Горчичный маринад для свинины
Автор Александр Макаров задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде. и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
для запекания говядины или баранины использую сухую горчицу. . щедро натираю куски смесью горчичного порошка, пряностей, меда, растительного масла (немного) , соевого соуса - мариную сутки в пакете или эмалированной посуде, в холодильнике. . А вот куриное и индюшиное филе мариную в дижонской горчице (зерновой от Хайнц) , тот же соевый соус, имбирь и пряности по вкусу - час-два в холодильнике. . 🙂
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
обычную горчицу обмазать мясо и пусть полежит немного
обычную горчицу обмазать мясо и пусть полежит немного
Ответ от SKeels[гуру]
я делала по-другому ( свинину или говядину) . Берёте обычную гарчицу (из банки или тюбика ) наливаете немного в неё оливкого масла и добавляете специю розмарин (только немного совсем ) и обмазываете мясо и на сковороду или в духовку. оч вкусно подавать с печёными грибами и помидорами ( они у меня в сковороде пеклись в духовке)
я делала по-другому ( свинину или говядину) . Берёте обычную гарчицу (из банки или тюбика ) наливаете немного в неё оливкого масла и добавляете специю розмарин (только немного совсем ) и обмазываете мясо и на сковороду или в духовку. оч вкусно подавать с печёными грибами и помидорами ( они у меня в сковороде пеклись в духовке)
Ответ от Bel.ka[гуру]
Беру Русскую горчицу и обмазываю мясо довольно щедро. Потом в холодильник на час (так я обычно курицу делаю) Ну а говядину надо больше продержать в маринаде.
Беру Русскую горчицу и обмазываю мясо довольно щедро. Потом в холодильник на час (так я обычно курицу делаю) Ну а говядину надо больше продержать в маринаде.
Ответ от Виктор[гуру]
Инструкция
1
Свинина маринованная в кефире.
На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.
Порезать мясо на куски нужного размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.
Посолить и добавить приправы.
Мясо залить кефиром и поставить мариноваться от 2 до 24 часов.
Жарить можно в духовке, микроволновой печи и конечно на мангале.
Мясо, маринованное таким способом можно давать детям. Оно необычайно вкусное и мягкое.
2
Свинина маринованная в пиве.
На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.
Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить светлое пиво.
В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.
Жарить можно на чем угодно.
Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.
3
Самый быстрый рецепт - свинина маринованная в уксусе.
На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.
Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.
Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо.
Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.
Мангал - самый лучший способ приготовления свинины маринованной в уксусе.
Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не вкусным.
Стоит помнить и о том, что уксус негативно сказывается на работе желудка.
Инструкция
1
Свинина маринованная в кефире.
На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.
Порезать мясо на куски нужного размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.
Посолить и добавить приправы.
Мясо залить кефиром и поставить мариноваться от 2 до 24 часов.
Жарить можно в духовке, микроволновой печи и конечно на мангале.
Мясо, маринованное таким способом можно давать детям. Оно необычайно вкусное и мягкое.
2
Свинина маринованная в пиве.
На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.
Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить светлое пиво.
В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.
Жарить можно на чем угодно.
Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.
3
Самый быстрый рецепт - свинина маринованная в уксусе.
На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.
Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.
Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо.
Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.
Мангал - самый лучший способ приготовления свинины маринованной в уксусе.
Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не вкусным.
Стоит помнить и о том, что уксус негативно сказывается на работе желудка.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Вообще то горчицу чаще используют при готовке говядины, Обмажьте готовой горчицей мясо и дайте полежать полчаса. 50г. на кило мяса достаточно. Сухую горчицу стоит использовать осторожно, перебор даст горечь. Полежать обмазанному мясу стоит час в таком случае.
Вообще то горчицу чаще используют при готовке говядины, Обмажьте готовой горчицей мясо и дайте полежать полчаса. 50г. на кило мяса достаточно. Сухую горчицу стоит использовать осторожно, перебор даст горечь. Полежать обмазанному мясу стоит час в таком случае.
Ответ от Нина Гранкина[активный]
во первых, если Вы хотите мариновать свинину/говядину, не используйте покупную готовую горчицу. она не ядреная - толку от нее-ноль.
приготовьте горчицу сами:
3 ст. л. сухого порошка горчицы, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л соли. все смешать в небольшой емкости, залить кипятком, помешивая, до получения густой массы с консистенцией типа глины. закрыть. на ночь поставить на батарею. такая горчица реально сшибает с ног, если ее понюхать.
теперь готовим мясо:
на 3-4 ст. л. готовой горчицы взять 2-3 ч. л. масла, добавить 1 ч. л. давленого чеснока (можно тертого свежего хрена) . обваляйте мясо в смеси, поставьте в холодильник на часик, затем- на Ваше усмотрение: пожарить можно, запечь или как Вам нравится.
во первых, если Вы хотите мариновать свинину/говядину, не используйте покупную готовую горчицу. она не ядреная - толку от нее-ноль.
приготовьте горчицу сами:
3 ст. л. сухого порошка горчицы, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л соли. все смешать в небольшой емкости, залить кипятком, помешивая, до получения густой массы с консистенцией типа глины. закрыть. на ночь поставить на батарею. такая горчица реально сшибает с ног, если ее понюхать.
теперь готовим мясо:
на 3-4 ст. л. готовой горчицы взять 2-3 ч. л. масла, добавить 1 ч. л. давленого чеснока (можно тертого свежего хрена) . обваляйте мясо в смеси, поставьте в холодильник на часик, затем- на Ваше усмотрение: пожарить можно, запечь или как Вам нравится.
Ответ от Ди[гуру]
Я мариную даже для лучшей сохранности и размягчения жесткого мяса. Даже без заморозки сохраняется до недели.
Я мариную даже для лучшей сохранности и размягчения жесткого мяса. Даже без заморозки сохраняется до недели.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать в горчице свинину или говядину? Для жарки на сковороде.
как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в Маринад
Пожалуйста, подскажите рецепт маринада для баранины
легко
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
-
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт маринада для баранины
легко
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как лучше приготовить свинину вымоченную в молоке?
Мое коронное и простое блюдо:
Свинину вымачиваю в молоке с добавлением соли, перца и 5-6
подробнее...
свинина с имбирем свои рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду.
подробнее...
как вкусно замариновать крылышки для барбекю
ира не морочься медами и соевыми соусами, самые вкусные крылышки те, что замаринованы обычным
подробнее...
спросили в Основа
какой соус можно приготовить на основе соевого класического?
Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного,
подробнее...
какой соус можно приготовить на основе соевого класического?
Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного,
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля?
Картофельная запеканка (рести)
Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
спросили в Кизиловые
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ...
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран
подробнее...
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ...
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран
подробнее...
Сколько максимально по времени можно мариновать шашлык? И в чем мариновать, если нужно не быстро, а как раз долго?
самый вкусный маринад: минеральная вода (я использую газированный Архыз), соль, перец, немного
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...