Автор хома задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте, как приготовить минтая в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и удалить позвоночник (если вы вырывать позвоночник от головы он легко отделится от мякоти) . В мисочке смешать яйцо, мелко рубленый лук, соль, перец, муку и пиво. Должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подать с картофелем фри и зеленью.
Мойва 750 г, лук репка 2 шт, мука 1 стакан, банка пива 0.33 л, масло растительное 150 г
Так же делают и минтая.
Ответ от Irinka[гуру]
ОООО! ! Это такая вкуснятина! Берем минтая толстенького, разделываем на филе. Вкуснее всего из парного. конечно... но его надо подморозить, иначе не филируется.
рыбку обмываем, высушиваем салфеткой. Готовим кляр: полстакана светлого пива, одно яйцо, муки три-четыре ложки, в зависмости. сколько у вас рыбы (если много, то все в двойном размере) . Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. Не солим! !
Затем раскаливаем масло растительное, куски филе хорошо обваливаем со всех сторон в кляре и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. НЕ СПАЛИТЕ! !
Рыбку складываем в форму или кастрюльку, пересыпаем обжаренным луком (можно на той же сковороде обжарить) , посыпаем укропом и петрушкой и ставим в горячую духовку минут на пять Или в СВЧ на пару минуток.
Вкусно очень! на гарнир-рис отварной.
ОООО! ! Это такая вкуснятина! Берем минтая толстенького, разделываем на филе. Вкуснее всего из парного. конечно... но его надо подморозить, иначе не филируется.
рыбку обмываем, высушиваем салфеткой. Готовим кляр: полстакана светлого пива, одно яйцо, муки три-четыре ложки, в зависмости. сколько у вас рыбы (если много, то все в двойном размере) . Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. Не солим! !
Затем раскаливаем масло растительное, куски филе хорошо обваливаем со всех сторон в кляре и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. НЕ СПАЛИТЕ! !
Рыбку складываем в форму или кастрюльку, пересыпаем обжаренным луком (можно на той же сковороде обжарить) , посыпаем укропом и петрушкой и ставим в горячую духовку минут на пять Или в СВЧ на пару минуток.
Вкусно очень! на гарнир-рис отварной.
Ответ от Василий Тимашевич[гуру]
Замешиваешь тесто как на оладьи, до консистенции сметаны. Обмакиваешь кусочки минтая в тесто и на разогретое масло в сковородку.
Замешиваешь тесто как на оладьи, до консистенции сметаны. Обмакиваешь кусочки минтая в тесто и на разогретое масло в сковородку.
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
тесто - как4 на оладьи, только чуть солонее, можно добавить тертый сыр. Макаешь на вилке филе и в разогретый фритюр до румяной корочки
тесто - как4 на оладьи, только чуть солонее, можно добавить тертый сыр. Макаешь на вилке филе и в разогретый фритюр до румяной корочки
Ответ от Галин@***[активный]
1 кг минтая (или любая морская) порезать на куски, натереть смесью из соли, сахара, перца (1:1:1)-по 1ст. л. на 1кг рыбы. Выдержать 2-3часа. Взбить 2-3 сырых яйца с 150 гр майонеза. Куски рыбы обмакивать в муку, затем в кляр и опять в муку и жарить. Обжаренную рыбу посыпать тёртым чесноком, закрыть и укутать посуду с рыбой.
1 кг минтая (или любая морская) порезать на куски, натереть смесью из соли, сахара, перца (1:1:1)-по 1ст. л. на 1кг рыбы. Выдержать 2-3часа. Взбить 2-3 сырых яйца с 150 гр майонеза. Куски рыбы обмакивать в муку, затем в кляр и опять в муку и жарить. Обжаренную рыбу посыпать тёртым чесноком, закрыть и укутать посуду с рыбой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить минтая в кляре
у меня сейчас рыбка размороживается (филе минтая) подскажите рецептик что б с ней такое сделать?
МИНТАЙ В КЛЯРЕ
Пиво+мука,доводишь до консистенции сметаны, добавляешь соль, специи, макаешь
подробнее...
Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...
спросили в Хуже
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить 🙂
короче
подробнее...
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить 🙂
короче
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
Что можно приготовить из минтая?жареный,тушеный надоел!!!Хочется что то новое.Подскажите,пожалуйста.
МИНТАЙ В МОЛОКЕ: Минтай - пару рыбешек, молоко 1 ст., вода 1 ст., морковки парочку крупных, лук.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусный рецепт приготовления минтая?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Как готовить свежую рыбу в домашних условиях?
Рыба, запеченная с картофелем.
Берем очищенную, мытую рыбу, разрезаем вдоль хребта на 2 части,
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
как приготовить филе Минтая на сковороде
Филе минтая, тушеное в овощах
минтай - 2 филе
помидоры - 2 небольших
перец -
подробнее...