тесто из ряженки
Автор 111 задал вопрос в разделе Готовим в ...
как сделать тесто на ряженке???? и получил лучший ответ
Ответ от Kalina-Malina[гуру]
Взять например, стакан ряженки, туда- соль 1 ч. л. , сахар -1 стол. л, соду 0,5 ч. л. загасить, смешать сначала с одним стаканом муки, потом аккуратно досыпать и вымешивать, пока не получится не крутое тесто, как домашняя сметана. На стакан кефира или ряженки (ещё вкуснее будет) - примерно 2,5-3 ст. муки, зависит от уровня клейковины муки. Ой, забыла сказать - слой теста должен быть тоненьким, удобно ложкой его класть на тарелочку с мукой, присыпать сверху мукой - разровнять лепёшечку -туда начинку, залепить и сразу жарить. От муки перед помещением в сковороду лучше отряхнуть сколько стряхнётся. Пирожки будут нежные и румяные.
на ряжанке
Так же как и на кефире.
Пирожок на ряженке 12 Апр 2008 2:15
--------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления необходимо:
0,5 л. ряженки
1,5 ст. сахара
2,5 ст. муки
2 горсти изюма
3 яйца
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды + уксус
Девочки, получается очень вкусненький и простой в приготовлении пирожок!
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить гашеную соду, растительное масло, ряженку и добавить муку и изюм. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Форму для выпечки (у меня форма d 26 см) смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут (готовность проверить зубочисткой) .
Приятного аппетита!
как и на кефире