сложный гарнир из овощей
Автор Лариса Мезенцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте, пожалуйста, интересный гарнир из овощей и получил лучший ответ
Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Брокли, обжарить с луком, морковкой, добавить сливки и тушить до готовности
Ответ от Михална[гуру]
Отварите овощи (любые) до полуготовности, выложите в форму, посыпьте сухарями и запеките.
Добавлям по вкусу масло, сыр, оливки, сливочный соус, сухофрукты.
Отварите овощи (любые) до полуготовности, выложите в форму, посыпьте сухарями и запеките.
Добавлям по вкусу масло, сыр, оливки, сливочный соус, сухофрукты.
Ответ от Elen echo[гуру]
Вариации на тему Рататуй)
ссылка
Вариации на тему Рататуй)
ссылка
Ответ от Анюта жукова[гуру]
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Овощные блюда являются источниками углеводов, витаминов и минеральных веществ. Белков в них очень мало (1—2%) и только в зеленом горошке и стручковой фасоли содержание их достигает 5—6%. Несмотря на это, овощи имеют значение и как источник белка. Так, при суточном потреблении картофеля около 300 г человек получает около 6 г белка, 100 г капусты дают около 2 г белка и т. д.
Незначительное содержание жира в овощах компенсируется тем, что в рецептуру овощных блюд входят масло, сметана, молоко и другие продукты, содержащие жиры.
Овощные блюда — важнейший источник углеводов: крахмала (блюда из картофеля) , Сахаров (блюда из моркови, свеклы и других овощей) , пектиновых веществ и клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения.
Потребность человека в витаминах покрывается главным образом за счет овощей, а в витамине С — целиком за счет овощей и фруктов.
Овощи содержат большое количество минеральных веществ: кальций, калий, фосфор и другие макроэлементы и ценные микроэлементы. Соотношение соединений кальция и фосфора в овощных блюдах близко к оптимальному.
Овощи используются в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Они обогащают .их витаминами, минеральными веществами, углеводами, способствуют усвоению пищевых веществ основного продукта. К мясным блюдам обычно подают гарниры из любых овощей.
При этом к блюдам из нежирного мяса больше подходят гарниры, обладающие нежным вкусом: овощи в молочном соусе, отварной картофель, пюре картофельное. К блюдам из жирного мяса и птицы подходят более острые гарниры — тушеная квашеная капуста, овощи тушеные с томатным соусом. К отварному мясу в качестве гарнира подают зеленый горошек, отварной картофель, пюре картофельное. К жареному мясу — жареный картофель, сложные овощные гарниры. К отварной и припущенной рыбе — картофель вареный и жареный. Гарниры из капусты, брюквы и репы к рыбным блюдам обычно не подают.
Гарниры из овощей могут быть простыми и сложными. Простые гарниры состоят из одного вида овощей, а сложные — из нескольких. Для сложных гарниров подбирают овощи так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу: картофель отварной и капуста или свекла тушеная; картофель жареный или пюре и зеленый горошек; картофель жареный и овощи в молочном соусе; кабачки или баклажаны жареные и морковь припущенная и т. д.
Кулинарное использование овощей зависит от технологических свойств. Например, жарить можно только такие овощи, в которых протопектин легко переходит в пектин и они успевают дойти до готовности раньше, чем испарится влага: картофель, кабачки, баклажаны, тыква. Овощи, в которых протопектин очень устойчив, можно только варить или тушить: морковь, брюква, репа и т. д.
Кулинарное использование овощей определяется не только их видом, но и размерами, степенью зрелости и др. Например, молодой картофель лучше варить, из него не следует готовить пюре, так как оно будет водянистое; крупные целые помидоры можно использовать для фарширования, а мелкие и перезрелые —- для приготовления соусов; плотные соцветия цветной капусты можно варить целиком для вторых блюд, а рыхлые — использовать для супов и т. д. Время варки овощей зависит от их вида, способа тепловой обработки и формы нарезки.
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Овощные блюда являются источниками углеводов, витаминов и минеральных веществ. Белков в них очень мало (1—2%) и только в зеленом горошке и стручковой фасоли содержание их достигает 5—6%. Несмотря на это, овощи имеют значение и как источник белка. Так, при суточном потреблении картофеля около 300 г человек получает около 6 г белка, 100 г капусты дают около 2 г белка и т. д.
Незначительное содержание жира в овощах компенсируется тем, что в рецептуру овощных блюд входят масло, сметана, молоко и другие продукты, содержащие жиры.
Овощные блюда — важнейший источник углеводов: крахмала (блюда из картофеля) , Сахаров (блюда из моркови, свеклы и других овощей) , пектиновых веществ и клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения.
Потребность человека в витаминах покрывается главным образом за счет овощей, а в витамине С — целиком за счет овощей и фруктов.
Овощи содержат большое количество минеральных веществ: кальций, калий, фосфор и другие макроэлементы и ценные микроэлементы. Соотношение соединений кальция и фосфора в овощных блюдах близко к оптимальному.
Овощи используются в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Они обогащают .их витаминами, минеральными веществами, углеводами, способствуют усвоению пищевых веществ основного продукта. К мясным блюдам обычно подают гарниры из любых овощей.
При этом к блюдам из нежирного мяса больше подходят гарниры, обладающие нежным вкусом: овощи в молочном соусе, отварной картофель, пюре картофельное. К блюдам из жирного мяса и птицы подходят более острые гарниры — тушеная квашеная капуста, овощи тушеные с томатным соусом. К отварному мясу в качестве гарнира подают зеленый горошек, отварной картофель, пюре картофельное. К жареному мясу — жареный картофель, сложные овощные гарниры. К отварной и припущенной рыбе — картофель вареный и жареный. Гарниры из капусты, брюквы и репы к рыбным блюдам обычно не подают.
Гарниры из овощей могут быть простыми и сложными. Простые гарниры состоят из одного вида овощей, а сложные — из нескольких. Для сложных гарниров подбирают овощи так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу: картофель отварной и капуста или свекла тушеная; картофель жареный или пюре и зеленый горошек; картофель жареный и овощи в молочном соусе; кабачки или баклажаны жареные и морковь припущенная и т. д.
Кулинарное использование овощей зависит от технологических свойств. Например, жарить можно только такие овощи, в которых протопектин легко переходит в пектин и они успевают дойти до готовности раньше, чем испарится влага: картофель, кабачки, баклажаны, тыква. Овощи, в которых протопектин очень устойчив, можно только варить или тушить: морковь, брюква, репа и т. д.
Кулинарное использование овощей определяется не только их видом, но и размерами, степенью зрелости и др. Например, молодой картофель лучше варить, из него не следует готовить пюре, так как оно будет водянистое; крупные целые помидоры можно использовать для фарширования, а мелкие и перезрелые —- для приготовления соусов; плотные соцветия цветной капусты можно варить целиком для вторых блюд, а рыхлые — использовать для супов и т. д. Время варки овощей зависит от их вида, способа тепловой обработки и формы нарезки.
Ответ от Єекла[гуру]
помидорки, кабачки, лучок, перчик потушить)) обожаю)) ну и по своему желание что-нибудь еще можно добавить)
помидорки, кабачки, лучок, перчик потушить)) обожаю)) ну и по своему желание что-нибудь еще можно добавить)
Ответ от Наталья Слудникова[гуру]
Можно капусту сырую (салат) с кукурузой, если еще проще - белую фасоль из банки
Можно капусту сырую (салат) с кукурузой, если еще проще - белую фасоль из банки
Ответ от *-*Снежинка*-*[новичек]
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
майонез - 1 пачка,
2-3 зубчика чеснока,
сыр не острый - 200 гр. ,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления:
Вариант 1 - холодный:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на масле. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
На большое блюдо, которое потом поставите на стол, выкладываете кружочки баклажан, каждый смазываете майонезом. Сверху кладете кружочки помидор, смазываете майонезом, снова баклажаны, далее - помидоры, и последний слой посыпаете сыром. Получаются пенечки, которые можно украсить зеленью.
Вариант 2 - горячий:
Помещаете эту красоту в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
майонез - 1 пачка,
2-3 зубчика чеснока,
сыр не острый - 200 гр. ,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления:
Вариант 1 - холодный:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на масле. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
На большое блюдо, которое потом поставите на стол, выкладываете кружочки баклажан, каждый смазываете майонезом. Сверху кладете кружочки помидор, смазываете майонезом, снова баклажаны, далее - помидоры, и последний слой посыпаете сыром. Получаются пенечки, которые можно украсить зеленью.
Вариант 2 - горячий:
Помещаете эту красоту в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, интересный гарнир из овощей
какие не сложные гарниры вы делаете к мясу (рыбе) ? У меня фантазия истощилась
рис рассыпчатый отварите. отдельно морковь пожарьте. можно с луком, можно без, но перед этим
подробнее...
Меню на юбилей-50 лет
- бутерброды с красной икрой
- заливной говяжий язык
- сырное ассорти
- мясное
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
С каким гарниром подается рыба?
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
спросили в Гарнир
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
какой гарнир подают к рыбе
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь,
подробнее...
подскажите блюда из говяжьего рубца или вымени!
ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ
Описание: блюда в горшочках
Ингредиенты: вымя 1
подробнее...
спросили в Индейка Шинон
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...
Что можно приготовить из мяса индейки вкусно и быстро
Куриная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и
подробнее...
спросили в Полезно
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
Чем полезна баранина?
Чем полезна баранина?
В первую очередь, это большое содержание белка, которое в
подробнее...
спросили в Индейка
Как лучше всего приготовить филе индейки?
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
подробнее...
Как лучше всего приготовить филе индейки?
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
подробнее...
Чем нужно питаться в подростковом возрасте девочке?
Подростком считается человек в возрасте от десяти до восемнадцати лет. В этот период происходит
подробнее...
Что такое сложный гарнир?
Почти все горячие и холодные мясные и рыбные блюда, а также многие закуски подаются с гарнирами.
подробнее...
Как приготовить индейку?
"Франкоиндейка"
Индейка филе — 500 г
Помидора — 2 шт
Майонезь
Сыры — 100
подробнее...