Как приготовить тилапию вкусно
Автор Ѝка Эка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Филе ТИЛАПИИ - как вкусно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
филе тилапии, запеченная в духовке
филе тилапии - 4 штуки;
сыр - 150 г;
лук - 3-4 головки;
помидоры - 1 штука;
петрушка - небольшой пучок;
соль и специи для рыбы - по вкусу;
растительное масло.
На смазанный растительным маслом противень положите слой нашинкованного лука и на него уложите филе тилапии
Посолите и посыпьте тилапию специями "для рыбы" по вкусу, например, "перцем лимонным".
Зелень петрушки мелко порубите и посыпьте ею рыбу. Помидор нарежьте тонкими дольками и уложите на филе.
Сыр натрите и посыпьте хорошим слоем каждое филе.
Запекайте филе тилапии в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Ответ от Любаша[гуру]
ФИЛЕ ТИЛАПИИ С ОВОЩАМИ. 2-3 филе тилапии, 3 помидора, 2 луковицы, соль, чёрный перец горошком, растительное масло, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Филе нарезать на кусочки шириной 3-4 см, лук и помидоры нарезать кружочками. В небольшой кастрюльке разогреть 1 ст. ложку масла, выложить на него слоями куски рыбы, помидоров и лука. Последним должен быть слой помидоров. Посолить по вкусу, добавить перец горошком. Тушить 25-30 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями.
ФИЛЕ ТИЛАПИИ С ОВОЩАМИ. 2-3 филе тилапии, 3 помидора, 2 луковицы, соль, чёрный перец горошком, растительное масло, 1 ст. ложка панировочных сухарей. Филе нарезать на кусочки шириной 3-4 см, лук и помидоры нарезать кружочками. В небольшой кастрюльке разогреть 1 ст. ложку масла, выложить на него слоями куски рыбы, помидоров и лука. Последним должен быть слой помидоров. Посолить по вкусу, добавить перец горошком. Тушить 25-30 минут на среднем огне. Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями.
Ответ от Teia Air[гуру]
Мне очень нравится открытый пирог- тесто раскатываете, как на пиццу (тесто любое) . На него выкладываете рис, слегка пассированный репчатый лук, кусочки рыбы, заливаете все омлетной массой и немного майонеза, посыпаете сыром, как пиццу и запекаете! Вкусно, нежно!
Мне очень нравится открытый пирог- тесто раскатываете, как на пиццу (тесто любое) . На него выкладываете рис, слегка пассированный репчатый лук, кусочки рыбы, заливаете все омлетной массой и немного майонеза, посыпаете сыром, как пиццу и запекаете! Вкусно, нежно!
Ответ от Звезда Солнцева[гуру]
Покупаем приправу для рыбы с лимоном, филе смешиваем с приправой и немного масла оливк. , лук кольцами, выкладываем на протвень, либо в микроволновку или в духовку, присыпать луком, помазат майонезом и присыпать сыром. После готовности выдавить лимон немного.
Покупаем приправу для рыбы с лимоном, филе смешиваем с приправой и немного масла оливк. , лук кольцами, выкладываем на протвень, либо в микроволновку или в духовку, присыпать луком, помазат майонезом и присыпать сыром. После готовности выдавить лимон немного.
Ответ от Џровые[гуру]
Посолить, поперчить. Сверху выложить шубу из тертой моркови и лука (либо вариации, можно грибы) . Сверху смесь сметаны и майонеза, сыр и в духовку.
Посолить, поперчить. Сверху выложить шубу из тертой моркови и лука (либо вариации, можно грибы) . Сверху смесь сметаны и майонеза, сыр и в духовку.
Ответ от Antonio r[гуру]
посолить, побрызгать лим соком и все обжарить обваляв в муке, можна обжарить в кляре (яйцо)
посолить, побрызгать лим соком и все обжарить обваляв в муке, можна обжарить в кляре (яйцо)
Ответ от Ўлия Сулякаева[гуру]
Ингредиенты:
4 филе тилапии
2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
1 ч. ложка приправы для рыбы
мука или сухари для обвалки рыбы
растительное масло для жарки
Печать
Способ приготовления:
Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире» . Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа.
Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини. И непременно попробуйте блюдо с греческим соусом - закуской
Ингредиенты:
4 филе тилапии
2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса
1 ч. ложка приправы для рыбы
мука или сухари для обвалки рыбы
растительное масло для жарки
Печать
Способ приготовления:
Филе тилапии – продукт импортный, продается в довольно толстом ледяном «панцире» . Проще всего прямо в пакете подержать рыбу под струей чуть теплой воды, после чего лед трескается при легком сгибании и снимается с филе.
Остается промыть рыбу и положить на тарелку. Через полчасика она станет мягкой.
Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Разрезаем на 2-3 части.
Складываем в миску или контейнер, посыпаем приправой для рыбы и своими любимыми душистыми травками: майоран, базилик, петрушка…
Поливаем соевым соусом, поворачиваем куски рыбы так и сяк, чтобы все они покрылись приправами. Накрываем и ставим в холодильник. Готовить можно через полчаса, а можно оставить и на 12-24 часа.
Сковородку хорошо разогреваем с подсолнечным маслом на огне между сильным и средним. Обваливаем куски тилапии в муке или сухарях. Жарится рыбка быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не по нраву хрустящая корочка – жарим на меньшем огне и подольше, а, перевернув, накрываем сковороду крышкой и доводим на малом огне.
Подаем с картофельным пюре или с другим овощным гарниром. Хороши с тилапией и обжаренные кружочки кабачка или цуккини. И непременно попробуйте блюдо с греческим соусом - закуской
Ответ от Eliv12.05[гуру]
Я запекаю в духовке.
Я запекаю в духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Филе ТИЛАПИИ - как вкусно приготовить?
спросили в 4 июня
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
как лучше готовить тилапию ?
Тилапия - рецепты
Главная → Рецепты. Рецепты отсортированы по рейтингу
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Окуневы
Филе тилапии. Как приготовить повкуснее? Есть все кроме муки
Натереть филе приправами и немного сбрызнуть соком лимона.
Обжарить лук, морковь. Выложить на
подробнее...
Филе тилапии. Как приготовить повкуснее? Есть все кроме муки
Натереть филе приправами и немного сбрызнуть соком лимона.
Обжарить лук, морковь. Выложить на
подробнее...
как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?
Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет.
Мне нравится под шубой запекать.
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить филе телапии
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это
подробнее...
как приготовить филе телапии
разрезать филе на кусочки, посолить их, поперчить. затем взбить яйцо и каждый кусок обмокнуть в это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить красную рыбу (горбушу,нерку) чтобы она была сочная а не сухая?
Я как-то пробовала запечь целиком горбушу, обмазав предварительно майонезом, а в спинку вставив
подробнее...
Как приготовить морской язык заранее спасибо.
не знаю правильно ли я его готовлю, но получаеться вкусно:
нарезаешь картофель и морской язык
подробнее...
спросили в Рыба Необычное
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
Как приготовить свежую горбушу, чтобы было вкусно?
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.
Лук порезать кольцами и
подробнее...
Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
ажите как приготовить можно в духовке горбушу?имеется рукав для запекания,если кто имеет рецепт с его использованием.
горбушу брусками режем (я филе делала) в приправе и соли постоять чуть, делаем заливку майонез,
подробнее...
Купила филе тилапии. Как приготовить?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
Есть филе Тилапии. Как приготовить вкусно и быстро?
Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой муки. Обваляйте рыбу в этом кляре, посолить, поперчить и пожарить.
подробнее...