Гарниры к шашлыку
Автор Наталья Ткаченко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что подают на гарнир к шашлыку? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАHСКИ, подают: с дольками свежих или жареных помидоров, свежими огурцами, луком репчатым кольцами, дольками лимона
ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ, подают: с луком, зеленью петрушки
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕHИ, подают: зелень, сумах
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ, подают: с зеленым луком, дольками лимона, сумахом, помидорами свежими, огурцами и наршрабом (уваренный гранатовый сок)
ШАШЛЫК ИЗ ИHДЕЙКИ, подают: с зеленью, рядом кладут кольца репчатого лука, сумах.
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ, подают: с кислыми сливами ткемали или соусом. Различную свежую зелень располагают букетами.
ШАШЛЫК ИЗ СВИHИHЫ: При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки, рядом кладут лук кольцами, отдельно подают соус ткемали.
ШАШЛЫК ПО-МОСКОВСКИ: Подают шашлык с зеленым или с маринованным луком.
свежие овощи, маринованные кавказские всякие вкусности типа черемши и чеснока, конечно же лаваш и зелень
Как правило овощи, но это на любителя.
зелень, овощи или овощные салаты, и еще неплохо идет картофель фри ( особенно дети очень любят).
лучшевсего овощи и травка
Я так всегда делаю: беру картошку, чищу, и в фольгу заворачиваю. И еще, в фольгу ложу соли чуток, приправы посыплю, и пару-тройку ломтиков сала, с разных сторон, положу на картошку, а потом заверну. Эти шарики закидываю в те же угли, на коих шашлыки пекутся. 20 минут - и готово. Если правильно угадаеш, и шашлык, и шарики будут готовы одновременно. . Горячие, с пылу, с жару - самый кайф.
Мы всегда когда делаем шашлык, то обязательно делаем и овощной. Идёт порой не хуже мяса рыбы или птицы. Картошку нанизываем на шампур, баклажанчики. внутрь можно в прорезь положить немного жира, тогда они будут сочнее, ароматнее, помидоры, только всё одного размера и хорошенько следить, чтоб прожарилось равномерно совсех сторон. Запах с дымком просто дух вышибает. Всё щедро посыпать зеленью вперемешку с луком, хорошо красный перец или сумах посыпать. И обязательно простой, крупно порезанный овощной салат без соли-помидоры. огурцы, перец, лук.
Овощи
Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе
Состав:
Помидоры 80,
баклажаны 80,
сало курдючное 10,
перец сладкий стручковый 25,
лук репчатый 20,
лук зеленый 25,
лимон 15,
зелень петрушки,
укроп.
Приготовление:
Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и помидорами над раскаленными углями. Подают овощи, сняв с них кожицу. В состав гарнира входит также нарезанный репчатый и зеленый лук, лимон, зелень.
2 риант. Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см, репчатый лук шинкуют тонкими кольцами Лимон нарезают дольками У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем, солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над раскаленными углями Помидоры промывают, надевают на шампур и также жарят над раскаленными углями
1 вариант: лук репчатый 60 г, лимон 25 г Выход 75 г
2 вариант: лук зеленый 40 г или репчатый 35 г, огурцы соленые 75 г или помидоры 80 г Выход 100 г
3 вариант: лук зеленый 50 г или репчатый 45 г, баклажаны 95 г, помидоры 55 г, для фарширования сало 10 г, зелень (укроп, кинза) 2 г, перец стручковый, соль Выход 150
Картошку.
овощи
Если быдло, то водку.
Овощи и зелень.
с мясом хорошо сочетаются свежие овощи
Для всех по разному!
вкусней всего с кортошечкой ))
Овощи, но обычно это идет рис!
Только вот с шашлыков приехал. Был вкусный жареный лук, огурцы, зелень, бутерброды
Помидорчики, огурчики, зелень, кетчуп, вино (красное сухое)
Были в гостях в армянской семье, угощали нас шашлыком. К шашлыку готовили восхитительный салат (или овощной шашлык?) . ЗАпекаются на шампурах баклажаны, перец, помидоры. Баклажаны и перец окунуть в подсоленную холодную воду ( чтобы кожица легко снималась) . Все это добро нарезается крупненькими кусочками, туда же лук, молотый перец, соль, уксус, постное масло. Пробовала готовить в духовке----тоже неплохо получается. Если овощи получились сыроватые----можно на сковороде довести до готовности.
Какой салат приготовить к шашлыкам?
Настоящий шашлык кроме жаренного мяса,- это и жаренные баклажаны, перецы и помидоры, которые
подробнее...
Еда на природе - что к шашлыкам? Накидайте идеек, а? Пожалуйста...
Шашлык сам по себе -кулинарное чудо. Он царь на пикнике. Разумеется хорошо с водочкой или красным
подробнее...
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...
Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
Кто придумал шашлык?
Шашлык придумали о-о-о-чень давно так же жавно как древнейшую профессию
(неизвестно точно
подробнее...
Хочу завтра пожарить шашлык, а погода не позволяет....
Завтра обещают солнечную погоду, по крайней мере у нас в городе! А так, шашлык под дождем, этотоже
подробнее...
Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
Как армяне готовят шашлык?
дэвющка, у нас на кафказэ ны только арымяне дэлают карощий щащлык. обьясняю. режем мясо,
подробнее...
Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
как правильно замачивать мясо на шашлык?
мясо порезать, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, кефир, все пермешать тщательно и
подробнее...
как сделать мягкий шашлык из козлятины?
Азиаты перед готовкой козлятины на пару минут опускают мясо в закипевшее молоко от этого оно
подробнее...