голубцы как заворачивать



Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы:) и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Котлетный фарш (с рисом или без) завернуть в приваренные капустные листья. Голубцы обжарит в растительном масле, в кастрюле залит небольшим кол-вом воды и тушить до готовности. При готовности можно залить еще и соусом из сметаны и томата. И немного потушить.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Слегка отвариваете капустные листики (молодые можно просто зашпарить), отдиваете утолжения, готовите фарш (пассерованный лук, мясной фарш и рис, который лучше слегка отварить и промыть), хотя начинку можно сделать и овощную... это уже на Ваш вкус.... заворачиваете в капустные листья, обжариваете с 2 сторон, заливаете сметанным или сметана плюс томат соусом и ставите в духовку, тушите до готовности (молодая капуста готовится быстро)... можно и в кастрюльке потушить, но в духовке вкуснее..

Ответ от Натали[гуру]
Когда я готовлю голубцы, всё время вспоминаю своего сына. Когда он был маленький то сказал: "У бабушки Нади голубцы вкуснее, чем у бабушки Лиды. Потому что у бабушки Нади мясо с кашей, а у бабушки Лиды каша с мясом". Поэтому когда я готовлю, то стараюсь, чтобы у меня тоже мясо с кашей было. Что касается риса, то до недавнего времени я его проваривала. Но вот сейчас подружилась татаркой, а они рис кладут сырой, и мне так понравилось больше. Когда варятся голубцы, то рис весь пропитывается мясным соком

Ответ от Tatycvet[гуру]
Ленивые голубцы быстро и вкусно. Все продукты мелко порубить добавить яйцо сделать котлеты и поджарить. Залить сметаной и протушить.

Ответ от Tiana[гуру]
вырезать кочерыжку из кочана, поставить его в кастрюлю дыркой вверх, и налить в эту ямку крутой кипяток, чтобы покрыл весь кочан.
Закрываем крышкой, на огонь не ставим
Пока капуста размягчается-готовим фарш:
говядина пополам со свининой, соль, перец, сушеная зелень,
обжаренный лук, немного тертого чеснока (если любите) ,
промытый рис (буквально горсть, не больше)
Вымешиваем, если слишком густой-добавляем немного воды, снова вымешиваем.
Кочан вынимаем, разбираем на листья, толстые места отрезаем или размягчаем молотком для мяса
Заворачиваем в листья фарш
обжариваем голубцы на растительном масле в глубоком сотейнике
подливаем горячей воды, ставим на средний огонь, после кипения убавляем
готовим сметанный соус, добавляем через полчаса тушения, доводим до готовности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы:)

ДОЛМЫ. Как готовить и с чем есть?
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
рис сухой - 3-4
подробнее...

Как приготовит долму по азербайджански?
Азербайджанская долма.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив
подробнее...
спросили в Балтимор
Подскажите самый вкусный рецепт голубцов с мясным фаршем пжлст))
Если вы хотите быть "Королевой по изготовлению голубцов" тогда пишите; Берем 1кг мяса, желательно
подробнее...

как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...

Как правильно готовить долму? У меня есть виноградные листья (солёные) , надо ли их вымачивать в воде? А рис класть
Нет, просто промыть, вымачивают в кипятке зеленые свежие листья. Фарш - говядина, соль, перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

голубцы в виноградных листьях
Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис - 75 г,
зеленый лук - 2 пучка, репчатый
подробнее...

А как приготовить "Ленивые голубцы"?
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты: На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица,
подробнее...

кто нибудь делал шашлык из печени?
* Говяжья или баранья печень
* приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь
подробнее...

Фаршированные перцы и голубцы как вы их готовите?
Фаршированный перец:

Покупайте перец одинакового размера, помойте, выньте семена и
подробнее...

Подскажите как заворачивать голубцы? Ничего не получется!!!
Подержите немного листы в кипящей воде и отбейте или срежте ножку у
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*