Автор Chika mamedova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
прошу вас дайте рецепт: как приготовить фрукты запеченные в тесте) и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Пирог фруктовый «Лето»
Тесто:
200 г маргарина со вкусом масла, мягкого
3 яйца
100 г сахара – по вкусу
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Начинка:
1 яблоко
3-4 сливы (крупные)
2 персика
25 г сл. масла
Посыпка:
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого сахара
1 пакетик (10 г) сахара со вкусом розы
-------
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой (излишки стряхнуть) . Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 250 град.
Тесто:
Взбить мягкий маргарин, добавляя сахар и ванильный сахар.
По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь. Должна получиться гладкая кремообразная масса.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять сверху на «крем» . Быстро перемешать до однородного теста.
Тесто должно иметь консистенцию, при которой оно медленно спадает с ложки.
Выложить тесто в форму, Разровнять поверхность.
Смешать ингредиенты посыпки.
Нарезать фрукты ломтиками.
Выложить кусочки яблок на тесто по периметру формы, слегка вдавливая их и отступив от края.
Затем выложить ломтики слив (кожицей вниз) . Следующий ряд – ломтики персика.
Так, чередуя, выкладывать фрукты, пока они полностью не покроют тесто.
Нарезать масло мелкими кусочками (или настрогать) и разбросать поверх фруктов.
Посыпать верх посыпкой.
Выпекать 45-50 мин. при 220-230 град. до готовности фруктов и золотистой корочки выпеченного теста.
Достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин.
Затем аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на решетку или деревянную доску. Дать остыть.
Подавать пирог, нарезав порциями, теплым или холодным.
Шарлотка! Открой рецепты
слоеное тесто
яблоко
сахар (можно с корицей) или мед или варенье
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморозить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - кислые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольше песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
Запеченные или обжаренные?
Запеченные - это пироги или пирожки. А для обжаренных сделай тесто из яйца и чуть соли, сахара и муки. Чтобы было чуть гуще, чем на блины. Макай каждый ломтик фрукта в это тесто и обжаривай в большом количестве подсолнечного масла.
Подскажите плииз, сколько раз можно в фритюрнице жарить на одном и том-же подсолнечном масле?
Фритюр — название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот
подробнее...
подскажите рецепты кофейной выпечки (с добавлением кофе в тесто или крем)
"Кофейный пирог со сливками"
Ингредиенты:
Для кофейного сиропа
1 стакан
подробнее...
как приготовить фрукты в карамели
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра -
подробнее...
А как приготовить фрукты в карамели? например бананы?
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра
подробнее...
как испечь вкусный кекс
Этот нежнейший кекс безусловно понравится детям и взрослым. Рецептом десерта можно воспользоваться
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
Скиньте плиз рецепт "Фрукты в кляре или тесте"
Берешь бананы, муку газированная минеральная вода или пиво (главное чтоб пузырьки были) , яцо одно
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд
- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
Рецепт выпечки из творога в мультиварке..
☆ Творожный пудинг в мультиварке ⌒ω⌒
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 250 грамм
подробнее...
подскажите вкуссный рецепт пирога с апельсинами? (все перебрала в нете ничего такого не нашла)
блинчатый пирог с апельсинами
6 блинов, 4~5 апельсинов, 2 ст ложки мёда
Апельсины
подробнее...
Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
у моего племянника оксалатные камни в обоих почках по 1 см, как их можно растворит заранее благодарен
При оксалатном нефролитиазе в моче кислой реакции образуются оксалатные камни, содержащие
подробнее...
Простой рецепт теста для пряников?
ПРЯНИКИ
В просеянную муку влить яйца, добавить сахар, соль, корицуЮ сухой мак, размягченное
подробнее...
Скажите пожалуйста, куда добавляют БАДЬЯН? Дома есть, только что делать с ним не знаю. В какие рецепты?
В качестве пряности используют сухие молотые семена бадьяна, которые превращаются при обработке в
подробнее...