фрукты в тесте



Автор Chika mamedova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

прошу вас дайте рецепт: как приготовить фрукты запеченные в тесте) и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Пирог фруктовый «Лето»
Тесто:
200 г маргарина со вкусом масла, мягкого
3 яйца
100 г сахара – по вкусу
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Начинка:
1 яблоко
3-4 сливы (крупные)
2 персика
25 г сл. масла
Посыпка:
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. белого сахара
1 пакетик (10 г) сахара со вкусом розы
-------
Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой (излишки стряхнуть) . Отставить в холодильник.
Нагреть духовку до 250 град.
Тесто:
Взбить мягкий маргарин, добавляя сахар и ванильный сахар.
По одному добавить яйца, после каждого тщательно вымешивая смесь. Должна получиться гладкая кремообразная масса.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Просеять сверху на «крем» . Быстро перемешать до однородного теста.
Тесто должно иметь консистенцию, при которой оно медленно спадает с ложки.
Выложить тесто в форму, Разровнять поверхность.
Смешать ингредиенты посыпки.
Нарезать фрукты ломтиками.
Выложить кусочки яблок на тесто по периметру формы, слегка вдавливая их и отступив от края.
Затем выложить ломтики слив (кожицей вниз) . Следующий ряд – ломтики персика.
Так, чередуя, выкладывать фрукты, пока они полностью не покроют тесто.
Нарезать масло мелкими кусочками (или настрогать) и разбросать поверх фруктов.
Посыпать верх посыпкой.
Выпекать 45-50 мин. при 220-230 град. до готовности фруктов и золотистой корочки выпеченного теста.
Достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин.
Затем аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на решетку или деревянную доску. Дать остыть.
Подавать пирог, нарезав порциями, теплым или холодным.

Ответ от Наталья[гуру]
Шарлотка! Открой рецепты

Ответ от Пользователь удален[новичек]
слоеное тесто
яблоко
сахар (можно с корицей) или мед или варенье
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморозить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - кислые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольше песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Запеченные или обжаренные?
Запеченные - это пироги или пирожки. А для обжаренных сделай тесто из яйца и чуть соли, сахара и муки. Чтобы было чуть гуще, чем на блины. Макай каждый ломтик фрукта в это тесто и обжаривай в большом количестве подсолнечного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: прошу вас дайте рецепт: как приготовить фрукты запеченные в тесте)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*