что такое ферментация чая
Автор Доктор Кот задал вопрос в разделе Естественные науки
Что такое "ферментация чая" и как это делается? и получил лучший ответ
Ответ от ScrAll[гуру]
Ферментация — стержневой и наиболее важный процесс в технологии производства черного чая. Она осуществляется под действием окислительных ферментов чайного листа, прежде всего Фенолоксидазы и частично Пероксидазы.
Задача ферментации — вызвать максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного чая из исходного сырья.
Биохимические превращения, способствующие этому, начинаются сразу во время сбора, продолжаются при завяливании чайного листа и его скручивании и набирают особую силу во время ферментации.
За время ферментации скрученный лист (в результате окислительных процессов) приобретает медно-красный оттенок, а запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чая.
Источник:
А что такое ферментация?
Преобразование свойств продуктов под действием ферментов. Более точно "ферментация" (fermentation)
подробнее...
что такое ферментирование чайных листов
После скручивания чай проходит следующий этап обработки – ферментация. Некоторые считают, что
подробнее...
Что такое Белый чай? Чем он полезен?
Белый чай
Основная идея белого чая проста, исключительно красива и состоит в том, чтобы
подробнее...
Что такое земляной чай? Где купить земляной чай?
По другому этот чай называют Пуэр, это самый знаменитый чёрный чай. Этот уникальный чай
подробнее...
Что такое полуферментированный чай?
Уже не зеленый, но ещё не черный, то есть
подробнее...
Что такое биофлавоноиды?
Биолавоноиды — наиболее многочисленная группа водорастворимых природных фенольных соединений.
подробнее...
Что такое пуэр?
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что
подробнее...
А что значит "байховый" чай? Почему "байховый"?
Самый популярный напиток в мире – это чай, и существует множество сортов этого тонизирующего
подробнее...
Что такое типсы.. ? Лучше с ними или без?
Если относительно чая, то типсы это молодые чайные почки (на вид как будто пушистые)
подробнее...
что такое флавоноиды
Флавоноиды- это группа природных фенольных соединений, содержащихся в высших
подробнее...
За ответ 10 баллов. Что содержится в чае пуэр? ? Какой химический состав и есть ли там кофеин?
кофеина не замечено
состав:
TP=Tea Polyphenols, TC=Total Catechins, FL=Flavone,
подробнее...
Чем полезен зеленый чай?
Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если
подробнее...
Какой чай (белый, зеленый, черный, красный, желтый) полезнее? почему ?
Известны следующие основные виды чая: белый (или желтый) , красный, зеленый, черный, цветочный,
подробнее...
Сорт чая "Бэст" это по-старому высший, или пошутили и назвали так второй?
«Best quality» соответствует российскому «Высшему сорту» , но в международной маркировке не
подробнее...