Автор Аленка задал вопрос в разделе Вторые блюда
На второе. Горячее мясное блюдо на вашем праздничном столе? Поделитесь мыслями! и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.
Манты.
мясо по-французски
Окорок запечёный с картофелем
Свинина, запеченная в фольге
ежирная свинина нарезанная мелкими кусочками и замаринованная в течении 10 часов. А затем пожаренная как оладышки. Ну очень вкусно.
Мясо запеченое в фольге в духовке.
Свининая вырезка, пожаренная вместе с тонкопорезанным луком полукольцами, лимоном, черносливом, парой ложек Виолы, стол ложкой горчицы и любых пряностей.
Их будет два.... первое - наверняка скушают сразу.... а второе, если и останется на следующий день, то только будет лучше и вкуснее. )Первое - утка по-андалусски.Чистую утку - на противень, грудкой вверх. Внутрь апельсин, порезанный на колёсики вместе с кожурой. Туда же чашка вина. Сухого или полусухого.Утку обмазать смесью : оливковое масло, давленный чеснок 2 дольки, красный перец сладкий и острый, соль.На противень пару чашек воды и кусок сливочного масла - для нежности.Обычно жарить, поливать... потом перевернуть и довести спинку до готовности... Опять перевернуть, подсушить грудку... И всё. Из-за вина и апельсина - уходит специфический утиный дух... а мясо становится нежным.... губами с косточки снимается.) ) Утка - на четверых максимум.Второе блюдо... кусок шейки без кости свиной... нашпиговать морковкой, чесноком и бараньим курдюком. Посолить, поперчить... смазать смесью ложки оливкового масла и чуть-чуть бальзамического уксуса или лимонного сока.Жарить без изысков. на противень воду и сливочное масло.Резать на порции - уже на столе...)) ) А что останется - на следующий день -роскошное холодное мясо.... на бутербродик или на закусь.)
Подскажите вкусные, недорогие салаты на праздничный стол
САЛАТ "АСТРЫ"
Рис отварной — 1 стак.
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый —
подробнее...
салат без майонеза из личного опыта на праздничный стол
Салат из моркови по корейски с копчённым мясом и свежим огурцом
Берём готовую морковь по
подробнее...
Что подать на горячее (основное блюдо из мяса) на праздничный стол?
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
вкусная недорогая закуска на юбилейный стол
Сырный рулет.
Взять 300-400 гр. твердого сыра (твердый сыр – очень желтый по цвету и не
подробнее...
Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г
подробнее...
первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
Что приготовить на горячее из говядины? ( День рождения). Чтобы и быстро, и вкусно.
Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на праздничный стол, так и на каждый день.
подробнее...
почему американцы едят индейку на день благодарения???
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы
подробнее...
Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
еда. Подскажите что можно приготовить на день рождение,чтоб было малокалорийное?Что нибудь очень вкусное
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч.
подробнее...
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
что можно приготовить на природу? напишите какие-нибудь рецептики, желательно по-легче..
А я всегда беру картошку, чтоб запечь на грани после шашлыка. Готовлю так - мытую и обсушенную
подробнее...
какой салат можно приготовить на праздничный стол?? ? вкусно и быстро
Горячие салаты любишь?
Тогда берёш перчик сладкий, соломкой режешь, на сковородочку и
подробнее...
как приготовить мясо по французски
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Мясо – свиная шея (но можно и лопатку)
Репчатый лук – много, Сыр
подробнее...