Горбуша в духовке
Автор Катерина Андреева задал вопрос в разделе Вторые блюда
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень нежная, буквально тает во рту. Хороша и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, как самостоятельная закуска. К тому же готовое блюдо имеет очень красивый вид и его не стыдно подать на любой стол. )
тушка горбуши, 2-3 средние морковки, 1 средняя луковица, 2 средних помидора, 2 чайные ложки сливочного масла,
несколько веточек петрушки, 200 гр. майонеза (майонез лучше брать густой, типа оливкового)
Тушку горбуши разморозить, очистить чешую, отделить голову, с двух сторон вдоль хребта сделать глубокие надрезы и аккуратно отделить мясо от хребта и крупных костей, так, чтобы получились две половинки. Затем каждую половинку разрезать на порционные куски шириной 7-8см. каждый. Каждый кусок со всех сторон обмазать майонезом (можно не солить, как правило соли достаточно той, что есть в майонезе) , уложить в глубокую сковороду или форму. Морковку нашинковать соломкой (как для корейского салата) , лук нарезать полукольцами; на сковороде распустить сливочное масло, выложить туда морковь и лук, долить немного воды и потушить овощи. Поджаривать овощи не нужно, они просто должны стать мягкими. Затем на каждый кусок рыбы выложить тушеные овощи и разровнять, чтобы они лежали ровным слоем, сверху нанести майонез, а сверху майонеза кружок свежего помидора, затем поставить в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут, не больше. По истечении времени достать из духовки, каждый кусок украсить сверху веточкой петрушки.
Горбуша запеченная с яйцами и картофелем
1 кг картофеля, 600-800 г филе горбуши, 2-3 ст. ложки растительного масла, 4-5 яиц, 2 луковицы, 1 литр молока, петрушка, укроп, соль.
Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы) . Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Горбуша, запечённая в капустных листьях
1 килограмм филе горбуши, 5-10 штук капустных листьев, 2-3 штук репчатого лука, 2-3 штук болгарского перца, 2-3 штуки моркови, 200-300 граммов сыра твердого, 1-2 столовые ложки майонеза, 1-2 столовые ложки кетчупа
Противень смазать растительным маслом. Сверху выложить капустные листья (сколько капустных листьев, столько и порций) . Листья смазать тонким слоем кетчупа. Филе горбуши (можно использовать и другие виды лососевых) нарезать порционно, посолить и выложить на листья. Сверху уложить речатый лук (порезанный кольцами) , болгарский перец (соломкой) , морковь (на терке) . Смазать чуть-чуть майонезом и посыпать тертым сыром твердых сортов. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусов.
Мой любимый вариант - горбушу разделать на ломти примерно сантиметра три толщиной. Натереть солью и специями, можно с небольшим количеством майонеза.
Почистить и нарезать лук и лимон. Лук довольно толстыми кольцами.
На фольгу выложить колечко лука, кусок рыбы, сверху накрыть лимоном, завернуть. Запекать при не очень высокой температуре около 40 минут.
Как вариант, вместо того, чтобы рыбу нарезать кусками, можно сделать филе.
Посолить, поперчить и в духовку.) ) Можно запечь в духовке в фольге + лимончик, лук порезанный. Можно и открытым способом в духовке накидать сверху также лук, зелень немного, лимон и затереть немного сыром!!!
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Продукты:
400гр филе рыбы;
250гр риса;
100 гр. тертого сыра;
2 яйца.
Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молока;
2 ст. ложки муки,
полчайной ложки соли.
Инструкции:
Для начала натрем сыр. Затем отварим рис до полуготовности и перемешаем с половиной натертого сыра. В глубокую сковородку выкладываем половину рисово-сырной смеси. На нее куски филе, сверху опять рис с сыром. Посыпаем мелко нарубленными вареными яйцами и заливаем соусом. Сверху - слой оставшегося сыра. Запекаем в духовке 10-15 минут. Соус готовится так. Масло растапливаем в миске. Муку и соль смешиваем с молоком. Затем соединяем с маслом и нагреваем до загустения.
Тушеный лосось в кисло-сладком соусе
Простое и легкое блюдо. Готовится быстро.
На 4 порции: 400 г филе лосося без кожи, 1 лимон, 1 апельсин, 1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех) , 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла.
Время приготовления: около 30 минут.
В 1 порции около 380 ккал.
1. С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей.
2. Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать.
3. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой фасоли. Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с картофелем.
Филе форели в кокосовой стружке
Рецепт годится также и для приготовления судака и линя. Изысканное блюдо.
На 4 порции: 600 г филе форели без кожи, 2 куска хлеба из муки грубого помола, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, 1-2 ст. ложки муки, 1 щепотка натертого мускатного ореха, 40-60 г топленого масла.
Время приготовления: около 45 минут.
В 1 порции около 430 ккал.
1. Филе форели разрезать на восемь одинаковых частей. С помощью небольшого пинцета извлечь все тонкие кости. Филе промыть холодной водой и насухо промокнуть салфеткой.
2. Хлеб из муки грубого помола освободить от корки, нарезать кубиками, а затем размельчить руками либо в мясорубке. Хлебные крошки смешать с кокосовой стружкой в отдельной миске.
3. Во второй миске разбить яйца, добавить сметану, посолить и с помощью вилки взбить до однородной массы.
4. Смешать муку, мускатный орех и немного соли.
5. Разогреть топленое масло на большой сковороде. Филе форели обсыпать мукой, затем окунуть в яично-сметанную взбитую массу, после чего с обеих сторон обвалять в смеси хлебной крошки и кокосовой стружки. Поджарить филе с обеих сторон на небольшом огне в течение примерно 3-4 минут. Подавать горячим.
К этому блюду рекомендуется салат из чечевицы с кольцами лука. Для салата из чечевицы проварить в течение 30 минут небольшие коричневые зерна чечевицы, затем смешать с маринадом из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Смешать с кольцами лука, нарезанными кубиками помидорами и тушеной, также нарезанной кубиками морковью.
Ой, длинные рецепты какие.
Я так, своими словами: рыбину режешь на порционные кусочки. Я отделять филе не умею, поэтому просто режу. Обмажь майонезом каждый кусочек и приправками. Выложи кусочки на противень.
Лук и морковку (количество зависит от того, какая у тебя рыба размером, но овощей можно и побольше) режешь. Лук полукольцами тоненько, морковку на терке. Обжариваешь на масле растительном.
На каждый кусочек рыбы выкладываешь овощи, посыпаешь сыром.
И в духовку, пока сыр не зарумянится.
Подавать лучше с пюре картофельным.
Можно запечь рыбу в фольге. Застилаем фольгой противень, укладываем овощную "подушку" :репчатый лук (тонко нашинкованный), морковь (натертая на крупной терке), зелень (петрушка, укроп, кинза), тонко нарезанный сладкий (болгарский) перец, несколько ломтиков лимона (нарезанных кольцами). Рыбу подготовить (выпотрошить, помыть, обсушить салфеткой, натереть солью сверху и изнутри. Специями для рыбы. Во внутрь можно добавить тоже зелень и 2-3 ломтика лимона. Сверху рыбы сделать поперечные надрезы до позвоночника (как порционные куски 5 см), в надрезы вложить кусочки сливочного масла (200гр брикет нарезать поперек на ломтики около о, 5см). Завернуть в фольгу и в духовку минут на 40-50 при 200 градусах. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусно с соусом: натереть маринованные огурцы на мелкой терке (3-4 средней величины, отжать от лишней жидкости), 2 зубчика чеснока измельчить на мелкой терке, мелко нарезать зелень укропа, майонез 250гр, размешать, специи (соль, перец) по вкусу. Приятного аппетита.
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...
Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке скумбрию.И как ее посолить быстренько?
"Скумбрия, запеченная в фольге"
Скумбрия свежая — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Лук
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...
Рецепт горбуши Диетический и простой рецепт горбуши в духовке
Рыба с овощами, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горбуша 150 г
● картофель
подробнее...
подскажите рецепты юлюд из горбуши
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать
подробнее...
Как приготовить лосося в фольге?
- лосось - 600-800г
- лимон - 1/2 шт.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л
- лук
подробнее...
Научите, как вкусно приготовить горбушу в духовке?
главное запомни, что горбуша красная рыба и поэтому мясо ее слегка суховато и при готовке в духовке
подробнее...
Чем полезна ГОРБУША? Что лучше из неё приготовить?
Свойства и состав рыбы горбуши
Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический
подробнее...
Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке. Спасибо!
======= филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
специи по вкусу
Рыбу порезать
подробнее...