Какой газ выделяется при брожении браги
Автор Александр Владиславович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Тесто – хлеб. Брага – самогон. Брожение разное? Побочные продукты брожения разные? Альдегиды, сивушные масла? и получил лучший ответ
Ответ от Пират Обского Моря[гуру]
Дрожжи при брожении теста, равно как и при изготовлении самогона, выделяют сивушные масла и ядовитые, высокомолекулярные спирты. Проблема в том, что сам термин «брожение» в отношении хлебопечения не совсем корректен. Дело в том, что дрожжи способны извлекать энергию из питательных веществ двумя путями. Когда в питательной среде есть кислород – дрожжевые клетки, как и мы, дышат. То есть, происходит окисление глюкозы до углекислого газа. И лишь когда кислорода нет, дрожжи «бродят» ─ глюкоза разлагается до спиртов, при этом энергии выделяется гораздо меньше.
При производстве спирта дрожжи заставляют бродить без доступа воздуха. В хлебопечении, наоборот, газ разрыхляет тесто и дрожжи заставляют дышать (частые замесы дрожжевого теста, которые предполагают все рецепты, служат именно для обогащения теста кислородом) . Поэтому спирта и побочных продуктов брожения ( сивушных масел в том числе) при хлебопечении возникает очень МАЛО.
Иными словами, надо съесть ОЧЕНЬ МНОГО хлеба, чтобы получить сивушных масел столько же, сколько их содержится в КАПЛЕ самогона!
Источник: ссылка + личный опыт и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ
ХЛЕБ бродит 2 часа
самогон - 480 часов
надо сожрать 240 кг хлеба
и получишь 20гр сивухи,
фурфурола и прочего дерьма,
или просто выпей 1 литр пива
люди подскажите как делают брагу))?
Тут два ранешных ответа о том, как правильно делать брагу (и не только) :
1.
2.
подробнее...
как сделать брагу?
Пропорции такие: 1 кг сахара при брожении превращаются в 600 мл спирта. Значит, если на 3-хлитровую
подробнее...
Из чего делать брагу? Напишите советы.
Для приготовления качественной браги нужны сорока или пятидесяти литровые емкости, лучше всего для
подробнее...
Приготовление браги !
Гоша! Блин! Когда приготовишь, не забудь позвать! Не за так, конечно! Восьмое чувство подсказывает
подробнее...
Самогонная брага - 5л воды, 1кг сахара, 200 гр дрожжей, или как ?
Считаю соотношение 10:1:30 неэффективным - мало воды, а в соотношении 10:2:30 - много дрожжей и
подробнее...
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
как сделать брагу из изюма
Из изюма брага не делается, изюм добавляется вместо дрожжей
подробнее...
Как определить качественное вино или "левак" ? Перечислите признаки хорошего вина!
Обращайте внимание на завод-изготовитель, страну производства и место, где вино было разлито.
подробнее...
как делать быструю брагу
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
как сделать ,чтоб домашнее вино получилось более крепким? (не добавляя водки и т.д)
Самое простое, перекручиваете на мясорубке и отжимаете сок через ткань. Если сок, то кипятите и по
подробнее...
Люди добрые, подскажите как водку с облепихой настаивать, чтобы наливка получилась?
Засыпаете в бутылку до краев ягоду. Заливаете водкой до горлышка. 45 дней в темном месте - и можно
подробнее...
Как сделать вино из изюма?
изюм (можно с косточками) 1 кг
сахар 2 кг
вода кипяченая холодная 6 л
закваска 0.5
подробнее...
как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!!
Сливовое вино - крайне неблагодарная субстанция - скисает ВСЕГДА и без видимой причины. Посему в
подробнее...
Как правильно поставить брагу? И потом не перегоняя её приговорить ?
на один кг сахара три ложки
подробнее...