Автор Буйволица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления форели! В духовке желательно! и получил лучший ответ
Ответ от Free Sweeper[гуру]
Берешь форельку, чистишь, моешь. Потрошишь, если надо.
Потом месишь фарш из сыра типа "фета" и рубленой зелени.
Фаршируешь им рыбку. Немножко солюшки снаружи и перчика.
Заворачиваешь эту вещь в фольгу и в духовочку на 30 мин при Темп=180...200 град.
Достаешь и хомячишь.
Ответ от Обсусолить[гуру]
оч просто рецепт - форель (семка) на 1.5 - 2 кило, солим, перчим, по децлу ожариваем тушку на сковореде (по 3 мин с каждой стороны) , затем заворачиваем в перг. бумагу и в духовку ненадолги (минут 15-20). Объедение
оч просто рецепт - форель (семка) на 1.5 - 2 кило, солим, перчим, по децлу ожариваем тушку на сковореде (по 3 мин с каждой стороны) , затем заворачиваем в перг. бумагу и в духовку ненадолги (минут 15-20). Объедение
Ответ от Пастозный[гуру]
Семга ( форель) "Виктория"
1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Семга ( форель) "Виктория"
1 норвежская семга или форель весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в ГОРЯЧЕЙ!(180 градусов цельсия) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Ответ от универсал[новичек]
вырезать филе, заправка- соль, перец, базилик, сок лимона, обжарить на решеткке мин по 15 с каждой стороны, если есть можно на гриле,
вырезать филе, заправка- соль, перец, базилик, сок лимона, обжарить на решеткке мин по 15 с каждой стороны, если есть можно на гриле,
Ответ от сторновать[гуру]
Вкусную рыбу не стоит "портить " всяким там фаршироватием, это с карпом прокатит, а форель я просто кусками(довольно крупными) посолив и поперчив белым перцем отправляю в духовку на протвине предвор. сбрызнув маслом.А когда готово на горячюю прямо рыбку щедро выжимаю лимончик.Вкусно необыкновенно!.Есть одно НО, разогретое это блюдо уже не так аппетитно!
Вкусную рыбу не стоит "портить " всяким там фаршироватием, это с карпом прокатит, а форель я просто кусками(довольно крупными) посолив и поперчив белым перцем отправляю в духовку на протвине предвор. сбрызнув маслом.А когда готово на горячюю прямо рыбку щедро выжимаю лимончик.Вкусно необыкновенно!.Есть одно НО, разогретое это блюдо уже не так аппетитно!
Ответ от Пчелк@[гуру]
Форель, запеченная с орехами
Необходимые продукты:
филе форели - 700 г
орехи грецкие рубленые - 100 г
зерна граната - 50 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук зеленый - 30 г
зелень укропа - 30 г
уксус винный - 2 ст. ложки
масло ореховое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките.Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.
Форель, запеченная с орехами
Необходимые продукты:
филе форели - 700 г
орехи грецкие рубленые - 100 г
зерна граната - 50 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
лук зеленый - 30 г
зелень укропа - 30 г
уксус винный - 2 ст. ложки
масло ореховое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе форели посолите, поперчите, посыпьте орехами, зернами граната, сверните рулетиками, скрепите шпажками и, сбрызнув маслом, запеките.Для соуса лук и укроп мелко порубите, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварную брокколи и посыпьте зернами граната.
Ответ от Лысеть[гуру]
Форель такая рыбка, которая просто достойна хоть немного вычурности. Это же не ментай :-).
Очень вкусные рулетики по-французски
Что нужно:
1 кг форели (филе на коже одним куском)
150 г сыра (полутвердого, нежного на вкус)
соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу
масло для обжаривания
Что делать:
Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться.
Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложи его на пленку кожей вниз, слегка посыпь солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накрой другой пленкой и убери в холодильник на несколько часов.
Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавится.
Подготовленное филе вместе с пленкой переложи из холодильника на стол. Выложи на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того, как будешь скручивать рулет, начинка не высыпалась.
Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. должен получиться довольно объемистый рулет. Его надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Обернит рулет пленкой и убери в морозилку. После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватится) , острым ножом нарежь его ломтиками толщиной не менее 1 см.
Разогрей сковороду, капни немного растительного масла и уложи ломтики. Обжарь по нескольку минут с каждой стороны. Крышкой не накрывай!
Вместо жарки ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности.
Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.
Приятного аппетита!
Форель такая рыбка, которая просто достойна хоть немного вычурности. Это же не ментай :-).
Очень вкусные рулетики по-французски
Что нужно:
1 кг форели (филе на коже одним куском)
150 г сыра (полутвердого, нежного на вкус)
соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу
масло для обжаривания
Что делать:
Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться.
Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложи его на пленку кожей вниз, слегка посыпь солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накрой другой пленкой и убери в холодильник на несколько часов.
Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавится.
Подготовленное филе вместе с пленкой переложи из холодильника на стол. Выложи на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того, как будешь скручивать рулет, начинка не высыпалась.
Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. должен получиться довольно объемистый рулет. Его надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Обернит рулет пленкой и убери в морозилку. После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватится) , острым ножом нарежь его ломтиками толщиной не менее 1 см.
Разогрей сковороду, капни немного растительного масла и уложи ломтики. Обжарь по нескольку минут с каждой стороны. Крышкой не накрывай!
Вместо жарки ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности.
Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.
Приятного аппетита!
Ответ от Оселок[гуру]
ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
Положить форель разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
Положить несколько кусочков лимона сверху.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С КРАБАМИ
форель, семга - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С БЕКОНОМ
Форель, семга 300 г, бекон 60 70 г, лимоны 2 3 шт. , сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Рыба должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2 3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25 минут. На стол подают с картошкой, запеченной в мундире, или на пару, или просто вареной.
СЕМГА, ФОРЕЛЬ ПО- ТУРИНСКИ
600 г филе рыбы
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки.
Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Подавать с овощами и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
филе форели, семги
сок 1 лимона
1-2 луковицы
замороженные овощи
1-2 помидора
майонез
соль
специи
В нашей семье любят вот такую форельку с овощами, запеченную в духовке: филе форели, замариновать на пару часов в смеси лимонного сока (или белый винный уксус) и специй для рыбы.
Пассируем лук.
На дно противня выкладываем замороженные овощи (любые, какие нравятся) и сбоку картошечку чуть недоваренную до готовности (овощи я обычно для себя кладу, а картошку для мужа и ребёнка) .
Сверху на овощи выкладываем рыбку.
На рыбку и картошечку выкладываем пассированный лук и кружочки помидора.
Сверху поливаем ч
ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин
1 луковица, порезанная
2 моркови, порезанные
сливочное масла
сухое белое вино
1 лимон
черный перец горошком, соль
Положить форель разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца.
Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина.
Положить несколько кусочков лимона сверху.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса.
Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С КРАБАМИ
форель, семга - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле.
Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА С БЕКОНОМ
Форель, семга 300 г, бекон 60 70 г, лимоны 2 3 шт. , сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Рыба должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2 3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25 минут. На стол подают с картошкой, запеченной в мундире, или на пару, или просто вареной.
СЕМГА, ФОРЕЛЬ ПО- ТУРИНСКИ
600 г филе рыбы
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки.
Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Подавать с овощами и зеленью.
ФОРЕЛЬ, СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
филе форели, семги
сок 1 лимона
1-2 луковицы
замороженные овощи
1-2 помидора
майонез
соль
специи
В нашей семье любят вот такую форельку с овощами, запеченную в духовке: филе форели, замариновать на пару часов в смеси лимонного сока (или белый винный уксус) и специй для рыбы.
Пассируем лук.
На дно противня выкладываем замороженные овощи (любые, какие нравятся) и сбоку картошечку чуть недоваренную до готовности (овощи я обычно для себя кладу, а картошку для мужа и ребёнка) .
Сверху на овощи выкладываем рыбку.
На рыбку и картошечку выкладываем пассированный лук и кружочки помидора.
Сверху поливаем ч
Ответ от Входной[гуру]
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКЕ-ПОРЕЕ
Ингредиенты: 4 форели, выпотрошенные и очищенные от костей
2 ч л свежей петрушки, порезанной
соль и черный перец
8 крупных перьев лука-порея, но не слишком жестких
8 полосок бекона без корочки
Инструкции:
1. Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец.
2. Промыть порей и завернуть каждую форель листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень.
3. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, поке бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри.
4. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛУКЕ-ПОРЕЕ
Ингредиенты: 4 форели, выпотрошенные и очищенные от костей
2 ч л свежей петрушки, порезанной
соль и черный перец
8 крупных перьев лука-порея, но не слишком жестких
8 полосок бекона без корочки
Инструкции:
1. Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец.
2. Промыть порей и завернуть каждую форель листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень.
3. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, поке бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри.
4. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт приготовления форели! В духовке желательно!
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Как приготовить сёмушку в духовке?
СЕМГА ПОД СУХОФРУКТАМИ
Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по
подробнее...
как можно вкусно приготовить в духовке форель?
Почисти,Нафаршируй овощами(лук помидор,перец),бухни туда же пару ложек сметаны ,заверни плотно в
подробнее...
Как приготовить рис с рыбой? Только не суши) =)
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы (у меня форель)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Туринск
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Карп венгерский запеченный с овощами
Хочу рассказать о своем любимом рецепте
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
Подскажите пожайлуста рецепт приготовления форели в духовке!?
Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1
подробнее...
спросили в Гарниры
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
как приготовить в духовке рыбу, чтобы было красиво и вкусно, и какой гарнир подойдет к рыбе?
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГАРНИРОМ
На 500-600 г рыбы - 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца,
подробнее...
спросили в Духовка Базилик
Радужная форель, запечённая в духовке.
Радужная форель сама по себе очень вкусна, поэтому не будем обременять ее большим количеством
подробнее...
Радужная форель, запечённая в духовке.
Радужная форель сама по себе очень вкусна, поэтому не будем обременять ее большим количеством
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...