоноиды — наиболее многочисленная группа водорастворимых природных фенольных соединений.
подробнее...
спросили в Другое
Что такое пуэр?
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что
подробнее...
спросили в Чай Напитки
А что значит "байховый" чай? Почему "байховый"?
Самый популярный напиток в мире – это чай, и существует множество сортов этого тонизирующего
подробнее...

Что такое улун ?
Улун (ооло́нг) , красный или бирюзовый чай (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный
подробнее...
спросили в Напитки Ушак ил
Что такое типсы.. ? Лучше с ними или без?
Если относительно чая, то типсы это молодые чайные почки (на вид как будто пушистые)
подробнее...
спросили в Другое Апоптоз
что такое флавоноиды

Флавоноиды- это группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших
подробнее...
спросили в Алкалоиды
Чем полезен зеленый чай?
Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если
подробнее...
спросили в Алкалоиды Белый чай
Какой чай (белый, зеленый, черный, красный, желтый) полезнее? почему ?
Известны следующие основные виды чая: белый (или желтый) , красный, зеленый, черный, цветочный,
подробнее...
спросили в Другое
Сорт чая "Бэст" это по-старому высший, или пошутили и назвали так второй?
«Best quality» соответствует российскому «Высшему сорту» , но в международной маркировке не
подробнее...
Постферментированный чай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Постферментированный чай
Предложение лингвистика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Предложение лингвистика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*