сыр фета фото
Автор Виктория задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое фета? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаня Иванченко[гуру]
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta – ломоть) – традиционный греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего, с очень приятным, нежным молочным вкусом и легкой кислинкой.
Сыр фета – довольно жирный (жирность может колебаться от 30 до 60%). Внешне он напоминает молодой прессованный творог, однако с более выразительным, солоноватым вкусом. Хранить сыр следует в рассоле, и тогда он может не портиться в течение нескольких месяцев. В качестве рассола чаще всего выступает оливковое масло – именно в таком виде сыр поступает в продажу. Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в молоке или минеральной воде на несколько минут перед подачей на стол. Сыр фета очень популярен в средиземноморской кухне, чаще всего его подают с оливками и добавляют в начинки для пирогов. Он также подходит для салатов, дополняя своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени. Сыр фета хорошо сочетается и с овощами (помидорами, сладким перцем, луком) , с различными травами и специями (розмарином, орегано, мятой) , с мясом, рыбой и морепродуктами. Для греческого салата сыр фета – обязательный ингредиент. При запекании блюд, посыпанных мелко нарезанным сыром фета, на них образуется румяная корочка.
Сыр Фета является довольно старым сыром, способ его приготовления был описан еще Гомером. Емкость с овечьим молоком выносили на солнце, чтобы молоко прогрелось где-то до 35 градусов. После того, как молоко сворачивалось, сливали сыворотку, а гущу перекладывали в полотняные мешочки и подвешивали в тростниковых корзинах в тень на несколько дней. В итоге получались большие комки творожного сыра. Любопытно, что с тех, еще гомеровских времен, рецепт сыра Фета так и не изменился. С 1996 года этот сыр имеет статус контролируемого наименования по происхождению. Хотя похожие по вкусу сыры делают и в других странах, но фетой может называться только сыр, произведенный в Греции.
Источник: ссылка
сир по-моему
Болгарская брынза.
Брынза.
сыр
Рассольный овечий сыр (из молока овец) , в простонародье - брынза 🙂 А фетой его в магазинах называют чтобы цену поднять 🙂 😉 😀
это сыр, по консистенции похож на творог но он не рассыпается а кучкой. в водичке всегда и соленый на вкус
Фета-это сыр, добавляют в салаты и др.
греческий сыр очень вкусный произошёл из греции
Фета-это сыр из овечего молока или с добовлением козьего
Как сделать картофельные шарики сыром
Картофельные шарики
Представлено Russian_Cuisine 02/17/2007
Очистить и отварить
подробнее...
Делимся) ) Кто как делает дома греческий салат?!
Ща, где - то я туточки его вспоминала
"Греческий", существует с вариациями и под многими
подробнее...
напишите рецепт прикоготовления блинов на английском
блинчики тоненькие
Ингредиенты
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал
подробнее...
Как приготовить хачапури?
C чего начать:
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она
подробнее...
рецепт салата подшуба... простенький но что бы был вкусненький) .. простенький но что бы был вкусненький) ..
Селедка под шубой
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
подробнее...
как приготовить Греческий салат с курицей?
Салат греческий
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец
подробнее...
Подскажите рецет знающего вами пирога ???
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...
Как делать винегрет?
Состав
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная -
подробнее...
фаршированный перец
Начинку можно сделать любую: грибы с рисом, грибы с луком, морковка с луком обжаренная, морковка с
подробнее...
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Хочу сделать домашнюю брынзу и сыр,но в аптеке нет пепсина,который створаживает молоко.Чем его можно заменить?
СЫР ДОМАШНИЙ.
Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в
подробнее...
Сыр Чечил. Кто знает как и где его делают.
1. , являющийся фирменным блюдом домашней кухни в целом ряде бывших союзных республик и автономных
подробнее...