Виды горчицы
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько видов горчицы существует? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Ты меня убъешь - но! Из песни слов не выкинешь - получите трактат на тему ГОРЧИЧКИ! ага.. .
Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение, с древних времен известное человеку. Существует много ее разновидностей (около 40), но наиболее известны: белая горчица, черная горчица, сарептская.
ГОРЧИЦА БЕЛАЯ
(Sinapsis alba L.)
Горчица белая — растение, родиной которого считают страны Средиземноморья, наиболее вероятной Северную Африку. Еще с древних времен греки, римляне, египтяне стали выращивать ее специально, чтобы готовить из семян приправу.
В сочинениях Теофраста есть упоминание о «napi» или «Sinapi», откуда и возникло латинское название рода.
Как многие другие пряности, горчица попала сначала в Западную, а потом в Центральную Европу. В России культивируется в Центральном черноземном районе. Растет на Украине.
Имеет другие названия: желтая горчица, английская горчица .
Описание
Горчица белая — однолетнее растение, достигающее высоты 50—80 см. Имеет лировидные листочки. Во время цветения образует желтые соцветия. Семена созревают в стручках, напоминающих загнутые крючки. Из всех видов горчицы у белой семена являются самыми крупными. Светло-желтые или соломенно-желтые по цвету, Запах их никак не выражен, вкус грубый, резкий. Для приготовления столовой горчицы используют другие специи.
Химический состав. Лечебные свойства
Семена белой горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль. Полезные свойства ее давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.
Вкусовые качества. Применение
Семена горчицы белой используют для получения горчичного масла, которое долго хранится и во время кулинарной обработки не пригорает; оно широко применяется в пищевой и химико-фармацевтической промышленности. Отсутствие запаха у семян белой горчицы требует при изготовлении столовой горчицы из них добавки ароматных пряностей. Из семян же готовят горчичный порошок, который применяют в овощных, грибных блюдах, грибных маринадах, при приготовлении свиного и говяжьего мяса, блюд из дичи. Семена белой горчицы в старые времена клали в соленья из огурцов, овощей, сдабривали ими копчености.
В качестве пряности можно использовать и зеленые листья белой горчицы для придания некоторой жгучести блюдам. Ими приправляют супы, маринады с уксусом для получения пикантного вкуса.
Белая, как и другие виды горчицы, выращивается промышленным способом. Достаточно морозостойкая культура. Переносит заморозки до минус 6°С.
Стручки пряности заготавливают, когда они достаточно поспели, приобрели коричнево-желтый цвет. Растения скашивают, подсушивают и обмолачивают. Хранят в мешках в сухом достаточно теплом хранилище с хорошей вентиляцией.
ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ
(Brassica nigra)
Горчица черная — пряно-ароматическое растение, известное, как и предыдущий вид, древним грекам и римлянам. Они выращивали его как продукт питания, который считали одновременно лекарственным средством. Как и теперь, готовили из семян столовую горчицу. Согласно старым книгам, сначала вымачивали семена в воде, потом дробили и варили их, добавляя при этом мед и растительное масло.
Растение черной горчицы выращивают во Франции, Италии, Англии, Румынии, Турции, а также в Индии, Китае, Черная горчица в диком виде встречается на юге России, где ее также культивируют. Произрастает на Кавказе, в государствах Средней Азии.
Имеет другие названия: настоящая горчица, французская горчица .
Описание
По внешнему виду очень похожа на белую горчицу. "Достигает высоты 30—60—80 см. Листья ее лировидные, перисто-надрезные. Цветы желтые. При созревании образуется стручок (плод) , в котором находятся круглые мелкие семена желто-коричневого, иногда даже черного, цвета в диаметре больше 1 мм. Семена горчицы черной обладают острым, терпким-вкусом,
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104730)
Написано - черная - белая и остальные....- а сам что не отвечаешь если знаешь...
Наверное много, но я знаю только 3: русская (ядреная такая) , баварская (сладковатая) и в зёрнах (как и русская прекрасно сочетается с холодцом).
Английская (горькая), французская ( сладкая), польская (с селёдкой), немецкая (ни то ни сё),русская (остро-горькая). Все остальные виды лишь варианты
Если имеются ввиду рецепты, то сотни. С праностями, имбирем, кислая, сладкая, жгучвя, нежгучая и т. п.
столовая
баварская
дижонская:
французская из черной горчицы:
и т. д. 🙂
помне их две: русская и японская. Т. е. обычная горчичного такого цвета популярна у нас с холдцом. И зеленая - к суши подается, только она гораздо ядренее.
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной?
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в
подробнее...
Для чего сеют белую горчицу?
"ГОРЧИЦА БЕЛАЯ" - прекрасный сидерат для обогащения почвы органикой. Зеленая масса горчицы,
подробнее...
Кто придумал горчицу?
История возникновения горчицы корнями уходит в глубину веков. Китайцы, греки, римляне использовали
подробнее...
Напишите рецепт французской горчицы
1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
подробнее...
Как замариновать окорочка?
Целью маринования куриных окорочков являеться размыгчение волокон мяса и пропитка спечиями. От сюда
подробнее...
Чем удивить вкусненьким коллег на работе на свое день рожденье?
Смотри здесь
Ингредиенты:
1 кг филе курицы, 75 г твердого сыра,
1
подробнее...
из чего делают горчичный порошок?
Горчица – принадлежит роду Brassica, находясь в очень близком родстве с капустой. Использование
подробнее...
Читала, что проволочник боится бархатцев и что они вытесняют сорняки. Можно ли посадить бархатцы в качестве сидератов?
Проволочник действительно не любит эти растения. Только вот обогатить почву бархотцы вряд-ли
подробнее...
Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
что можно приготовить с филе горбуши?
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
подробнее...
горчицу из чего добывают?
Горчица сарептская (русская, сизая)
#yaimg69668#Горчицу сарептскую употребляют в
подробнее...