Гарнир к гусю
Автор Елена Неледва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
а что является лучшим гарниром для гуся?! и получил лучший ответ
Ответ от
Яблоки
Ответ от Ўра[гуру]
Яблоки.
Яблоки.
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Ответ от Алфиса Саиспаева[гуру]
Картошку можно использовать.
Картошку можно использовать.
Ответ от Plastic jesus[эксперт]
рис
рис
Ответ от Litle Sunny[гуру]
А мы вчера ели огромного рождественского гуся, фаршированного квашеной капустой.. мммммммммм... неземная вкуснотища...)) 0
А мы вчера ели огромного рождественского гуся, фаршированного квашеной капустой.. мммммммммм... неземная вкуснотища...)) 0
Ответ от Наталья[новичек]
запеки его с капустой квашеной оч вкусно
запеки его с капустой квашеной оч вкусно
Ответ от Поля[гуру]
Запечёная картошка по моему:)
Запечёная картошка по моему:)
Ответ от Кармен[гуру]
лучший гарнир под гуся это гречневая каша
лучший гарнир под гуся это гречневая каша
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельные дольки с чесночным дипом, картофельное пюре с овощным рататуем, стручковая фасоль в сливочном соусе, шампиньоны с кальмарами в сливочном соусе да вообще много чего можно
Картофельные дольки с чесночным дипом, картофельное пюре с овощным рататуем, стручковая фасоль в сливочном соусе, шампиньоны с кальмарами в сливочном соусе да вообще много чего можно
Ответ от Маришка[гуру]
гречневая каша, она впитает весь жир от гуся и будет тоже очень вкусной
гречневая каша, она впитает весь жир от гуся и будет тоже очень вкусной
Ответ от Elen[новичек]
вкусный гусь нафаршированный грушами
вкусный гусь нафаршированный грушами
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а что является лучшим гарниром для гуся?!
спросили в Другое
какие блюда традиционно готовят на новый год?
Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье»
подробнее...
какие блюда традиционно готовят на новый год?
Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье»
подробнее...
Как правильно жарить гуся целиком
Жареный гусь
Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью.
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
Посоветуйте, что можно приготовить из гуся?
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг) ; соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Тушку гуся промыть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1230 е годы 1232 год
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
Жареный гусь.
Да, нет это называется не зажарить - а запечь.
Придется вам уже завтра постараться - он должен
подробнее...
спросили в Перигор
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...
как правильно фуагра или фуагре? что это такое, и с чем его едят?
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают французы, которые
подробнее...
спросили в Интересно
Мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересно вкусного? Просто иногда хочется приготовить чего то интересного.
отличный сайт! найдёшь много интересного
подробнее...
Мне 12 лет что можно приготовить лёгкого и интересно вкусного? Просто иногда хочется приготовить чего то интересного.
отличный сайт! найдёшь много интересного
подробнее...
как запечь гуся в духовке без яблок?
гуся натереть солью и перчиком (внутри и снаружи )....отварить кашу гречневую слегка ...размочить
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Какой соус подойдет к утке?
Соус к жареной утке (гусю) по-гречески
около 1 кг зеленого или репчатого лука
2 ст. ложки
подробнее...
Какой соус подойдет к утке?
Соус к жареной утке (гусю) по-гречески
около 1 кг зеленого или репчатого лука
2 ст. ложки
подробнее...
Гусь или Утка? Что вкуснее и как гусей готовят?
Обе птички хороши!
Утка с яблоками (самый постой рецепт)
Промыть утку, натереть её
подробнее...
к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...