гасить соду уксусом



Как загасить соду уксусом

Автор ОК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, плиззз, как правильно гасить соду уксусом? Какие пропорции, если соды 1 ч. л.? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
- почитайте ответы четырехлетней давности!! !
На 1 чайную ложку соды достаточно полчайной ложки уксуса или даже меньше. Уксус берём столовый, например, 9%.
Можно взять яблочный, винный уксус, можно погасить соду, выдавив на неё немного сока из лимона.
Если по рецепту нужна, например, одна чайная ложка соды, берём эту чайную ложку соды (без горки) , пересыпаем аккуратно её в столовую ложку, наливаем туда немного уксуса, и не дожидаясь, когда сода закончит бурлить до конца, вмешиваем эту бурляще-шипящую массу в тесто.
Соду не гасят, если для приготовления теста используется сметана, кефир, кислое молоко.
Ну и конечно, соду не надо путать с разрыхлителем (пекарским порошком) . Они разные по составу. Разрыхлитель не гасят.

Ответ от Galina[гуру]
Проще соком свежего лимона. 1 : 1

Ответ от Svetlanka[гуру]
Пару-тройку капель кислоты... (я обычно лимончик капаю, а не уксус)

Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Безо всяких премудростей - надо капнуть на соду и перемешать, чтобы вся сода стала влажной, она начинает шипеть и пениться, все, сода стала гашеной.

Ответ от Ўлия Фёдорова[гуру]
если в выпечку то советую разрахлитель так же 1 ч. ложка как и соды, проверено годами и результат устраивает больше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, плиззз, как правильно гасить соду уксусом? Какие пропорции, если соды 1 ч. л.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*