Гарнир к кальмарам жареным
Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите горячее блюдо из кальмаров+гарнир??? и получил лучший ответ
Ответ от эля[эксперт]
отвариить кальмары в подсоленной воде потом промыыть порезать не кусочки желаемого размера положить не
сковороду обжарить со специями с репчатым лучком потом добавить сливок жирных и тушитьна медленном огне
можно подавать с картофельным пюре
Ответ от Lana Curtis[гуру]
Своими словами писать долго, поэтому даю ссылку. Готовлю по этому рецепту постоянно. Вкусно получается, на гарнир - макароны.
Своими словами писать долго, поэтому даю ссылку. Готовлю по этому рецепту постоянно. Вкусно получается, на гарнир - макароны.
Ответ от Маруся[гуру]
Только вчера готовила.... Очищенные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде.... сделать начинку.... : Сварить картошку... сделать из нее пюре... отдельно обжарить лук.... добавить в него специи... сухой укроп и петрушку.... смешать лук, с пюре и мелко нарезанными солеными огурцами.... нафаршировать этой смесью тушки и выложить на противень.... сверху полить соусом из оливкового масла, майонеза, горчицы и томатной пасты....)) ) Получилось очень вкусно.. в самом конце посыпала все тертым сыром.... Вкусно и никакого гарнира не надо... Очень сытно )) Приятного))
Только вчера готовила.... Очищенные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде.... сделать начинку.... : Сварить картошку... сделать из нее пюре... отдельно обжарить лук.... добавить в него специи... сухой укроп и петрушку.... смешать лук, с пюре и мелко нарезанными солеными огурцами.... нафаршировать этой смесью тушки и выложить на противень.... сверху полить соусом из оливкового масла, майонеза, горчицы и томатной пасты....)) ) Получилось очень вкусно.. в самом конце посыпала все тертым сыром.... Вкусно и никакого гарнира не надо... Очень сытно )) Приятного))
Ответ от Лариса Швиндт[гуру]
Самое простое обжарить лук кольцами до готовности, добавить кальмары, нарезанные полосками, 3 мин. на ср. огне и выключить. Гарнир любой картофельный, рисовый. Еще их фаршируют и запекают в духовке.
Самое простое обжарить лук кольцами до готовности, добавить кальмары, нарезанные полосками, 3 мин. на ср. огне и выключить. Гарнир любой картофельный, рисовый. Еще их фаршируют и запекают в духовке.
Ответ от Лесная фея[гуру]
Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.
При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов. Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.
Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта.
в
Кальмары, тушенные в сметане
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 cт. л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 cт. л. пшеничной муки
1/2 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
400-500 г филе кальмаров
2-3 луковицы
2 cт. л. растительного масла
200 г гречневой крупы
20 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
Для сметанного соуса:
200 г сметаны
1-2 ч. л. пшеничной муки
2-3 ч. л. сливочного масла
Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим картошечку на масле сливочном и растительном в перемешку до полуготовности. На другой сковороде жарим до полуготовности лук репчатый и тертую морковку. Затем это смешиваем с картошечкой и жарим уже до готовности. Минут за пять до отключения вываливаем в картошку кальмары консервированные из баночки (режем их предварительно как вам нравиться) перемешиваем все это и оп! готово! На мой взгляд объедениееее!
Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.
При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов. Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.
Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта.
в
Кальмары, тушенные в сметане
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 cт. л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 cт. л. пшеничной муки
1/2 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
400-500 г филе кальмаров
2-3 луковицы
2 cт. л. растительного масла
200 г гречневой крупы
20 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
Для сметанного соуса:
200 г сметаны
1-2 ч. л. пшеничной муки
2-3 ч. л. сливочного масла
Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим картошечку на масле сливочном и растительном в перемешку до полуготовности. На другой сковороде жарим до полуготовности лук репчатый и тертую морковку. Затем это смешиваем с картошечкой и жарим уже до готовности. Минут за пять до отключения вываливаем в картошку кальмары консервированные из баночки (режем их предварительно как вам нравиться) перемешиваем все это и оп! готово! На мой взгляд объедениееее!
Ответ от Владимир Жеребятьев[гуру]
У меня рецепт "мужиковский" и слегка шутливый.
Мы делаем так. Выходишь в море вечерком, настраиваешь удочки и начинаешь ловить кальмара. Слегка покачивает, глубина метров 30 - лови не хочу.
Ловишь штук 15-20 и уходишь в бухту, где не качает.
Берешь выловленных кальмаров, чистишь - тушки себе, щупальца - рыбкам.
Тушки варишь около 1 минуты в кипятке. Можно посолить. На гарнир - не очень теплая водка.
Очень вкусно!
Кстати, кальмар к утру обычно уже портится, если его не заморозить.
У меня рецепт "мужиковский" и слегка шутливый.
Мы делаем так. Выходишь в море вечерком, настраиваешь удочки и начинаешь ловить кальмара. Слегка покачивает, глубина метров 30 - лови не хочу.
Ловишь штук 15-20 и уходишь в бухту, где не качает.
Берешь выловленных кальмаров, чистишь - тушки себе, щупальца - рыбкам.
Тушки варишь около 1 минуты в кипятке. Можно посолить. На гарнир - не очень теплая водка.
Очень вкусно!
Кстати, кальмар к утру обычно уже портится, если его не заморозить.
Ответ от Petrova[гуру]
Котлеты из кальмаров.
Очистить, прокрутить на мясорубке, добавить яйцо и немного манки, соль, перец. Можно пожарить или на пару приготовить. Гарнир - отварной рис. Мне нравится в пакетах (не прилипает и рассыпчатый) Подлива из моркови, лука и помидор (томатной пасты) , приправы для рыбы. Или поджарить ст. ложку муки на сливочном масле, добавить сливок, сметану.
Котлеты из кальмаров.
Очистить, прокрутить на мясорубке, добавить яйцо и немного манки, соль, перец. Можно пожарить или на пару приготовить. Гарнир - отварной рис. Мне нравится в пакетах (не прилипает и рассыпчатый) Подлива из моркови, лука и помидор (томатной пасты) , приправы для рыбы. Или поджарить ст. ложку муки на сливочном масле, добавить сливок, сметану.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите горячее блюдо из кальмаров+гарнир???
как готовить жареные кальмары
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ
Продукты:
450 г кальмара (нарезать
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления котлет из кальмаров. Спасибо!
400 г филе кальмара
1 яйцо
1 луковица
2 ломтика черствого белого хлеба
1/4
подробнее...
как приготовить кальмары
Кальмары со сметаной
Мороженные кальмары - 1 кг. , Сметана - пару ст. ложек, Луковица -
подробнее...
Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим
подробнее...
спросили в Готовка Сотейник
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курчи
Как вкусно приготовить кальмары?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары?
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
подробнее...
Какой гарнир подойдёт лучше всего к жареным кальмарам?
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...
как есть манго? и правда ли, что если он зеленый то его есть нельзя?? ? если да, то какого он цвета должен быть???
Незрелые плоды
Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал,
подробнее...
Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к
подробнее...
Как готовить бефстроганов?
Бефстроганов из кальмаров
- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная
подробнее...
спросили в Гарнир
С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи... .
Креветок прожариваете на
подробнее...
С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи... .
Креветок прожариваете на
подробнее...
Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные
Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...
Что приготовить из свежемороженного кальмара?
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана
подробнее...
спросили в 350 год
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
спросили в Кольмар
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки
подробнее...