фрикасе по французски
Автор Вика задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое помидоры "фрикасе"? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
В переводе с французского, фрикасе - это всякая всячина. По своей сути фрикассе - это рагу из белого мяса, приготовленного в белом соусе с добавлением сливок.
В классическом варианте эта "всячина" готовится из цыпленка или молодого барашка. Рецепт приготовления крайне прост: мясо режется на небольшие кусочки, которые обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки. Затем кусочки мяса посыпаются мукой и тушатся в бульоне с добавлением сливок.
Современные повара несколько расширили границы классики и теперь фрикасе готовят не только из разного мяса, но даже из рыбы и креветок!
Мой рецепт фрикасе тяготеет к классическому и готовится из цыпленка. Кусочки куриного филе обмазываю тертым чесноком и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо зарумянится, добавляю резаные шампиньоны и чуть-чуть розмарина. Через 5 минут кидаю резаные кубиками помидоры и жарю еще 5 минут. Теперь наступает очереь сливок. Дополнительно для загущения добавляю немного крахмала. Через 5 минут блюдо готово. Подаю я его с отварным рисом или зеленью.
Может конкасе... без кожи и семян, порезанные мелким кубиком.
У нас фрикасе называют свинное блюдо в лимонно-яичном соусе. Обязательно в соус кладут сельдирей ,( крупными кусками) . или листья салата.
Вы хотели сказать -"конкассе"? Без шкуры и семян, чистая мякоть, нарезанная мелким кубиком.
В переводе с французского, фрикасе - это всякая всячина. По своей сути фрикассе - это рагу из белого мяса, приготовленного в белом соусе с добавлением сливок. В классическом варианте эта "всячина" готовится из цыпленка или молодого барашка. Рецепт приготовления крайне прост: мясо режется на небольшие кусочки, которые обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки. Затем кусочки мяса посыпаются мукой и тушатся в бульоне с добавлением сливок. Современные повара несколько расширили границы классики и теперь фрикасе готовят не только из разного мяса, но даже из рыбы и креветок! Мой рецепт фрикасе тяготеет к классическому и готовится из цыпленка. Кусочки куриного филе обмазываю тертым чесноком и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо зарумянится, добавляю резаные шампиньоны и чуть-чуть розмарина. Через 5 минут кидаю резаные кубиками помидоры и жарю еще 5 минут. Теперь наступает очереь сливок. Дополнительно для загущения добавляю немного крахмала. Через 5 минут блюдо готово. Подаю я его с отварным рисом или зеленью. ..В гугле полно рецептов.
Конечно, конкасе, даже и не сомневайтесь! Это очищенные от кожицы, нарезанные квадратными кусочками консервированные помидоры в собственном соку. В банке.. Железной. Вот в такой примерно:
Российские марки не попадались. Здесь есть только "помидоры целые в шкурке и в томатном соке". Их в блендер - и будет почти "конкасе".Даже лучше.
Насколько я заметила, в зарубежные "конкасе" добавляют что-то для сохранности. И это "что-то" иногда бывает аллергично. В российские консервированные помидоры, по-моему, не добавляют.
Французская вечеринка!!!
По простому все это выглядело так .
Вина два три сорта - красное белое и белое полусухое. Из
подробнее...
Как приготовить фрикасе?
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в
подробнее...
Как приготовить фрикасе из кролика
Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт. (до 1 кг)
- мясной бульон - 1/2 стакана
-
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Как вкусно приготовить угря?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...
Морской угорь. Кто-нибудь знает как вкусно его приготовить?
КАЛЬДИЛЬЁ ДЕ КОНГРИО. Чилийский рыбный суп, главным компонентом которого служит морской угорь
подробнее...
что за блюдо фрикассе как оно готовится?
ФРИКАССЕ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо французской кухни.
800 г мороженых креветок, 300 г моркови, 1
подробнее...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...
Как приготовить УГРЯ?
Однозначно коптить.. немного помариновать в соусе (соль, перчик, может быть вино белое) и в
подробнее...