хек запеченный в духовке
Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А можно ли филе хека в духовке запечь? и получил лучший ответ
Ответ от M@lvina[гуру]
обвалять рыбу в соусе. соус такой---майонез. чеснок. сок лимона. зелень. все на сковородку сверху покрыть помидорками и посыпать сыром. выпекать 15-20 минут
Ответ от Анна Дубенкина[гуру]
запечь в духовке можно что угодно, даже филе хека... Рецепт? пожалуйста... Надо: 500г филе хека, 2ст. л. раст. масла, 500г сливочного масла, полстакана муки, стакан молока, 1 луковица, 300г картофеля, 2 яйца, соль, перец. Приготовление: филе хека разделить на куски, равные 1 порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, и жарить на подсолнечном масле, добавив кусочек сливочного, поджаренную рыбу выложить на сковороду, обложить жаренным картофелем, добавить пассерованный лук, залить смесью молока, муки и яиц. Запекать в духовке на среднем огне примерно 20минут, рыба должна сверху зарумяниться. Приятного аппетита.
запечь в духовке можно что угодно, даже филе хека... Рецепт? пожалуйста... Надо: 500г филе хека, 2ст. л. раст. масла, 500г сливочного масла, полстакана муки, стакан молока, 1 луковица, 300г картофеля, 2 яйца, соль, перец. Приготовление: филе хека разделить на куски, равные 1 порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, и жарить на подсолнечном масле, добавив кусочек сливочного, поджаренную рыбу выложить на сковороду, обложить жаренным картофелем, добавить пассерованный лук, залить смесью молока, муки и яиц. Запекать в духовке на среднем огне примерно 20минут, рыба должна сверху зарумяниться. Приятного аппетита.
Ответ от Lana lana[гуру]
Рыба, запеченная в духовом шкафу
Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.
Рыба, запеченная с яйцами и молоком
Подготовленную рыбу (линь, налим, жерех) нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.
Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, заправить эту смесь по вкусу солью и залить ею рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром. Поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.
Расход продуктов: 500 граммов рыбы, 0, 5 литра молока, 3-4 яйца, 2, 5 столовой ложки топленого масла, 50-60 граммов сыра.
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его.
Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) .
Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все.
Лавpушку туда.
В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) .
Под кpышкой.
Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом.
Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился.
Можно без кpышки.
Выключаем.
Все.
Как сыp начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол.
Хоpошо дабавить кусочек хлеба с маслом
МЕРЛАН (ХЕК) , ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ (FILETES DE MERLUZA AL HORNO)
Ингредиенты:
600 г филе хека
1 стакан сухого белого вина
200 г картофеля
1 лимон
60 г лука
сливочное масло
соль, перец
1 стакан рыбного бульона
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты. Убрать с огня, слить воду, положить в посудину, которую мы потом поставим в духовку. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить сверху на картофель. Рыбу и картофель залить вином, добавить мелко нарезанный лук, рыбный бульон. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить туда наше блюдо на 20 минут. Вынуть рыбу с картофелем из духовки и выложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и разложить их на поверхности кушанья. Очистить лимон от кожуры, которую следует нарезать тонкими полосками и украсить готовое блюдо, также залить его выжатым соком лимона и посыпать зеленью.
Рыба, запеченная в духовом шкафу
Очистить, нарезать кусками и немного посолить 750 г морской рыбы. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю 500 г нарезанной кружками моркови, 4 нарезанные ломтиками головки лука, по 1/2 чайной ложки красного и черного перца и горсть мелко нарезанной зелени петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить стаканом вина и 1/2 стакана оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке полтора часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами.
Рыба, запеченная с яйцами и молоком
Подготовленную рыбу (линь, налим, жерех) нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.
Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, заправить эту смесь по вкусу солью и залить ею рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром. Поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.
Расход продуктов: 500 граммов рыбы, 0, 5 литра молока, 3-4 яйца, 2, 5 столовой ложки топленого масла, 50-60 граммов сыра.
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его.
Потом сильно пеpчу и солю. Тpу моpковку, в колличестве не меньшем чем pыба (по обьемам pезультата) , луку pежется тоже много (тоже в покpошенном виде пpимеpно как обьем pыбы) .
Все это еще пеpчу-солю в пpоцессе пеpемешивания с pыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, ато высохнет все.
Лавpушку туда.
В духовку до готовности, на сpеднем уpовне около часа (пpовеpяется, чтобы не гоpело) .
Под кpышкой.
Тpется сыp, pежется тонкими кpужочкками паpа соленых огуpчиков. Hа то что изготовилось в духовке свеpху pаскладываются огуpчиковые кpужочки и посыпается все сыpом.
Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыp pасплавился.
Можно без кpышки.
Выключаем.
Все.
Как сыp начинает схватываться, пачкаю поpциями этого всего таpелочки и на стол.
Хоpошо дабавить кусочек хлеба с маслом
МЕРЛАН (ХЕК) , ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ (FILETES DE MERLUZA AL HORNO)
Ингредиенты:
600 г филе хека
1 стакан сухого белого вина
200 г картофеля
1 лимон
60 г лука
сливочное масло
соль, перец
1 стакан рыбного бульона
Приготовление:
Очистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты. Убрать с огня, слить воду, положить в посудину, которую мы потом поставим в духовку. Рыбное филе посолить, поперчить и выложить сверху на картофель. Рыбу и картофель залить вином, добавить мелко нарезанный лук, рыбный бульон. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить туда наше блюдо на 20 минут. Вынуть рыбу с картофелем из духовки и выложить на блюдо.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и разложить их на поверхности кушанья. Очистить лимон от кожуры, которую следует нарезать тонкими полосками и украсить готовое блюдо, также залить его выжатым соком лимона и посыпать зеленью.
Ответ от туся[гуру]
никаких проблем выложить на противень добавить специи по вкусу обложить сверху овощами которые любите например лук сладкий перец помидоры морковка все должно быть нарезано тонкими колечками и покрыть майонезом сверху можете сыр натереть в конце выпечки но это уже на любителя
никаких проблем выложить на противень добавить специи по вкусу обложить сверху овощами которые любите например лук сладкий перец помидоры морковка все должно быть нарезано тонкими колечками и покрыть майонезом сверху можете сыр натереть в конце выпечки но это уже на любителя
Ответ от Ёветлана Сурова[гуру]
Я делаю так. Солю, перчу, выкладываю на противень, сверху душевно смазываю майонезом и в духовку. Просто и вкусно.
Я делаю так. Солю, перчу, выкладываю на противень, сверху душевно смазываю майонезом и в духовку. Просто и вкусно.
Ответ от For_liliy[гуру]
Хек, запеченный в духовке
500 г картофеля
3 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г шпината
4-5 ст. л. оливкового масла
З помидора
750 г филе хека
5 ст. л. муки
50 г бекона, нарезанного кубиками
соль, перец
3 ст. л. рубленой петрушки
50 мл хереса
150 мл рыбного бульона
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обсушить. Нарезать лук кольцами. Порубить чеснок. Шпинат нарезать полосками. Нарезать мякоть помидоров кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и как следует поджарить картофель. Вынуть и выложить на салфетку. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Как следует обжарить ее в жире от жаренья, вынуть и дать маслу стечь. Если нужно, добавить в сковороду еще немного оливкового масла. Поджарить в нем сало и лук. Добавить чеснок, помидоры и шпинат и тушить несколько минут. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями сначала картофель, а затем филе рыбы. Покрыть овощами. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Влить херес, рыбный бульон и посыпать изюмом. Запекать еще 5 минут. Подавать в форме.
----------------------------------------------
Хек, запеченный в духовке
Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата) , лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы). Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку. Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.
Хек, запеченный в духовке
500 г картофеля
3 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г шпината
4-5 ст. л. оливкового масла
З помидора
750 г филе хека
5 ст. л. муки
50 г бекона, нарезанного кубиками
соль, перец
3 ст. л. рубленой петрушки
50 мл хереса
150 мл рыбного бульона
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обсушить. Нарезать лук кольцами. Порубить чеснок. Шпинат нарезать полосками. Нарезать мякоть помидоров кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и как следует поджарить картофель. Вынуть и выложить на салфетку. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Как следует обжарить ее в жире от жаренья, вынуть и дать маслу стечь. Если нужно, добавить в сковороду еще немного оливкового масла. Поджарить в нем сало и лук. Добавить чеснок, помидоры и шпинат и тушить несколько минут. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями сначала картофель, а затем филе рыбы. Покрыть овощами. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Влить херес, рыбный бульон и посыпать изюмом. Запекать еще 5 минут. Подавать в форме.
----------------------------------------------
Хек, запеченный в духовке
Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата) , лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы). Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку. Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А можно ли филе хека в духовке запечь?
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
спросили в Рыба Лук
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...
спросили в Рыба
Подскажите, как вкусно пожарить рыбу Хек? Подскажите, как вкусно и правильно пожарить рыбу Хек ?
Порежь на кусочки, посоли, поперчи, обваляй в муке и жарь на растит. масле. Хек рыба народная и
подробнее...
Подскажите, как вкусно пожарить рыбу Хек? Подскажите, как вкусно и правильно пожарить рыбу Хек ?
Порежь на кусочки, посоли, поперчи, обваляй в муке и жарь на растит. масле. Хек рыба народная и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Скальды
Как пожарить хек? подскажите пожалуйста!
промокнуть салфеткой, чтобы подсушить, обвалять в муке и на разогретую сковородку с кипящим маслом,
подробнее...
Как пожарить хек? подскажите пожалуйста!
промокнуть салфеткой, чтобы подсушить, обвалять в муке и на разогретую сковородку с кипящим маслом,
подробнее...
спросили в Малага
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...
какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.
МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...
Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...
филе трески в духовке
РЫБА МОРСКАЯ В ДУХОВКЕ.
В какой - нибудь форме ---налить раст. масла, затем слой сырого
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...