Автор Ёаддом Ерматов задал вопрос в разделе Готовим в ...
что токое фонетина и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Если вопрос задан в категорию Еда, Кулинария - я так понимаю речь идет о продукте, а не о фонетике!! !
Фонтина (итал. Fontina) — итальянский невареный прессованный сыр из коровьего молока. По одной из версий его название (которое полностью звучит как fontina dalla val d'aosta) происходит от горного пастбища Фонт, расположенного в префектуре Куарт области Валле-д'Аоста, по второй — название сыр приобрел от горного пика Фонтин.
В продажу поступают характерные цилиндрические головки Фонтины диаметром 30–45 см, высотой 7–10 см и весом 8–18 кг, покрытые тонкой темно-коричневой эластичной корочкой, под которой скрывается плотная желто-золотистая маслянистая мякоть (45% жирности) с немногочисленными крошечными дырочками. Обычное вызревание Фонтины — три-четыре.
Фонтина — очень благодарный для кулинарного использования сыр, и главный его козырь — умение расплавляться при нагревании до кремообразной массы. Местные повара добавляют Фонтину в густые похлебки, а также используют как обычный столовый сыр - подают в конце трапезы перед десертом. Рекомендуемое вино — красное фриульское merlot или белое пьемонтское dolcetto.
Источник: http://cheeseshop.ru/fontina.php
Фонетика – это раздел науки о языке, изучающий звуковую сторону: состав звуков, особенности их произношения в словах, ударение, интонацию
такого понятия не существует есть фонетика
Фонетика - это:
1) акустические и артикуляционные свойства звуков данного языка.
2) Раздел языкознания, изучающий способы образования звуков речи и их акустические характеристики.
Ребята! Как сыр фонтин готовят? Какой он на вкус и для чего используется?
Фонтина - итальянский сыр из альпийского региона Валь Д'Аоста.
Сыр изготавливается из жирного
подробнее...
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
Молдавский рецепт)) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в
подробнее...
Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов)
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский) , голландские (гауда,
подробнее...
А есть аналог сыру пармезан? или что то похожее по вкусу?
Твердые сыры: Костромской, Швейцарский, Российский, Голландский, Пошехонский, Советский, Гауда,
подробнее...
Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:
Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
подробнее...
Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.
Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства:
300 г сыра
подробнее...
подскажите как сделать такое блюдо начо или начос, ну там где сыр и чипсы
На 3 порции:
175 г кукурузных чипсов (тортилья)
банка (225 г) сальсы
зеленый лук
подробнее...
народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
2 версии о происхождении фондю
Фондю – гордость Швейцарии и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт и своя история происхождения
подробнее...
Что такое Фриттата и как ее готовить?
Vyt nfrfz yhfdbncz^
Фриттата с овощами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
подробнее...
как готовить жюльен и маргариту
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
подробнее...
товарищи друзья подскажите что такое полетто из него готовят
может быть вы имеете в виду "полента",то североитальянское (пьемское) это блюдо. представляет собой
подробнее...