фурфурол в самогоне



Какой газ выделяется при брожении браги

Автор Александр Владиславович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Тесто – хлеб. Брага – самогон. Брожение разное? Побочные продукты брожения разные? Альдегиды, сивушные масла? и получил лучший ответ

Ответ от Пират Обского Моря[гуру]
Дрожжи при брожении теста, равно как и при изготовлении самогона, выделяют сивушные масла и ядовитые, высокомолекулярные спирты. Проблема в том, что сам термин «брожение» в отношении хлебопечения не совсем корректен. Дело в том, что дрожжи способны извлекать энергию из питательных веществ двумя путями. Когда в питательной среде есть кислород – дрожжевые клетки, как и мы, дышат. То есть, происходит окисление глюкозы до углекислого газа. И лишь когда кислорода нет, дрожжи «бродят» ─ глюкоза разлагается до спиртов, при этом энергии выделяется гораздо меньше.
При производстве спирта дрожжи заставляют бродить без доступа воздуха. В хлебопечении, наоборот, газ разрыхляет тесто и дрожжи заставляют дышать (частые замесы дрожжевого теста, которые предполагают все рецепты, служат именно для обогащения теста кислородом) . Поэтому спирта и побочных продуктов брожения ( сивушных масел в том числе) при хлебопечении возникает очень МАЛО.
Иными словами, надо съесть ОЧЕНЬ МНОГО хлеба, чтобы получить сивушных масел столько же, сколько их содержится в КАПЛЕ самогона!
Источник: ссылка + личный опыт и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ

Ответ от КОСТЯ ДАНИЛОВ[активный]
ХЛЕБ бродит 2 часа
самогон - 480 часов
надо сожрать 240 кг хлеба
и получишь 20гр сивухи,
фурфурола и прочего дерьма,
или просто выпей 1 литр пива

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто – хлеб. Брага – самогон. Брожение разное? Побочные продукты брожения разные? Альдегиды, сивушные масла?
спросили в Напитки Брага
люди подскажите как делают брагу))?
Тут два ранешных ответа о том, как правильно делать брагу (и не только) :

1.
2.подробнее...
спросили в Напитки Брага
как сделать брагу?
Пропорции такие: 1 кг сахара при брожении превращаются в 600 мл спирта. Значит, если на 3-хлитровую
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Из чего делать брагу? Напишите советы.
Для приготовления качественной браги нужны сорока или пятидесяти литровые емкости, лучше всего для
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Приготовление браги !
Гоша! Блин! Когда приготовишь, не забудь позвать! Не за так, конечно! Восьмое чувство подсказывает
подробнее...
спросили в Напитки Дрожжи
Самогонная брага - 5л воды, 1кг сахара, 200 гр дрожжей, или как ?
Считаю соотношение 10:1:30 неэффективным - мало воды, а в соотношении 10:2:30 - много дрожжей и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Сахар
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.

Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
спросили в Напитки Бургундия
Как определить качественное вино или "левак" ? Перечислите признаки хорошего вина!
Обращайте внимание на завод-изготовитель, страну производства и место, где вино было разлито.подробнее...
спросили в Напитки Брага
как делать быструю брагу
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.

Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать ,чтоб домашнее вино получилось более крепким? (не добавляя водки и т.д)
Самое простое, перекручиваете на мясорубке и отжимаете сок через ткань. Если сок, то кипятите и по
подробнее...
спросили в Напитки Облепиха
Люди добрые, подскажите как водку с облепихой настаивать, чтобы наливка получилась?
Засыпаете в бутылку до краев ягоду. Заливаете водкой до горлышка. 45 дней в темном месте - и можно
подробнее...
спросили в Напитки Изюм
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!!
Сливовое вино - крайне неблагодарная субстанция - скисает ВСЕГДА и без видимой причины. Посему в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*