Автор Мария опаривская задал вопрос в разделе На скорую руку
Фрикадельки и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Да можно также обварить или обжарить, а затем потушить в томатном соусе. Вот прям рецепта нет готового, но я бы просто взял лучка с морковкой поджарил как на суп, добавил томатной пасты, немного муки, возможно сметанки, развёл бульоном от фрикаделек и потушил бы фрикаделечки мину 20. С картофельным пюре было бы самоё оно.
Ответ от Анна[гуру]
Фрикадельки с огуречным соусом
фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию.
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем, мелко нарезанной зеленью и яйцом. Приправить солью и перцем, вымешивать около 10 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой. Опускайте ладони в воду перед тем как формуете фрикадельку. Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Если у огурца толстая кожица, то очистить и измельчить на терке.
Смешать, огурец, зелень, чеснок и йогурт. Соус можно не солить. На тарелку разложить горячие фрикадельки, рядом налить соус и положить несколько долек молодой отварной картошки
<table><tr><td></td></tr></table>
Фрикадельки с огуречным соусом
фарш (куриный) - около 500г; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса: йогурт - 250 мл; огурец - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по желанию.
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем, мелко нарезанной зеленью и яйцом. Приправить солью и перцем, вымешивать около 10 минут.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой. Опускайте ладони в воду перед тем как формуете фрикадельку. Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
Если у огурца толстая кожица, то очистить и измельчить на терке.
Смешать, огурец, зелень, чеснок и йогурт. Соус можно не солить. На тарелку разложить горячие фрикадельки, рядом налить соус и положить несколько долек молодой отварной картошки
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования нежной корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования нежной корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Ответ от Svetlanka[гуру]
А Вы посмотрите рецепт тефтелей,а не фрикаделек.скорей всего это именно то что Вы ищете,фрикадельки-это как правило для супа,а тефтели-это именно второе блюдо...
А Вы посмотрите рецепт тефтелей,а не фрикаделек.скорей всего это именно то что Вы ищете,фрикадельки-это как правило для супа,а тефтели-это именно второе блюдо...
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
права *светланка*.фрикадельки от тефтелей отличаются тем,что в тефтели добавляетя хлеб(или рис-*ёжики*) пассерованный лук,а в фарш для фрикаделек идет просто лук(так называемая натуральная рубка).ну а соусы можно на ваш вкус-томатный,сметанный,с грибами....фрикадельки можно обвалять в муке(как тефтели).эта мука *затянет* в процессе готовки соус
права *светланка*.фрикадельки от тефтелей отличаются тем,что в тефтели добавляетя хлеб(или рис-*ёжики*) пассерованный лук,а в фарш для фрикаделек идет просто лук(так называемая натуральная рубка).ну а соусы можно на ваш вкус-томатный,сметанный,с грибами....фрикадельки можно обвалять в муке(как тефтели).эта мука *затянет* в процессе готовки соус
Ответ от For_liliy[гуру]
Имбирные куриные фрикадельки
* 400 г куриного
фарша
* 1 слегка
взбитое яйцо
* 200 г
отваренного белого риса
* 150 г
панировочных сухарей
* 2
измельченных зубчика чеснока
* 50 г
порубленных листков кинзы
* 2 нарезанных
тонкими ломтиками побега зеленого лука
* 3 см мелко
натертый кусочек имбиря
* 125 г
сладкого соуса чили
* 2 ст. ложки
арахисового растительного масла
* Листья кинзы
для подачи
1. Смешать фарш, яйцо, рис, панировочные сухари, чеснок,
порубленную кинзу, лук, имбирь и 2 ст. ложки сладкого чили соуса в миске.
Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Сформировать
фрикадельки из полных столовых ложек
смеси. Выложить на тарелку.
2. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном
огне. Готовить фрикадельки, переворачивая, в течение 5-7 мин или пока не
поджарятся. Подавать с оставшимся соусом чили и листками кинзы.
Имбирные куриные фрикадельки
* 400 г куриного
фарша
* 1 слегка
взбитое яйцо
* 200 г
отваренного белого риса
* 150 г
панировочных сухарей
* 2
измельченных зубчика чеснока
* 50 г
порубленных листков кинзы
* 2 нарезанных
тонкими ломтиками побега зеленого лука
* 3 см мелко
натертый кусочек имбиря
* 125 г
сладкого соуса чили
* 2 ст. ложки
арахисового растительного масла
* Листья кинзы
для подачи
1. Смешать фарш, яйцо, рис, панировочные сухари, чеснок,
порубленную кинзу, лук, имбирь и 2 ст. ложки сладкого чили соуса в миске.
Приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Сформировать
фрикадельки из полных столовых ложек
смеси. Выложить на тарелку.
2. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном
огне. Готовить фрикадельки, переворачивая, в течение 5-7 мин или пока не
поджарятся. Подавать с оставшимся соусом чили и листками кинзы.
Ответ от Greyvic[гуру]
Судьба фрикаделек быть сваренными и без хлеба в фарше. Тефтели - это те же жареные котлеты, но шариками и доваренные в соусе. Все что с котлетами творите, годится для тефтелей.
Судьба фрикаделек быть сваренными и без хлеба в фарше. Тефтели - это те же жареные котлеты, но шариками и доваренные в соусе. Все что с котлетами творите, годится для тефтелей.
Ответ от Анна Авраменко[активный]
Попробуйте чили кон карне. Я называю это фрикадельки с фасолью в томатном соусе. Ссылка на рецепт в комментариях.
Попробуйте чили кон карне. Я называю это фрикадельки с фасолью в томатном соусе. Ссылка на рецепт в комментариях.
Ответ от Вера[гуру]
если вы хотите получить второе блюдо из фарша но порционными
шариками могу предложить рецепт ленивых голубцов
пропустить через крупную дырку в мясорубке пару листьев
капусты луковицу морковь и мясо добавить в этот фарш соль
яйцо приправы и рис можно слегка отваренный или немного
отмоченый хорошенько всё вымесить а потом формовать
котлетки обваливать в муке и обжаривать с двух сторон
затем их прямо на этой сковороде дотушить подлив водички и
помидорку желательно их перевернуть чтобы рис допрел равномерно
мясо желательно брать говядину напополам со свининой очень
удобно брать с собой на работу у кого нет мясорубки а фарш
магазинный то капусту порезать очень мелко как лук попробуйте
не пожалеете
если вы хотите получить второе блюдо из фарша но порционными
шариками могу предложить рецепт ленивых голубцов
пропустить через крупную дырку в мясорубке пару листьев
капусты луковицу морковь и мясо добавить в этот фарш соль
яйцо приправы и рис можно слегка отваренный или немного
отмоченый хорошенько всё вымесить а потом формовать
котлетки обваливать в муке и обжаривать с двух сторон
затем их прямо на этой сковороде дотушить подлив водички и
помидорку желательно их перевернуть чтобы рис допрел равномерно
мясо желательно брать говядину напополам со свининой очень
удобно брать с собой на работу у кого нет мясорубки а фарш
магазинный то капусту порезать очень мелко как лук попробуйте
не пожалеете
Ответ от Zinaida[гуру]
Фарш как на котлеты. Скатайте маленькие шарики и тушите в любом соусе,
что Вам по вкусу, можно и томатный. Добавьте тёртую морковь, лук, лавровый
лист, укроп.
Фарш как на котлеты. Скатайте маленькие шарики и тушите в любом соусе,
что Вам по вкусу, можно и томатный. Добавьте тёртую морковь, лук, лавровый
лист, укроп.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фрикадельки
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
спросили в Вторичка
Что можно приготовить из фрикаделек на второе?подскажите рецептик.Спасибо большое!
Люблю немудрёные рецепты (но чтобы было очень вкусно) Итак: нарезаем ломтиками лук и сладкий перец
подробнее...
Что можно приготовить из фрикаделек на второе?подскажите рецептик.Спасибо большое!
Люблю немудрёные рецепты (но чтобы было очень вкусно) Итак: нарезаем ломтиками лук и сладкий перец
подробнее...
Борщ, харчо, солянка, рассольник, куриный надоели. Есть еще что-нибудь не сложное и вкусное с мясом??
Суп гороховый с копченостями
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон
подробнее...
самые вкусные низкокалорийные блюда
Капуста цветная с фрикадельками
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с
подробнее...
Подскажите рецепт супа из крабовых палочек!
Да много рецептов есть, зачем же сразу в ж...
Сырный суп с фрикадельками из крабовых
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
постный ужин
Постные фрикадельки
* рис 2 стакана * фасоль 2 стакана * репчатый лук 1 шт.
* морковка 1
подробнее...