из кефира оладьи



Автор Мальцева Мария Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить оладья из старого кефира? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Чернова[гуру]
Это очень просто. Добавляете 1 яйцо, сахар, соль по вкусу, соду на кончике ножа, муки столько, чтобы тесто медленно сползало с ложки. На раскаленную скорвороду с растительным маслом ложкой выкладываете тесто, накрываете крышкой и жарите на медленном огне. Затем переворачиваете и жарите с открытой крышкой. Подавать со сметаной или с повидлом.

Ответ от 🙂[новичек]
Вроде, там, пол стакана муки, кефир, ложка сахара, доржжи, соли немного и ждать 30 мин, потом можешь готовить:)

Ответ от Невидимка[гуру]
Готовишь как обычные оладьи - получаться вкусные (Спросила у мамы:))

Ответ от Катюша[гуру]
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.
Ингредиенты на 2 персоны:
простокваша
1 стакан
мука
1.5 стакан
яйцо
3 шт.
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
сода
по вкусу
растительное масло
по вкусу

Ответ от Екатерина колесникова[эксперт]
ОладьИ готовятся просто_мука (1стакан), кефир, Яйцо, соль, сахар по вкусу. Перемешать, добавить раст. масло и жарить!!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Мука, два яйца, пол-литра кефира, столовая ложка раст. масла сахар, соль. , чуть-чуть гашенной соды. . замешать тесто, консистенция густой сметаны.... На раскаленную сковородку, смазанную маслом

Ответ от Галина Соболева[активный]
так же как и из свежего, но шансов обосраться больше.

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи
я делаю на 2 яйца, стакан кефира, 3-4 столовые ложки муки, сода + уксус, большое яблоко.. .
----
Пышные оладьи
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем и сахаром.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
----
Пышные и вкусные оладьи
. Кефир и яйца должны быть теплыми, комнатной температуры.
На пол-литра кефира берем 1 ч. л соды, загасить уксусом. 2 яйца, 2-3 ст. л сахара, шепотка соли, мука.
Все хорошо перемешиваем не взбивая! , и муку добавляем частями. Тесто должно быть, как густая сметана, оно не должно литься с ложки. Хорошо разогреть сковороду, налить масла и тесто выкладывать ложкой на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Подавать сo сметаной, вареньем или медом

Ответ от Dupon[новичек]
Береш кефир, яйца, добавляешь сахар, соль, муку как для оладьев, соду не гашеную, взбиваешь ждешь 10 мин. и пеки.

Ответ от Spray?[активный]
купить кифир у которого срок годности истёк и испечь с ним оладья!

Ответ от Людмила Климкова[мастер]
согласна с Еленой черновой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить оладья из старого кефира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*